Цензура вместо культуры...

Есть ли цензура в украинских СМИ?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    102
Статус
Закрита.

Faradey

Живой
Вот именно Родина у нас одна..И любят все ее по своему, а не под линеечку..
Поэтому перестаньте подгонять свои идеи под чужие мысли...
И опять прошу не флудить,..
тема у нас другая...
Блекбой... Нет не лучше.. Юношеский максимализм такой же ошибочный как и маразм:)))
C юношеским максимализмом делаються самые страшные вещи в истории....

Фокс Малдер

Торговець чорним деревом
Відповідь: Re: Цензура вместо культуры...

1 - Любил и люблю и больше Вашего я свою страну - эту. И никто этой любви у меня не заберет. Так что не придумывайте того чего нет. Опять же смешны Ваши попытки все перекрутить по своему.
"Любил, люблю..." (тут я витираю скупу чоловічу сльозу, розчулили Ви мене) і треба гадати "и буду любить"? Весело.
Прямо таки зразковий патріот. "Ан, нєт, нє патріот", бо читаємо:
и живу я здесь - Вы уже это знаете - с начала 50х и имею право жить не только не будучи патриотом и пафосным лобызателем устоев, а и вообще исповедуя то что мне нравится
взято , а далі:
Уж извините. Я не патриот и никогда им не был, и в Совке также.
Потому как считаю это глупостью несусветной
взято .
Щось Ви там намагались правда донести до невдячного читача своє бачення цього нещасного терміну, мовляв "патріотизм" - це підлабузництво перед владою (треба ж такого вигадати; Маяковський вигадував нові слова, а Ви вигадуєте нові значення для вже давно існуючих термінів). Коли ж Вам опоненти зауважували про те, що в світі якось є загальноприйняте значення цього слова, а саме:
Патріотизм (грец. patriótes — співвітчизник, грец. patrís — батьківщина) — любов до Батьківщини, відданість своєму народові, готовність заради них на жертви і подвиги.
, то тут Ви розродились блискучою промовою:
Вот именно в греческом смысле у меня этого и нет. Такая вот скотина. Думаю что Батькивщина спокойно перебьется и без меня, как и я без нее. Как и народ. Мне вполне хватает моих близких и друзей ради которых я и иду на жертвы. Это конкретно. А все остальное - чепуха!
Как и толкованите этого слова.
PS.Кстати я совершенно не против если кто-то будет всю свою жизь тратить на патриотизм. Мало ли - может у кого то по десять жизней - у меня - одна, увы....
..."и прожить ее надо так, что бы не было обидно за бесцельно прожитые годы"....кажется так у классика?
Взято
Ось і все, блискучий підсумок.
А тепер очам своїм не вірю - Satori говорить про свою любов до Батьківщини. Так коли ж Ви казали правду? Де справжній Satori? Невже у Вас такі провали пам'яті, що не пам'ятаєте про те, що писали не так давно? Ви вже якось визначіться...

Satori

Well-Known Member
Satori сори если Вы не допоняли, но я имел в виду под "своя культура"- культура Укр.народа. Поскольку я являюсь гражданином Украины, то культура Украины есть моя культура. Надеюсь понятно выразился? :shock:

З.Ы. хоть это было и не ко мне, но я скажу, что пусть лучше будет юношеский максимализм, чем старческий маразм :mrgreen:
Не понял - только общие фразы. Мне это не интересно. Если трудно наполнить конкретикой Ваше личное представление о понятии "культура украинского народа" тогда отложим это до ...9го класса.
Ничего не имею против юношеского максимализма как и против старческого маразма. Всему свое время. Одним уже не "болею" другим еще не страдаю. Можете не отвечать, если не по существу вопроса. Слюнявить форум совершенно не обязательно.

Satori

Well-Known Member
Re: Відповідь: Re: Цензура вместо культуры...

"Любил, люблю..." (тут я витираю скупу чоловічу сльозу, розчулили Ви мене) і треба гадати "и буду любить"? Весело.
Прямо таки зразковий патріот. "Ан, нєт, нє патріот", бо читаємо:

взято , а далі:

взято .
Щось Ви там намагались правда донести до невдячного читача своє бачення цього нещасного терміну, мовляв "патріотизм" - це підлабузництво перед владою (треба ж такого вигадати; Маяковський вигадував нові слова, а Ви вигадуєте нові значення для вже давно існуючих термінів). Коли ж Вам опоненти зауважували про те, що в світі якось є загальноприйняте значення цього слова, а саме:
, то тут Ви розродились блискучою промовою:
Взято
Ось і все, блискучий підсумок.
А тепер очам своїм не вірю - Satori говорить про свою любов до Батьківщини. Так коли ж Ви казали правду? Де справжній Satori? Невже у Вас такі провали пам'яті, що не пам'ятаєте про те, що писали не так давно? Ви вже якось визначіться...
Вы уважаемый просто мастер подтасовок. И не желаете видеть того что написано, стараясь все истолковать по-своему. Если я люблю поехать с друзьями на речку и попить пива, или поесть шашлычков под водочку, я ЭТО ЛЮБЛЮ, это - мое - страна, хорошо уберем слово страна - Батькивщина, раз Вам режет это, друзья, речка и другие дорогие мне грани моей жизни, как и много чего еще - значит я патриот? Ничего подобного. Я не политизирую такие простые человеческие вещи. Потому что это и есть конкретно. А все что вы излагаете общими фразами - прикрываясь глупыми терминами - это шоры.
По моему моя позиция ясной была с самого начала. Вот только Вам она не нравится потому что не вписывается в ваши воспитательные цели. Но меня уже поздно перевоспитывать. Так что не трудитесь штудировать мои посты, хотя мне это даже забавно. Надо же - какой интерес. Спасибо...

