Установка Ubuntu/Kubuntu

GrAndSE

Тёмный
Модератор
Ответ: Re: Установка Ubuntu/Kubuntu

Проверил. Диск чист как попа младенца. Ставлю Ubuntu 7.10 Gutsy Gibbon вроде бы ж самая последняя.Причом попробовал два диска уже (1- компакт, 2- записанная болванка)
Как вариант предлагаю:
1. Записать или на CD-RW. (последний предпочтительней, но не уверен в том, что установка консольного варианта осталась)
2. Установить с диска, но теперь без графической системы. (такая установка происходит стабильней)
3. Зайдя в установленную систему выполнить
Код:
sudo aptitude install ubuntu-desktop
как вариант последнюю часть можно заменить на kubuntu-destop, edubuntu-desktop, xubuntu-desktop - это установится базовый комплект программ выбранной ветки.
Не самый приятный для новичка подход, но меня подводил только при установке с битого DVD.

lordъ

jerk it out
Диски которые приехали последний раз не один не запустился на двдрв приводе. Запуск либо прерывался либо когда ставилось прекращало установку.... Записаный сдрв работает.

D

deus

Guest
Ну дело в том что у меня не с болванки не ставиться не с привезенного диска =\
Возможен ли вариант что у меня проблемы технические которые касаются компа ?(Привод убитый или еще что то не позволяет ? )

D

deus

Guest
вобщем теперь у меня такая проблема появилась:
Теперь у меня не выбивает ошибку, а просто стопориться на 82%
и ничего больше не хочет делать.

Вкладення

• 10.1 КБ Перегляди: 297

CHERTYNOK

كلنا يموت
Ответ: Установка Ubuntu/Kubuntu

Выдерни сетевой кабель и потом устанавливай так как оно щас лезит в инет а интернет ненастроен

D

deus

Guest
ппц. Наверное мне не судьба поставить ubuntu этот.
Проблема теперь возникла другая. Не хочу даже уже описывать её(самому надоело)
Но вопрос такой. Если я веник ставил на другой комп и там поставил ubuntu
то он запуститься на моем компе или могут возникнуть какие то проблемы ?

akick

letter to god
Ответ: Re: Установка Ubuntu/Kubuntu

ппц. Наверное мне не судьба поставить ubuntu этот.
Проблема теперь возникла другая. Не хочу даже уже описывать её(самому надоело)
Но вопрос такой. Если я веник ставил на другой комп и там поставил ubuntu
то он запуститься на моем компе или могут возникнуть какие то проблемы ?
если процессор и видео такоеже - без проблем даже с иксами (если видео разное придётся чучуть переконфигать иксы и дрова) если процессоры разные тут только пересборка ядра

D

deus

Guest
Вобщем если разные процы то ubuntu даже не запуститься ?
PS Running local boot scripts (/etc/rc.local) перед этой строкой прошло 3 строки и после
них [OK] в этой строке нету окей и след за ней
SIOCADDRT: No such process [fail]
PSS на листочик записал ;)

lordъ

jerk it out
Re: Ответ: Re: Установка Ubuntu/Kubuntu

если процессор и видео такоеже - без проблем даже с иксами (если видео разное придётся чучуть переконфигать иксы и дрова) если процессоры разные тут только пересборка ядра
ничеши =) тож если ты сам собирал ядро и убирал поддержку других процессоров то да. дебиан ставился на к7, другую мать, другое видео потом оно сгорело, собрал заново комп проц интел про6 видео псиай и разницы не знаметил, развечто переставил ядро 686 но то уже было после.

Останнє редагування:

GrAndSE

Тёмный
Модератор
Ответ: Установка Ubuntu/Kubuntu

В уже установленной системе менял видео карту - ничего.. Конфиг до сих пор старый и маскируется моя GeForce 6600 под GeForce 2 MX 400 :). Все нормально было. Подозреваю, что не прокатит, если вместо nvidia ставить ati и наоборот, причём при установленных драйверах на видео карту со всеми необходимыми записями в xorg.conf.
В винтом ходил - тоже все нормально. Единственное правило - ставить винт на нужное место, чтобы grub не потерялся. Т.е. если винт был primary master, то таким и должен быть на новой системе.
Как правильно заметил lord - ядро не запустится, если оно было собрано с оптимизацией под конкретный процессор. Но как можно заметить человек сегодня только поставил Ubuntu, так что такого быть не должно. Разве что не запуститься может когда с amd64 принести на x86 - ну нет там таких инструкций. Наоборот должно быть всё нормально - x86_64 прекрасно выполняет команды для x86.

П.С.: единственный страшный случай на моей памяти у меня возник с графическим lilo в SuSe 10.0 - это чудо отказывалось запускаться на не то чт она другой машине, а даже с другим монитором не заработало. Но опять же для Ubuntu lilo причём графический - редкость жуткая.

Зверху