Цензура вместо культуры...

Есть ли цензура в украинских СМИ?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    102
Статус
Закрита.

Фокс Малдер

Торговець чорним деревом
Відповідь: Re: Цензура вместо культуры...

Вы это про ДОМ2 и телесериалы "Менты-1,2,3...n+1"???. Если их закроют - я буду только за, обеими руками. А недостаток в информации любой боле-менее развитый человек может восполнить и сам. А любителям Димы Билана и новостей от ОРТ - купите себе тарелку, и не мучайте остальное, здоровое население.
Книжки начнут читать, Достоевского например. Сейчас весь мир его читает и восхваляет, даже японцы. То, что у нас в диковинку (новинку) у них там детям запрещают смотреть на законодательном уровне, зато у нас это круто считается, блатняки и боевички (и уж темболее, если "сделано в России").
То что RTVI попал, это хорошо (в смысле что закон не русофобский, и не антагонистический). На счет убрать конкурентов, возможно, по другому украинское масс-медиа не выплывет (его русское утопит). Протекционизм это называется (культивируется повсеместно, только в Украине про него вспомнил лишь Ющенко, а надо было значительно раньше вспоминать). Украинские проекты есть , и стоящие, но идут они почемуто в "взрослое время", не анонсируются абсолютно. Такое ощущение что на уровне руководств каналов их тормозят "некто".
Згоден абсолютно з усім.

united

lifelong United supporter
Телевізор майже не дивлюсь, за винятком каналу Спорт1. Футбольні коментатори зазвичай толерантні і можуть розмовляти на будь-які теми - тож гіпотетична цензура обходить їх стороною в будь-якому випадку :)

Якщо хочеться дізнатись, що там у світі коїться, читаю новини в інеті з декількох різних джерел, щоб виокремити для себе найоб'єктивнішу інформацію. Новини та всілякі фільми/програми/шоу по ТБ останнім часом дивлюся дуже рідко - і відмінно себе почуваю! :) Вільний час використовую на ті ж книжки, гітару та спілкування з друзями. Ось вам і простий рецепт боротьби з цензурою :)

Всі ці схлипи, що мовляв "ісконно русскім людям нє дают возможность смотрєть фільми на русском язикє, а ющенка зомбіруєт народ померанчєвой жидобєндєровской пропагандой" читати просто смішно. Таке враження, що ми з такими людьми живемо в паралельних світах :)

hed1n.ru

стебанутый
Всі ці схлипи, що мовляв "ісконно русскім людям нє дают возможность смотрєть фільми на русском язикє, а ющенка зомбіруєт народ померанчєвой жидобєндєровской пропагандой" читати просто смішно. Таке враження, що ми з такими людьми живемо в паралельних світах :)
Неужели ты думаешь что ОРТ и вправду не адаптировано для украинского зрителя? Или адаптировано меньше чем ТНТ?
Всё это имеет лишь политическую подоплеку.

[NAME]

Забанен
Мило звучит - адаптировано и без цензуры:). ОРТ - пропагандистский канал агрессивно настроенного государства ,как вы говорите , адаптированный (и то, что украинцы понимают русский язык - совпадение) для Украины, и соседних с Россией государств, находясь в нашей эфирной сетке ничего хорошего не приносит , в виду полного отсутствия культурно ценых передач. Но я могу и ошибаться, для когото ДОМ с Ксюшей Собчак (идол русской девушки :) ) имеет первостепенную важность в жизни. Выходит, подавляющее большинство российского эфира БЕСПОЛЕЗНО, зачем бесполезное транслировать на всю Украину? К бесполезной нагрузке можно относить и остальные % 70 импортного эфира с разных стран.

Vlad_S

Скептик
...ОРТ - пропагандистский канал агрессивно настроенного государства ,как вы говорите , адаптированный (и то, что украинцы понимают русский язык - совпадение) для Украины, и соседних с Россией государств, находясь в нашей эфирной сетке ничего хорошего не приносит , в виду полного отсутствия культурно ценых передач. Но я могу и ошибаться, для когото ДОМ с Ксюшей Собчак (идол русской девушки :) ) имеет первостепенную важность в жизни. Выходит, подавляющее большинство российского эфира БЕСПОЛЕЗНО, зачем бесполезное транслировать на всю Украину? К бесполезной нагрузке можно относить и остальные % 70 импортного эфира с разных стран.
А кто Вы такой, чтобы решать, что мне полезно и что бесполезно, и кто Вам сказал, что это демократия и протекционизм - это самый обыкновенный совок, потому как только в совке за нас решали, что нам смотреть, а что нет. Не нравится не смотрите...
К тому же, скорее всего, никакого откдючения не будет:

[NAME]

Забанен
Вы ошибаетесь , в США во времена Холодной войны за просмотр и тем более, распространение коммунистической идеи (в любых формах) можно было и за решётку угодить. Это образец демократии. Я думаю демократия как понятие, вещь относительная.В конце концов - каждый сам себе выбирает, что смотреть, и у нас за просмотр нету уголовной ответственности.
ОРТ я не смотрю, так как не нравится, а те каналы которые смотрю - ни кому не навязываю. И расскажите, как в цифровую эру, кто-то может решить, кому что смотреть/читать?Китайцы на это угрохали миллиарды - результата НОЛЬ. Наш пример - Кавказ-центр.

Vlad_S

Скептик
Вы ошибаетесь , в США во времена Холодной войны за просмотр и тем более, распространение коммунистической идеи (в любых формах) можно было и за решётку угодить. Это образец демократии....
Не стану с Вами спорить, т.к. в Штатах Вам явно жить не приходилось, поэтому доказывать, что США вообще не демократическая страна, а совок с евроремонтом, не буду. Это надо видеть...
Я думаю демократия как понятие, вещь относительная.В конце концов - каждый сам себе выбирает, что смотреть, и у нас за просмотр нету уголовной ответственности.
ОРТ я не смотрю, так как не нравится, а те каналы которые смотрю - ни кому не навязываю. И расскажите, как в цифровую эру, кто-то может решить, кому что смотреть/читать?Китайцы на это угрохали миллиарды - результата НОЛЬ. Наш пример - Кавказ-центр.
Рад, что Вы со мной согласны :)

hed1n.ru

стебанутый
Мило звучит - адаптировано и без цензуры:). ОРТ - пропагандистский канал агрессивно настроенного государства ,как вы говорите , адаптированный (и то, что украинцы понимают русский язык - совпадение) для Украины, и соседних с Россией государств, находясь в нашей эфирной сетке ничего хорошего не приносит , в виду полного отсутствия культурно ценых передач. Но я могу и ошибаться, для когото ДОМ с Ксюшей Собчак (идол русской девушки :) ) имеет первостепенную важность в жизни. Выходит, подавляющее большинство российского эфира БЕСПОЛЕЗНО, зачем бесполезное транслировать на всю Украину? К бесполезной нагрузке можно относить и остальные % 70 импортного эфира с разных стран.
Дорогой мой, по ОРТ никогда не было дома 1,2,...,N.

[NAME]

Забанен
Это не важно, да и откуда мне знать (я не смотрю ни ДОМ, ни ОРТ :) ). Но когда его смотрел (ОРТ), вывод сделал - канал-рупор пропаганды, и пока в интернете не появится новость, которая укажет на новое руководство и политику - делать мне там нечего, мозг у меня один :)
З.Ы. ДОМ пытался заставить себя посмотреть по интернету... хватило на 5 минут, с приступами тошноты и мигрени закрыл браузер.

Статус
Закрита.
Зверху