Оффтопики.

KOCTa

Dedywkо |Co100
Команда форуму
Супер Модератор
Відповідь: Ответ: Відповідь: Ответ: Відповідь: Ответ: Семья Романовых

Как под конец поста раскрылось ваше отношение к РПЦ. Оказывается вы уже воспринимаете РПЦ МП как секту. Можно уточник? Тоталитарную секту или так просто секту? И если не затруднить более аргументировано, почему же РПЦ МП превратилось в секту??? А то как-то это уже на клевету похожу, традиционную религию обозвали сектой.
Я выразил лично своё отношение и то что думаю, и никому своего мнения не навязываю и точность своего утверждения не оспариваю, о чём и написал, поэтому не надо говорить о клевете с моей стороны. К тому же вы подменяете понятия, я сказал слово "секта" не в контексте слова "религия", а по отношению к ПЦ МП.
Эта организация уже давно превратилась в то, что я понимаю под словом секта, может в словаре его значение и не так сформулировано.
Уточнять, какую именно секту тоже не буду, мне всё равно, поэтому классификацией заниматься не собираюсь. Итак достаточно того, что свою позицию по этому вопросу посмел высказать, и сейчас же нарвался на обвинения в клевете. Не хочется ещё выслушивать и обвинения и в прочих смертных грехах.
Поспорьте лучше с Haupом.

Kramar

Іван Богун
Відповідь: Оффтопики.

2 bsv: я видалив повідомлення, яке вас так обурило, і відредагував ваше попереднє повідомлення, прибравши з нього цитату.

bsv

Странник
Ответ: Відповідь: Ответ: Відповідь: Ответ: Відповідь: Ответ: Семья Романовых

Я выразил лично своё отношение и то что думаю, и никому своего мнения не навязываю и точность своего утверждения не оспариваю, о чём и написал, поэтому не надо говорить о клевете с моей стороны. К тому же вы подменяете понятия, я сказал слово "секта" не в контексте слова "религия", а по отношению к ПЦ МП.
РПЦ МП это не традиционная религия? Или это не религия? Вас тут трудно понять. Как же тогда рассматривать РПЦ МП не в контексте религии? А в контексте чего тогда?
Мнение вы свое сказали, но так же вы должны его и аргументировать, тем более это может расцениваться как оскорбление. Я лично так и расцениваю ваши слова, как оскорбление и клевету.
Я выразил лично своё отношение и то что думаю

Уточнять, какую именно секту тоже не буду, мне всё равно, поэтому классификацией заниматься не собираюсь. Итак достаточно того, что свою позицию по этому вопросу посмел высказать, и сейчас же нарвался на обвинения в клевете. Не хочется ещё выслушивать и обвинения и в прочих смертных грехах.
Поспорьте лучше с Haupом.
Наверное, снова я виноват? Устраиваю тут провокации? Обозвали РПЦ МП сектой, а дальше разбирайтесь сами…
Интересно у вас получается.

bsv

Странник
Ответ: Семья Романовых

а скольких забыли знаешь? единичный случай, не более...я не к этому вел, что мне нужно приводить факты солдат-мучеников...

церковь-это бизнесс! Раньше торговали душами, землей...сейчас это проявляется в иной форме! Хотя и сейчас так...

з.ы. комментарий будет только к последней части моего сообщения? : )
По возможности, прошу перечитать мой

В этой теме обсуждается семья Романовых и то что с ней связано. В данном случаи канонизации семьи Романовых.
А оспаривать слоганы типа - церковь-это бизнесс! – в данной теме не совсем уместно. Тем более я не знаю что вы за церковь имеете виду.
Наверное экономические секты, которые называют себя Церковью? Или возможно еще что-то...
Как я могу оспорить то, не зная что?

От меня только к последней части вашего сообщения.

ЗЫ: Никто не забыт, всех помнит Бог.

KOCTa

Dedywkо |Co100
Команда форуму
Супер Модератор
Відповідь: Ответ: Відповідь: Ответ: Відповідь: Ответ: Відповідь: Ответ: Семья Ром

РПЦ МП это не традиционная религия? Или это не религия? Вас тут трудно понять. Как же тогда рассматривать РПЦ МП не в контексте религии? А в контексте чего тогда?
Мнение вы свое сказали, но так же вы должны его и аргументировать, тем более это может расцениваться как оскорбление. Я лично так и расцениваю ваши слова, как оскорбление и клевету.
Я выразил лично своё отношение и то что думаю

Наверное, снова я виноват? Устраиваю тут провокации? Обозвали РПЦ МП сектой, а дальше разбирайтесь сами…
Интересно у вас получается.
Мне не хочется продолжать эту теме по нескольким причинам.
1. Темы "Семья Романовых" дискусия о наших различных взглядах на церьковь это никак не касается и это оффтоп.
2. Я высказал своё личное мнение и никому его не навязывал, а то к чему Вы меня призывате, как раз и будет Вами в дальнейшем рассматриваться как оскорбление, потому что мне прийдётся аргументировать, а вам эти аргументы не понравятся.
3. Я имею такое же право на вероисповедание и свободу слова, как и Вы. И высказывать свой мнение тоже. Вот я его и высказал. Я уважаю хрестьянство, но не ПЦ МП.
4. Не люблю спорить с фанатиками, которые слепо верят и не слышат аргументы, противоречащие их убеждениям. Считаю это напрасной тратой времени.
Поэтому, если Вас оскорбил своим мнением о ПЦ МП, я извиняюсь, но я останусь при нём.

bsv

Странник
Ответ: Оффтопики.

