ПР готовит референдум

• Автор теми bsv
  • Дата створення

За или против?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    55

Life-ua

+ плюс - минус
Ответ: ПР готовит референдум

Надо ввести в референдум вопрос Хотите ли ВЫ что бы на Украине был единственный государственный язык -русский
ХА ХА ХА А если за это проголосует большинство что тогда?
Заставлять всех говорить на русском что ли.

Свобода одного заканчивается там где начинается свобода другого

Украина не будет свободным и демократическим государством пока будут ущемляться языковые права половины ее граждан
Украина не будет свободным государством - пока в ней не будут править Украинцы и процветать Украинский язык и культура ;)

HNIW

Member

Украина не будет свободным государством - пока в ней не будут править Украинцы и процветать Украинский язык и культура

такая украина возможна, но в границах западных областей! дерзайте!

украинцы! начните с себя, а то здесь виртуальных мовнюков до ... а тех кто реально мову использует-единицы да и те на других разделах форума про нее забывают...

KOCTa

Dedywkо |Co100
Команда форуму
Супер Модератор
Відповідь: ПР готовит референдум

HNIW, яку мову вживати в повсякденному житті, це особиста справа кожного. А то тобі не подобається що російська не державна, так намагаєшся щоб її зовсім не вживали? Гадаєшь, якщо твоєю вказівкою таки скористуються ти від цього виграєшь?

zergius

New Member

При соответствующей имплементации результатов референдума (если он вдруг случится) может быть выгода и для украинского языка, например, обязать все издающиеся на территории Украины всеукраинские журналы/газеты наряду с русской, выпускать и украинскую версию, именно обязать, без скидок на то, что коммерческое издание.

Так что сам по себе референдум еще не значит ничего, важно как потом будут интегрированы в законодательство его результаты.

По поводу формулировки вопросов референдума - действительно, вопросы предполагают определенный ответ, а это в социологических исследованиях считается недостатком, не говоря уже о такой серьезной вещи как референдум.

CHGrey

Rzzevskiy

Украина не будет свободным государством - пока в ней не будут править Украинцы и процветать Украинский язык и культура ;)
Прямо цитата с Адольфа Гитлера (только вместо немецского стоит украинский)

Да Вы сэр явно национал-социалист.(а может быть национал-коммунист?)

CHGrey

Rzzevskiy

обязать все издающиеся на территории Украины всеукраинские журналы/газеты наряду с русской, выпускать и украинскую версию, именно обязать, без скидок на то, что коммерческое издание.
И здесь коммунизмом попахивает с национальным уклоном.

Куда же мы придем с такими взглядами ? Наверное назад к 60-м
годам СССР в Украинском варианте.

Фокс Малдер

Торговець чорним деревом
Відповідь: Ответ: ПР готовит референдум

Life-ua

Повторяю у меня большие сомнение на счет приведенных вами статей. В интернете куча информационного мусора, если вам нравится в нем копаться, мешать вам не буду.
Как минимум ваша статья уже устарела. Теперь ПР считают, что народ вполне осведомлен по НАТо и готов принимать решение.
То что народ не знает, что такое НАТО. Сейчас об этом кричат из НУ-НС, они наверное думают, что Украинский народ где-то в лесу живет, совсем такие туповатые, не знают даже что такое НАТО.
...
Це вже занадто! Інакше, як наднахабством такі пости важко назвати. Виявляється, лише Ваші посилання на Інет слушні та доречні. Якщо ж це робить хтось інший - це або "устарело", або сміття, в якому Ви "милостливейше повелевать соизволите" копатись далі. Дякую за дозвіл!
Повторю, що така поведінка ПР і її лідера є лише політичним флюгерством. Хоча, якщо їх послухати, то "Донбас порожняк не гонит" "тому що послідовний"!

Фокс Малдер

Торговець чорним деревом
Відповідь: Ответ: ПР готовит референдум

Дякую.
1. «Согласны ли Вы, чтобы государственными языками в Украине были украинский язык и русский язык?» . Я відповідаю "Ні". І що? Жодного державного язика в Україні не буде? Чи може це растлумачать як те, що я не хочу щоб українська мова була державною? Чому я на форумі можу більш коректно питання поставити, навить у суді, на скільки мені відомо, неможно ставити наводящіх питань?...
Питання винесені ПР на референдум мінімум поставлені некоректно (мабуть Анна Ахметова руку приклала :)).
В свій час щось подібне було з референдумом щодо збереження СССР.
"Хотите ли вы жить в обновлённом Союзе, где будут в полной мере обеспечены все права и свободы граждан?". Іншими словами: "Девочка, что ты хочешь: чтобы тебе оторвали голову или на дачу?".

united

lifelong United supporter
Відповідь: Re: ПР готовит референдум

united
1 - Я понимаю, что это вам не нравится. И вы пытаетесь это приукрасить какими-то негативными словами «ескалації конфлікту». Только не надо приписывать конфликт одной стороне. Конфликт требует как минимум усилий двух сторон. На каждое действие есть свое противодействие. БЮТ и НУ-НС ,по моему, более радикальней настроены.
Или вы хотите уподобится рекламным роликам НУ-НС там где говорится что ПР зло?
По моему ПР никого не называло злом. По этому тут еще надо задуматься.
В общем - как говорится «У все рыльце в пушку»

2 – Если референдум возможен, то и рассуждение имеют место быть.
3 - За тщеславием не гонюсь. И за всенародным признанием тоже :)
1 - я лише керувався Вашою ж логікою і Вашими ж роздумами, до чого тут мої уподобання, хіба я взагалі про них згадував? так, конфлікт можливий при участі 2 сторін, але його ж має хтось спровокувати, хтось "напомнит своему электорату принципиальные вопросы".
Хоча мої питання стосувалися виключно ПРегіонів, відповіді на них Ви уникли, перевівши стрілки на БЮТ і НУНС. В принципі і з цього можна зробити висновки.

2 - можливо, я про недоречність роздумів не зовсім точно висловився. Уточнюю: я мав на увазі Вашу думку про 10 років: И ежели каким-то чудом референдум все же состоится. То про вступление в НАТО можно забыть годков так на 10ть.
Недоречно казати про забуття можливості вступу до НАТО через проведення референдуму, оскільки той не має вказівок прямої дії: раз народ проти - то й не будемо вступати. Це питання знаходиться у компетенції не народу, а керівництва держави, тож вступ до НАТО може відбутися і після референдуму, незалежно від результатів цього плебісциту.

3 - я за весь народ і не кажу. це мій особистий погляд. маєте право не звертати на нього уваги.

Зверху