2 языка = два разномовные половины Украины = раскол ! (вот тот кто добивается двох государственных - тот и раскалывает Украину)
-Как можно расколоть то, что уже расколото при " одномовності "?
-Теперь относительно волонтёров, агитирующих за "одномовність" - Панове, которые выпускают волонтёров на улицу, не могу понять каким образом вы хотите популиризовать украинский язык? Есть хоть какой-то
критерий отбора волонтёров? Я не буду говорить о внешнем виде, хотя полностью согласен с HNIW ( думаю многих граждан оскорбляет тот внешний вид который "подчёркивает высокую духовную культуру несущих
в массы откровение от филологии". Такое впечатление, что они ещё со времён Майдана дома не бывали.) Меня больше поражает пофигистическое отношение самих адептов к тому, за что они сами пропагандируют. Верка Сердючка отдыхает! Факт из личного опыта общения с подобными украинофилами: Остановили на улице.Презентовали брошюрку и в ответ на моё короткое благодарю, (я очень спешил) решили преподать мне урок украинской словесности: " Не благодаріть, а дякувати треба!" Не могу сказать,что меня это задело, скорее заинтересовало. Я вступил в диспут и, с первых же фраз собеседников, поразился убогости знаний ура-патриотов относительно пропагандируемой ими "мови - колиски української свідомості." "Свідомі" волонтёри явно были "недоколихані" в пропагандируемой ими "колисці". Ну не парадокс ли? Списав подобное коверканье "милозвучної" на желание лингвистов говорить на доступном мне язике, я перешёл на украинский, чем наверное немало озадачил своих учителей. Дальнейшее
описать невозможно,- нужно присутствовать. Замечу, что пробелы знаний
в "мові", данные индивидумы усердно пытались восполнить америкоским
акцентом "а ля зварич"! Потом, один из "моїх любих друзів" прервал своего
товарища, и сделал неловкую попытку приобщить меня к творчеству
Т.Г.Шевченко.(Выбор пал почему-то на "Якби ви знали паничі...из школьной программы.)В результате две трети стихотворения пришлось
дочитывать мне потому, что сам ценитель: "Давно вчили, забув." Расставание не было долгим. Меня воистину "торкнуло" - я "плакалЪ".Мне
было наплевать,что на меня оборачиваются прохожие и косится милицейский патруль. Такого урока "плюндрування незабутьнього калинового слова" я не упомню! Украинофоби, отныне вы безработные.
Вот такая антиукраинская пропаганда под соусом пропаганды.Или я не прав?