Цензура вместо культуры...

Есть ли цензура в украинских СМИ?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    102
Статус
Закрита.

bsv

Странник
Попробуем упорядочит все аргументы за и против

ЗА:
Политическая причина – «Кремлевская пропаганда» Убедительная в основном для укро-нацков. Их не столько раздражает сама наявность называемой ими «кремлевской пропаганды» сколько то, что к ней имеют доступ граждане Украины. Для них самих это вообще не является проблемой, так как у них есть установка «все что идет с России кремлевская пропаганда, следовательно зло»
Социально-гуманитарная причины:
1) Русский язык – то есть популярные каналы не должны быть русскоязычными, потому как это замедляет украинизацию населения Украины. Но тут есть казус – русскоязычных телеканалов много, от русских до западных как например Discovery и тому подобные. Надо признать, что это хоть и не сильно повлияет на украинизацию, но все же повлияет. С другой стороны могут быть от этого последствия; недовольство и возмущение народа.
2) ТВ развращает народ – убедительно звучит, но народ развращает с тем же успехом украинские телеканалы, тем более если учесть, что на украинских телеканал таже русская продукция, только уже не свежая.

Против:
Политическая причина: «Кремлевская пропаганда» Только воспринимают такое словосочетание не как ругательство и клеймо. А за альтернативную позиции Кремля от западной и укро-американской. Ну не все же воспринимают информацию по западным и по укро-американскому ТВ как единственно возможную правду.
Социально-гуманитарная причины:
1) Русский язык – кто-то и не хочет украинизироваться и еще больше не хочет, чтобы его украинизировали.
2) ТВ развращает народ – Развратные люди любят разврат и еще больше любят развращаться. И глупо от таких людей ждать, чтобы они отказались от своего любимого разврата в угоду какой-то политической силе, такие люди даже в угоду государства не откажутся от своего любимого разврата.
Хотя на ТВ есть хорошие передачи и фильмы. А в общем «чистому везде чисто» и «свинья грязь везде найдет»

В целом такой шаг очень не популярный, так как подавляющая часть развлекухе н украинском ТВ русского происхождения и даже западная развлекуха дублируется на русском. А основной массе народу что нужно? Хлеба и зрелищ, в Украина с хлебом не очень хорошо, так еще и зрелище забирают.
Напрашивается вопрос – какой процент населения готов пожертвовать зрелищами ради… хм, а ради чего или кого? Ради национальной идеи Ющенко? Даже никто толком и не объяснил ради чего народ должен жертвовать развлекухой ну и да…

Останнє редагування:

blackboy

New Member
А я не согласен! Почему многие "развитые" страны ЕС или США живут лучше? Да потому что люди понимают, что для общего благополучия своей страны надо делать большие усилия и, конечно же, будут и жертвы. В этом плане они намного патриотичнее нас.
А у нас каждый думает только про себя. Для начала надо хотябы уважать свою культуру.
З.Ы. отключение рус.каналов я вообще не щитаю жертвой, а наоборот благим делом.

Satori

Well-Known Member
А я не согласен! Почему многие "развитые" страны ЕС или США живут лучше? Да потому что люди понимают, что для общего благополучия своей страны надо делать большие усилия и, конечно же, будут и жертвы. В этом плане они намного патриотичнее нас.
А у нас каждый думает только про себя. Для начала надо хотя бы уважать свою культуру.
З.Ы. отключение рус.каналов я вообще не щитаю жертвой, а наоборот благим делом.
Какую чепуху Вы пишете - Вы попробуйте насесть на чью либо ЛИЧНУЮ свободу или права в "развитых" как Вы пишете странах. Долго будете отбиваться.
И как связано благополучие страны с отключением каналов?!
И чего ради эти "жертвы"? Это вообще не жертвы - это результат идиотской политики нацрады.
И при чем тут уважение "своей культуры"? Что это такое своя культура - ограничение? Долой Пушкина и Есенина?!
Бред, бред и еще раз бред.
Уж извините за резкость.
Вы свое благое дело могли и так иметь - переключил и все - уже не СМОТРИШЬ не нужное. А я нет - я уже не могу включить КВН. Так кто кого ущемляет и ради чего?!
Уроды затеяли эту возню. Тупые и бестолковые.

blackboy

New Member
Объсняю, если непонятно. Чтобы жить стало лучше в этой стране мы в первую очередь должны думать о культуре и только потом мы сможем что- либо менять.
В случае с рус.каналами, этого не происходит, поскольку нам постоянно навязывают их культуру. Уже в нашу жизнь влились их уголовные понятия и все эти "блатные" идеи. Зачем нам это? Альтернативу Вашему КВН можно найти и на наших каналах; также и мыльные оперы и т.д.
Вы конечно же скажете что нам насильно навязывают Укр.культуру и язык. Но что в этом плохого?!!!
Но все же если никак прям нельзя жить без этих ТВ каналов, мое мнение- обращайтесь к их администрации, пусть адаптируют их под нашу страну.
Относительно "развитых" стран- у них даже не возникает вопросов по этому поводу, поскольку люди действительно любят страну, язык и культуру.

