Ваш идеал девушки (парня)

Wii

New Member
Ответ: Ваш идеал девушки (парня)

я даже не хочу отвечать на этот пост, перечитай его 10 раз и поймёш что ты написал полный бред
написано всё абсолютно правильно, а то что ты не хочешь отвечать говорит лишь о том, что ответить тебе нечего.

ИМХО

Bess

ъ

я понял, он наверное сам идеал, потому и говорит так !

PainKiller

Пастафарианец
Команда форуму
Супер Модератор

У менянет такого "механизма" ггг Не знаю как вы.. я не ищу идеала, т.к. ясно что его нет. Просто люблю.. и не задумываюсь над тем что где-то может быть есть кто-то лучше.. это глупо.
Вообще то я имел ввиду психологический механизм в целом.
НАсчет нет механизма - на все есть причина, из всех причин есть следствия, так вот, структура процесса образования следствий и есть механизм.

PainKiller

Пастафарианец
Команда форуму
Супер Модератор

с чего ты вообще взяла что идеала не существует? тебе не к чему стремится и незачем дальше жить..
Почитай И. Канта(философия). Про феномены и ноумены. И ты поймешь что идеала не существует.

Xamka

и пусть весь мир подождёт

Вообще то я имел ввиду психологический механизм в целом.
НАсчет нет механизма - на все есть причина, из всех причин есть следствия, так вот, структура процесса образования следствий и есть механизм.
Не знаю какие такие психологические механизмы ты имеешь в виду.. но
Я не согласна с тем, что "...механизм "любви" построен на "погоне"...".
Какой погоне? За чем или за кем вы так гонитесь? Никогда никого не бросала из-за того, что увидела кого-то лучше и погналась за этим "лучшим".. причины расставаний совсем в другом.. хотя может это только у меня так...
Говорят "Хорошо там, где нас нет!"
В данной ситуации я бы сказала "Хорошо с ТЕМИ, кто не с нами" и так за этими ТЕМИ можно гоняться всю жизнь.

Восхищайтесь не теми, кто ходит вокруг вас, а теми, кто рядом с вами!!! Цените их достоинства и будьте терпимее к их недостаткам!

Fry, я тебя люблю! Ты самый лучший для меня!!!

PainKiller

Пастафарианец
Команда форуму
Супер Модератор

Не знаю какие такие психологические механизмы ты имеешь в виду.. но
Я не согласна с тем, что "...механизм "любви" построен на "погоне"...".
Какой погоне? За чем или за кем вы так гонитесь? Никогда никого не бросала из-за того, что увидела кого-то лучше и погналась за этим "лучшим".. причины расставаний совсем в другом.. хотя может это только у меня так...
Говорят "Хорошо там, где нас нет!"
В данной ситуации я бы сказала "Хорошо с ТЕМИ, кто не с нами" и так за этими ТЕМИ можно гоняться всю жизнь.

Восхищайтесь не теми, кто ходит вокруг вас, а теми, кто рядом с вами!!! Цените их достоинства и будьте терпимее к их недостаткам!

Fry, я тебя люблю! Ты самый лучший для меня!!!
Другая сторона - социальные нормы.

Лёлька

в активном поиске....

класс!!2страницы назад вы пишете что она- ваш идеал и вы ее обожаете.
а тут уже место вакантно...
быстро у вас любовь проходит...
у нас вот уже 1год и 4 месяца как длится лав стори... а у вас получается 2 форумские страницы?:shock:
хм.... странный вывод,
может у него роман был лет 5 , а за последних 5 месяцев после того сообщения всё изменилось

ИМХО : идеалов несуществует, к ниму можно только стремится :arrow:

PainKiller

Пастафарианец
Команда форуму
Супер Модератор

какие социальные нормы и как связаны с темой поиска идеала?...
Объясняю. Сразу немного перефразирую вас. Не поиска, а стремления к идеалу, это значит раз. Второе - социальные нормы. А вот как раз они удерживают человека от стремлению к идеалу, или же поиску данного. Человек - существо социальное, потому что живет в социуме (забавно=) ), и социальные нормы зависят прежде всего от структуры общества. Например то что нормально у нас, может быть не нормально скажем в Испании, Италии, или же в каком то племени аборигенов(микросоциум).

Xamka

и пусть весь мир подождёт

Что такое социальные нормы я прекрасно знаю. Но если бы я пусть даже "стремилась" к идеалу никакие социальные нормы не могли бы мне в этом помешать.. ведь таким образом я бы не делала ничего антисоциального, ничего противоречещего морали и т.д. Это лично дело каждого: как и кого он выбирает и по какому принципу.
Пока что у нас нет таких социальных норм, которые бы разрешали например иметь за всю жизнь только 3 или 4 возлюбленных (ггг) и т.д.
Единственное как в этом плане влияет социум, так это присущая некоторым людям боязнь остаться одинокими. Но в наше время количество таких людей мне кажется уменьшается =)

Зверху