Еще ни разу не видел, чтобы у кого-то все сразу установилось.
У меня то всё установилось. Только что у меня проверка диска при загрузке сыпет, что не может старый мой ntfs раздел исправить... И всё.. А так в течении двух месяцев фактически никаких нареканий. А если и возникали, то чуток порывшись можно исправить.
Кто что бы ни говорил, а в одном виндовс хорош - ставится нормально на практически все компы. Зависание, вирусы - проблемма ОС, но ставится хоть нормально у всех.
Да ну не скажи. Когда-то танцы с бубном танцевали, когда нужно было переутсановить Windows наодин комп - там был хитрый такой контроллер RAID. Штук пять дисков перепробывали, и так и сяк его.. А драйвер в инете найти оказалось как на зло сложно.. Таки оказалось, что какая-то кривая винда медиа едишн (одна из двух предложенных) подошла.. И то работает на добром слове..
Или ещё пример, танцы с бубнов вокруг некоторых звуковух встроенных, или же наоборот очень запонтованных (конечно со звуковухами дорогими траблы и в Linux, но вот с дисковыми накопителями всё вполне даже нормально).
Сделали хотя бы, чтобы Линукс нормально работал с оборудованием, а то все круто, а вот проблеммы ВСЕГДА есть. У кого с сетевой картой, у кого с видеокартой, у кого с монитором и т.д.
Повторюсь, что проблеммы далеко не всегда. Когда у меня так на одну машину kubuntu не ставилась, оказалось, что проблемма была в диске - 2 % битого диска. Проверил сумму образа - ошибка при копировании. Вот так вот..
Есть ещё разница между Windows и Linux - когда тебе в руки даётся конфиги, когда в консоле можно увидеть все эксепшены, когда можно любой компонент переписат ьи перекомпилировать по своему, именно под свою машину.. Здесь можно и проблемы решать, и оптимизировать ОС. Главное чтобы рук хватало и мозгов. Ну и ещё опыта немного - но опыт он как известно зарабатывается, было бы желание...
А вот в окнах - что получил то и жуй, разве что порыться очень глубоко в msdn, только мой опыт подсказывает, тчо иногда лучше любого msdn, чтобы "микромягкие" не говорили будет исходничёк, который можно посмтореть, поудивляться и порадоваться, или же поругаться злыми словами - это уж как получиться.