Satori

Well-Known Member
Видимо Вы сами не совсем понимаете что пишете. Что бы жить стало лучше - надо уважать СВОЮ культуру?! Это как?! Своя культура это что?! Шевченко? Я его уважаю. Что еще? Жить что то не становится лучше.
Меня никакие блатные идеи не трогают. Если Вас трогают не слушайте их. Альтернативы КВН нет у нас. Насильно навязывать что либо вообще плохо. Тем более язык и культуру результат будет прямо противоположный.
Относительно развитых стран - не расписывайтесь про то что Вам неизвестно.
И не удивляйте своим примитивизмом этот форум.

mangust

патріот
С 1 ноября 2008 года украинские кабельные операторы прекращают ретрансляцию неадаптированных к местному законодательству телеканалов — в том числе российских, передает ИТАР-ТАСС.
«Русскоязычные украинские граждане являются равноправными гражданами своей страны и имеют право говорить на русском языке и смотреть русскоязычное телевидение», — заявил заместитель министра иностранных дел России Григорий Карасин.
Напомним, с 1 ноября вслед за НТВ из сетки украинских кабельных операторов исчезнут российский Первый канал, РТР, ТВЦ и Рен ТВ. Начиная с июля этого года на Украине также действует закон, согласно которому все кинофильмы украинского производства выпускаются в прокат исключительно на государственном, украинском, языке.
Мэр Москвы Юрий Лужков считает, что необходимо принимать государственные меры в связи с притеснением русского языка за рубежом в целом и на Украине в частности. «В последние годы с приходом к власти Ющенко… волна русофобии буквально захлестывает Украину, — посетовал Лужков. — Нам нужно не только констатировать колоссальное ухудшение ситуации, но и принимать свои меры, в том числе меры государственного реагирования, на различных направлениях — и политическом, и экономическом, и гуманитарном».
«Хорошим примером» защиты интересов соотечественников за рубежом мэр Москвы назвал действия России во время войны в Южной Осетии.
«Россия не забудет и не оставит своих граждан и соотечественников, проживающих за рубежом, в бедственной ситуации, — пообещал Миронов. — Лучший пример этому — действия России по защите своих граждан в грузино-южноосетинском конфликте».

Гадаю,що для вас,шановні:Satori ,superblast ,bsv ,k.a.n. та інші виступи Лужкова,Миронова та Лаврова дуже порадують.

Фокс Малдер

Торговець чорним деревом
Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Цензура вместо культуры...

Уважаемій Фокс Малдер - я не знаю кому интересны Ваши рецензии на телепрограммы - лично мне нет...
Ага, ось так навіть. Тоді ще раз прочитайте мій пост і Ви побачите, що в ньому я неодноразово вживав "на мою думку". Наскільки я розумію, що свою думку я можу висловлювати так само, як і ті, що роблять заяви типу: "українські канали - лайно, там нічого дивитись, а ось російські - "кладезь мудрості і благодєтєлі"".

Еще раз напомню Вам и Максу - если человек не любит Ющенко и его власть это не значит что он АВТОМАТИЧЕСКИ обожает Путина, Медведева, регионы Януковича и прочих коммунистов-социалистов. Мир - не черное и белое. Если Вы в этом вопросе заблуждаетесь - тогда ладно. А если это сознательное передергивание - то извините, не очень красиво, методологично, знаете ли.
Та я не заперечую, що світ не лише чорне і біле, але ж такого розпливчатого сірого, як у Вас - то це ще треба пошукати. Коли Ющенко говорить про Голодомор, Крути, Конотоп - то погано (як на Вас), це русофобія, а коли Путін говорить, що ми (Україна) "это вообще не страна" та періодично погрожує "пєрєнацеліть ракєти" - так то не варто уваги і таке не слід сприймати серйозно. Коли нацрада наводить лад в своєму (саме в своєму, а не чужому) телепросторі - так це репресії та цензура. Коли душать будь-яку вільну думку в Росії - Ви скромно промовчуєте (зате в них телеканали гарні, зокрема там "Поле чудес" показують). Коли російські солдати воюють на чужій території (під час останнього конфлікту на Кавказі) - то нормально, правильно. Коли там воюють добровольці-українці (зауважте, факт не доведений) - то вони виключно дебіли та нелюди. Коли Росія вступає до ташкентських союзів, та підписує шанхайські угоди абсолютно не турбуючись про думку України з цього приводу - "дєло святоє". Коли Ющенко говорить про євроатлантичні наміри України - то не можна так робити, адже це злить Росію, а у Вас там половина рідні. І при цьому постійно зауважуєте: "Ні, я не проти НАТО, я за. Але ж не так "через ж**у". Так на чієму боці Ваші симпатії, виходячи з елементарної логіки? Чи я знову щось перекрутив? Дуже схожа позиція з одним нашим форумчанином, який говорить, що "совок" відроджується, хоча в своїх постах своїм неповторним "езоповим язиком" постійно ностальгує за цим самим "совком". Доречі, "через ж**у" ми стали християнами. Наскочив князь Володимир з дружинниками, загнали списами людей в Дніпро, а потім сказав: "Ви тепер християни. А кого ще біля Перуна побачу - надаю по мармизі". І нічого, якось все "устаканілось", та так, що окремі щирі православні ("істінниє") з нашого форуму за православну віру готові зруйнувати Вашингтон до 2025 року, про що взяли підвищені зобов'язання. А Володимира за таке "демократичне" прийняття християнства навіть канонізували, навіть возвели до одного рівня з апостолами Господніми. В порівнянні з цим поступком за Ющенком слід "застолбіть" всі Нобелівські премії миру на сто років наперед.

