Не хотелось мне вязываться, ну да ладно.
Начнём, и так для чего Ютел построил сеть третьего поколения?
Ответ правильный: Для поднятия курса акций при продаже "Укртелекома" иностранным компаниям, и для "разбазаривания" государственных денег самого Укртелекома.
Ответ не правильный: Для предоставления качественных услуг конечным абонентам, и самое главное доступных и понятных.
Вопрос №2: Для чего Киевстар и Билайн пользуются роумингом с Ютел?
Ответ правильный: Для галочки и не более, для того чтобы показать абонентам своим что и у нас мол есть 3G, услуги роуминга представленые Билайном и Киевстаром в сети Ютел являются нишевими и не популярными, а своих лицензий пока нет, спросите почему МТС не пользуется сетью Ютел? Да потому что, у них есть свой высокоскоростной интернет 3G - СДМА-450 rev.A, оператор Лайф в ожидании конкурса на частоты для работы в WCDMA, и не раз заявлял что готов купить данную лицензию за баснословную сумму денег.
Dimrix то что ты сейчас заявляеш о том что стандарт перспективен, в этом я вполне согласен, но то что на частоте 2100мгц, можна качественно предоставлять качественный конечный продукт в виде связи, практически фантастика, даже на наш небольшой городок не хватит и 30 базовых станций, не то что то количество которое есть сейчас, вспомните хотя бы как начинал работать и строить сеть Лайф? ведь у них была лицензия сразу только на 1800 GSM, сейчас уже на 900, до сих пор сеть до ума не доведут, как это не прискорбно, а инвестиции у них на очень большой порядок больше чем у того же Ютела, сравнение немного признаю не коректно, но с технической стороны правильное факт.
Ёще добавлю, что с Нокиа 6120с максимальная допустимая скорость 2,4 мегабита, сам "чипсет" телефона довольно таки стар, я не говорю о процесоре и платформе в целом!
Dimrix, роскажите мне пожалуста, как технически реальзовуется приоритет пользования связью между абонентами?
По поводу высокоскоростного "беспроводного интернета" интернета, предоставляют и више в часности и в Сумах и в пределах 20 километров от города.