Мне не хочется продолжать эту теме по нескольким причинам.
1. Темы "Семья Романовых" дискусия о наших различных взглядах на церьковь это никак не касается и это оффтоп.
2. Я высказал своё личное мнение и никому его не навязывал, а то к чему Вы меня призывате, как раз и будет Вами в дальнейшем рассматриваться как оскорбление, потому что мне прийдётся аргументировать, а вам эти аргументы не понравятся.
3. Я имею такое же право на вероисповедание и свободу слова, как и Вы. И высказывать свой мнение тоже. Вот я его и высказал. Я уважаю хрестьянство, но не ПЦ МП.
4. Не люблю спорить с фанатиками, которые слепо верят и не слышат аргументы, противоречащие их убеждениям. Считаю это напрасной тратой времени.
Поэтому, если Вас оскорбил своим мнением о ПЦ МП, я извиняюсь, но я останусь при нём.
Если наша дискуссия оффтоп – зачем надо было ее начинать?

Свобода слова это не значит говорить все что вздумается. И не дает право на оскорбления.

Если вы не уважаете РПЦ МП то вы так же не уважаете всю ПЦ. Прекрасно показывает вашу терпимость и толерантность. Неужели вы теперь будите требовать от кого либо быть толерантным и терпимым по отношению к другим религиям? Требовать вы можете, но не будет у вас теперь такого морального права.

Это вы меня назвали фанатиком? Получается что так. Чем дальше в лес тем больше дров.

Раз вы извиняетесь, то признаете свою неправоту. Но при этом настаиваете на своей неправоте. Плюс еще добавили что я фанатик.

И как вы себя чувствуете после этого? Думаете это нормально? Раз пишите значит так и думаете.

KOCTa

Dedywkо |Co100
Команда форуму
Супер Модератор
Відповідь: Оффтопики.

bsv, терпимость и толлерантность никак не предпологает обязательного уважения. Поэтому опять таки, не нужно перекручивать.
Если Вы считаете кононизацию и возведение в святые людей ответственных за множество смертей, то не понимаю, почему не можете принять моё извинение?
Если Вас не устраивает и моё определение слову "фанатик" и не согласны, то покажите, что вы можете воспринимать мои аргументы или дайте своё определение этому слову.
И свобода слова, никак не предпологает моё, а равно как и Ваше, полное согласие с собеседником.
По поводу оскорблений, если Вы будете их искать, то было бы желание, а придраться можно и к запятой. Я например, могу сказать что меня оскорбляет канонизация Николая 2. Даже могу сказать почему. На его совести множество грехов, за которые обычный человек был бы предан анафеме. А Вы признаёте его святость, значит он для Вас тот с кого надо брать пример, значит сами бы поступили точно так же. Вы это не считаете оскорблением? Почему?
И давно хотел понять, исходя из каких христьянских норм и заповедей Мазепу, человека который строил за свои деньги церкви и всячески способствовал христьянству ПЦ МП предала анфеме, а человека, под руководством которого убито множество людей, решили канонизировать?
Где в Библии сказано, что высшее духовенство должно ездить на мерседесах, носить килограмовые золотые кресты, прислуживать правителям, которые уничтожают людей? Что вообще тут общего с хрестьянством? Там разве есть что-то что позволяет использование веры людей в Бога в личных целях?
Я внимательно выслушаю Ваши доводы. Возможно Вам и удасться убедить меня, что церьковь и хрестьянская религия это одно и тоже.

bsv

Странник
Ответ: Оффтопики.

KOCTa
Обозвали ПЦ МП сектой (просите извинить если оскорбили, но при этом настаиваете на то что ПЦ МП секта – ну и что это за извинения такие? )
Открыто заявили что не уважаете ПЦ МП
Назвали меня фанатиком и при этом просите меня доказать обратное. (особо интересно, напоминает – докажи что ты не верблюд )
Вас оскорбляет то что РПЦ МП канонизировала Николая II (Напомню вам что первый вошел в Рай – разбойник и убийца <но это не значит что надо идти грабить и убивать чтобы попасть в рай>. Вас это не оскорбляет? Об этом я уже говорил, но видно вы напрочь отказываетесь это видеть.)

И при всем этом вы говорите что я подменяю понятия и все это некоим образом не касается толерантности и терпимости. Это у вас наверное такой способ толерантности или вы термин «толерантность» так же понимаете по своему? Так же как и слово секта, не по словарю?

Не раз об этом говорил. Всем кто меня считает фанатиком ничего доказывать не собираюсь и тем более не обязан. Тем более вы считаете это пустой тратой времени.

На этом разговор для меня закрыт.

ЗЫ: Мазепа была провозглашена анафема и вечное проклятие как злодею и клятвопреступнику.
ЗЫЫ: Про высшее духовенство - а тут похоже снобизм знал о себе знать. В Библии так же не сказано, что нужно быть снобом.

Останнє редагування:

mangust

патріот
Відповідь: Ответ: Президент Ющенко призвал в следующем году убрать все памятники тот

Это кто так решил? А я утверждаю обратное - "украиножеру" бандере и прочим бандерлогам и мазепам не место на площадях.
Мені здається,що саме Ви більш схожі на"україножера".Якщо у Вас є що-небуть мужне,то це признак статі,бо Ви панічно боїтеся УКРАЇНИ.І ганьба таким синам,які так ненавидять свою державу.

Зверху