Ответ: Почему люди курят, пьют и употребляют наркоту?
Цитаты взяты
You must be registered for see links
"Когда человек совращен развлечениями, он желает, он хочет всю жизнь превратить в развлечение. Ответственность – вещь неприятная, она мешает брать от жизни всё. Психология развлечения – это поиск все более и более острых ощущений, наркотики – естественное продолжение этой тенденции.
Наркокультура является естественной составляющей современного общества, она не случайная ветвь индустрии развлечения, она ее неотъемлемая часть."
"Я не против развлечений. Но я не забыл, как мы, детьми, сигаретками баловались. И думаю, нечто подобное помнят все. Были бы наркотики в наше время – точно так же баловались бы и ими. Какого ума вы хотите от ребенка? Совратить его ничего не стоит, он беззащитен. А вокруг развлечений – гималаи шприцов, как бы между прочим."
"Совращение – это рыночная стратегия, таким образом создается клиентура на длительный срок. Такой ребенок, став взрослым, становится добровольным рабом этой машины, итог: он сам – искуситель.
А у продвинутого искусителя талант, как у рыбы: как хочешь хватай – выскальзывает.
Образ жизни, построенный на психологии детства – беззаботность, развлечение, игра (псевдорай) – приводит к тому, что детство продлевается до седых волос. Играем, развлекаемся. Акуна Матата!
Рынок расширяется."
"Я человека в наркомане уважаю и пропащим не считаю. Пока он на земле ногами стоит, его дух еще не проиграл."
Цитаты взяты
You must be registered for see links