1 - Это МОЕ ЛИЧНОЕ дело на что приседать и что смотреть. Как и Ваше что не смотреть и смотреть. И в свободной стране я должени иметь право выбора.
Якщо Ви знову про Ваші права, то нагадаю Вам, що право пана А розмахувати кулаками закінчується там, де починається право пана Б ходити не "з начищенною мармизою". Це коли йдеться про двох рівних суб'єктів права. А в даному випадку йдеться про право держави забезпечувати свою безпеку від проявів інформаційної агресії та ворожої інформаційної експансії і про право людини дивитись "Поле чудес". Як гадаєте, чиє право більш вагоме? Для мене питання риторичне.

P.S.
...упоминаемую Вами почему то Собчак, хоть я и не очень хорошо знаю кто она такая.
Простіть мене, панове модератори, але гріх не просвітити колегу по форуму. Кажуть люди, що природа "відпочиває" на дітях генієв. На дитині колишнього політика Росії періоду її демократичного становлення, мера Ленінграда, соратника Єльцина Анатолія Собчака природа не просто відпочила, вона жорстоко поглумилась, являючі в цей світ Ксюшу.
Це одна з головних героїнь скандальних сторінок Інету, жовтих сторінок преси, гламурних пліток та ведуча і постійних учасник російських телепередач починаючі з "Дом " (яку інакше, як бл**ською назвати не можна) і закінчуючі "Ігри патріотів", де самопроголошена "свєтская львіца" прявляла неабиякий запал в намірах "мачіть хахлов". Воно б то непогано, ще один секс-символ не завадить, але оремий невдячний прошарок людей не визнають за нею титул "самой прівлєкатєльной і обаятєльной", і навпаки створюють анекдоти, типу:
1) - Вчора був в Пітері, бачив Ксенію Собчак.
- Ну, і? Вродлива?
- Вважається, що так (з КВНу).
2) Голодний крокодил спіймав Ксенію Собчак. Тоді глянув на неї і каже: "Ні, не такий вже я і голодний". А тоді глянув другий раз і каже: "Ні, не такий вже я і крокодил" (розказував В.Соловйов).
Так невже Ви про неї нічого не знаєте? Згадайте
[ED2K]ed2k://|file|%D0%9A%D1%81%D1%8E%D1%85%D0%B0%20%D0%A1%D0%BE%D0%BF%D1%87%D0%B0%D0%BA.jpg|68972|8AA3C185326B4E1C9BEAA7FC9CD0DE2B|h=BV3APSXWOXZZTVA5B4Y5KPSEEPBFX2MG|/[/ED2K]
Але коли нівелювати титаничні зусилля візажистів, косметологів, піарщиків, фотошоп, то вийде ось що
[ED2K]ed2k://|file|%D0%9A%D1%81%D1%8E%D1%85%D0%B0%20%D0%A1%D0%BE%D0%BF%D1%87%D0%B0%D0%BA%20%D0%B1%D0%B5%D0%B7%20%D0%B3%D1%80%D0%B8%D0%BC%D1%83.jpg|33612|7B2B545A5CDEF50F51D6132C94A80C13|h=OBXR3MKZ3AR4BRLKZTRCBY6NBEGVPSOY|/[/ED2K]
Так що ось цю леді я матиму можливість бачити менше, за це на нашу нацраду я зла не триматиму :).

Вкладення

Останнє редагування:

blackboy

New Member
Satori я прекрасно понимаю, что я пишу, это 1
Не надо меня перефразировать. Я написал, что для того чтобы жить стало лучше, необходимо начинать с любви к своей культуре, это 2
Не надо язвить насчет Т.Г.Шевченко. Вы никогда не любили ни эту страну, ни ее историю, ни все что с ней связано (не понимаю что Вас здесь держит), это 3
Альтернативу можна найти всегда (темболее КВН), это 4
Насильно навязывать что либо вообще плохо. Тем более язык и культуру результат будет прямо противоположный.
повторюсь, для таких как вы "русофилов" (сори за фразу), Укр.культуры вообще не существует...
Относительно развитых стран - не расписывайтесь про то что Вам неизвестно.
попрошу не делать выводов, незная меня и не зная о том, что мне известно, а что нет.
И не удивляйте своим примитивизмом этот форум.
как писалось выше
против русского менталитета не попрешь…
.

Satori

Well-Known Member
Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Цензура вместо культуры...

...... Коли Ющенко говорить про Голодомор, Крути, Конотоп - то погано (як на Вас), це русофобія,.....
Опять двадцать пять! Я такое писал?
По моему господа - вы зашли в тупик с вашими амбициями.

Статус
Закрита.
Зверху