blackboy

New Member
2 Faradey возможно, но не всегда :razz:

2 Satori Вы просили объяснить что значит для меня "своя" культура- я объяснил, а если Вы не знаете что такое
"культура украинского народа"
это... хм... сложная вообщем ситуация :finest:
Объяснять я Вам не собираюсь...
З.Ы. если Вы имели в виду под
Слюнявить форум совершенно не обязательно.
"брызгать слюной от злости в монитор", то Вы очень глубоко ошибаетесь; не надо меня пречислять к Вашим стереотипам.

Satori

Well-Known Member
И вообще - мне уже кажется что тема превращаетя во что то вроде моего блога. Как то неловко даже. Я думаю Вы позволите мне немного поскромничать и притормозить...

Satori

Well-Known Member
2 Faradey возможно, но не всегда :razz:

2 Satori Вы просили объяснить что значит для меня "своя" культура- я объяснил, а если Вы не знаете что такое это... хм... сложная вообщем ситуация :finest:
Объяснять я Вам не собираюсь...
З.Ы. если Вы имели в виду под
"брызгать слюной от злости в монитор", то Вы очень глубоко ошибаетесь; не надо меня пречислять к Вашим стереотипам.
Так Вы не ЗЛОЙ? Это очень радует.
Все - точка. Пива нет, ухожу.

Фокс Малдер

Торговець чорним деревом
Відповідь: Re: Відповідь: Re: Цензура вместо культуры...

Если я люблю поехать с друзьями на речку и попить пива, или поесть шашлычков под водочку, я ЭТО ЛЮБЛЮ, это - мое - страна, хорошо уберем слово страна - Батькивщина, раз Вам режет это, друзья, речка и другие дорогие мне грани моей жизни, как и много чего еще - значит я патриот? Ничего подобного. Я не политизирую такие простые человеческие вещи. Потому что это и есть конкретно. А все что вы излагаете общими фразами - прикрываясь глупыми терминами - это шоры.
По моему моя позиция ясной была с самого начала. Вот только Вам она не нравится потому что не вписывается в ваши воспитательные цели. Но меня уже поздно перевоспитывать. Так что не трудитесь штудировать мои посты, хотя мне это даже забавно. Надо же - какой интерес. Спасибо...
Зрозуміло. Коли в усьому цивілізованому (та і не цивілізованому) світі патріотизм - це любов до своєї землі, до своїх предків, до країни в якій живеш, до її історії та культури, до визвольних змагань за її свободу, то виявляється все це лайно. Бо приходить новий гуру Satori, і заявляє, що все це загальні фрази та дурні терміни. А насправді любов до Батьківщини - то любов до "водочки под шашлычок". Я нічого не наплутав?
Щось я подібне вже чув, є такий . Але він мені подобається набагато більше, ніж те, що написали Ви, якось набагато переконливіший, хоча і там, і у Вас патротизм вимірюється горілкою...

Faradey

Живой
Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Цензура вместо культуры...

Зрозуміло. Коли в усьому цивілізованому (та і не цивілізованому) світі патріотизм - це любов до своєї землі, до своїх предків, до країни в якій живеш, до її історії та культури, до визвольних змагань за її свободу..
Самое смешное что масса людей которые считаю себя патриотами не знают толком истории и культуры своей страны...
И без подглядок в интернет смогут назвать 5 художников, 5 поэтов, 5 актеров и 5 визвольних змагань (разных эпох скажем)...
Любить Родину - это любить Родину... А не историческую трактовку событий...
и в третий раз обращаю внимание всех...
Тема ветки Цензура... Давайте по теме..?

МАХ

Active Member
Все равно придут злые модераторы и удалят весь этот флуд :)… возможно у меня и юношеский максимализм, и я не знаю писателей всех, но я украинец, и этим горжусь, я люблю Украину! Слава Україні! Героям слава!
Хто то говорит что юношеский максимализм не к чему хорошему не приведет… но глядя на людей с «старческим маразмом» которые патриотизм приравнивают к любви к шашлычкам, которые говорят что какая страна, у меня жизнь одна, я буду думать лишь о себе… понимаешь откуда берутся наше политики…

Статус
Закрита.
Зверху