Цензура вместо культуры...

Есть ли цензура в украинских СМИ?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    102
Статус
Закрита.

[NAME]

Забанен
Книжки начнут читать, Достоевского например. Сейчас весь мир его читает и восхваляет, даже японцы. То, что у нас в диковинку (новинку) у них там детям запрещают смотреть на законодательном уровне, зато у нас это круто считается, блатняки и боевички (и уж темболее, если "сделано в России").

Останнє редагування:

Vlad_S

Скептик
Книжки начнут читать, Достоевского например...
Да, вместо еды это прекрасное занятие :) А латиноамериканские сериалы, соответствующие всем морально-политическим нормам отлично заполнят промежутки между рекламой :)

[NAME]

Забанен
:)))))) После еды надо отдыхать, а не книжки читать. Ну на крайний случай интернет (но тут куча оговорок, которые потянут не то что на тему или раздел, а на целый форум). Про латиноамериканские сериалы вообще плакать хочется, а самое плохое, что преподносимую там модель поведения наш женский пол принимает как эталон (я думаю именно женщины, девушки и девочки являются подавляющей аудиторией). С кознями, предательством и остальными негативными чертами. Заметьте, ни в одном из тех сериалов не показывается как Хорхе ЗАРАБАТЫВАЕТ себе состояние, везде оно или досталось от папочки, или скоро достанется (так как было украдено мерзким Хулио), и почти везде суперидея - приобретения того самого богатства. Это все разбавлено классовым неравенством, чтобы хоть какое то приличие иметь. (может что то и поменялось но думаю врятли).

Vlad_S

Скептик
:)))))) После еды надо отдыхать, а не книжки читать. Ну на крайний случай интернет (но тут куча оговорок, которые потянут не то что на тему или раздел, а на целый форум). Про латиноамериканские сериалы вообще плакать хочется...
Так вот и я о том же, а оригинальных украинских телепродуктов практически нет, поэтому только и останется, что нам тарелками пользоваться, а украинским телевизионщикам лапу сосать. Кстати, в перечень каналов подлежащих отключению попал и RTVI, который в симпатиях к нынешним российским властям упрекнуть очень трудно - лишнее подверждение, что скорее всего причина именно в желании убрать конкурентов. Значительно проще покупать у тех же ОРТ и РТР позапрошлогодние передачи и впаривать их "здоровой части общества", прав был товарищ Ленин: "Политика есть концентрированная экономика...", особенно когда в ее основе лохотрон...

[NAME]

Забанен
Так вот и я о том же, а оригинальных украинских телепродуктов практически нет, поэтому только и останется, что нам тарелками пользоваться, а украинским телевизионщикам лапу сосать. Кстати, в перечень каналов подлежащих отключению попал и RTVI, который в симпатиях к нынешним российским властям упрекнуть очень трудно - лишнее подверждение, что скорее всего причина именно в желании убрать конкурентов. Значительно проще покупать у тех же ОРТ и РТР позапрошлогодние передачи и впаривать их "здоровой части общества", прав был товарищ Ленин: "Политика есть концентрированная экономика...", особенно когда в ее основе лохотрон...
То что RTVI попал, это хорошо (в смысле что закон не русофобский, и не антагонистический). На счет убрать конкурентов, возможно, по другому украинское масс-медиа не выплывет (его русское утопит). Протекционизм это называется (культивируется повсеместно, только в Украине про него вспомнил лишь Ющенко, а надо было значительно раньше вспоминать). Украинские проекты есть , и стоящие, но идут они почемуто в "взрослое время", не анонсируются абсолютно. Такое ощущение что на уровне руководств каналов их тормозят "некто".

Faradey

Живой
Абсолютно согласен что книжка лучше.. Пусть не Достоевский , но есть масса другой литературы... Хотя это только мечты...
а вот на счет ДОМа 2... ОН же все равно идет по ТЕТ.. так что тут счастья не принесет:))
ну а кабельщики потеряют действительно много...если не будет ОРТ ТНТ и иже с ними, то сколько людей вернуться на соцпакет?
по большому счету что смотрим первых 10-12 каналов... потом ОРТ ( у меня 33) потом плюс 4-6 каналов...и АХС(ксайфай и что то еще)... и вот мы видим явные потери кабельщиков...
это 6 грн с каждой квартиры(не знаю точной цифры)... при количестве абонентов хотя бы треть города ..то сами понимаете -полмилиона грн в минус...
а ситуация по Украине покажет картину еще более неприбыльную... в итоге так может дойти до того что кабельщики разоряться... а антен на крышах ужеее неет:)))
утопия конечно...но все таки:)

Faradey

Живой
Иногда вредно... Вырастают неумные политики с мечтами о всеобщем счастье для себе подобных... а подобных может бть намного меньше остальных окружающих...

[NAME]

Забанен
Дак мы все такие ). Своя рубаха... ну или почти такие.

Статус
Закрита.
Зверху