TV-тюнер \ выбор \ драйверы \ софт \ проблемы \ настройка

Dessert

Active Member
Re: Посоветуйте TV-тюнер

А как с качеством канала? я никогда просто не видел. Будет ли оно такое же как по тв? У меня монитор Самсунг 755(элт)

Antares

New Member

Beholder 409 FM либо 507 RDS.
Причина - замечательный софт для SAA713x.
RDS – приём и декодирование радиотекста - текстовой информации, передаваемой на частотах FM-радиостанций.
Назовите хоть одну FM-радиостанцию в Сумах, которая передает информацию по RDS. Зачем переплачивать 50-70 гривень за то, что использоваться не будет?
Советую покупать Beholder. Не нужно будет искать драйвера и программное обеспечение сторонних разработчиов для нормальной работы.

mozart-vv

BeerMan

А как с качеством канала? я никогда просто не видел. Будет ли оно такое же как по тв? У меня монитор Самсунг 755(элт)

Качество картинки на мониторе будет достаточно хорошим если:
1) грамотно настроить софт тюнера.
2) хорошее качество сигнала...
К сожалению многие каналы (даже по по кабельному ТВ) зашумлены помехами. В таких условиях дорогие тюнера лучше работают - они идут с модулями усиления сигнала.
Поэтому на тюнере за 70$ качество картинки будет заметно лучше чем на железке за 30-40$:картинка будет чище и ярче - меньше шумов, помех, искажений.
П.С....я сменил уже 2 тюнера ( Manli, Compro) и остановился на AverMedia307(SAA7134) - в принципе доволен. Разницу между ними заметил :)

Останнє редагування:

Дмитрий

Темная лошадка
Модератор

К сожалению многие каналы (даже по по кабельному ТВ) зашумлены помехами. В таких условиях дорогие тюнера лучше работают - они идут с модулями усиления сигнала.
Ошибаешься - если усилить сигнал с помехами, от этого их меньше не станет - наоборот ещё собственные шумы усилителя добавятся. Хорошие тюнеры имеют встроенные фильтры, отсеивающие помехи от чистого сигнала. Но в связи с отвратительным качеством трансляции кабельной сети никакой дорогой тюнер не поможет. Другое дело эфирное телевидение - ставишь хорошую антенну и наслаждаешься хорошим качеством с недорогим тв-тюнером.

G-Man

...
Модератор
подскажите тв-тюнер для ноутбука? походу его подключать внешне через юсб? интересует какие модели, подскажите пожалуйста

korvin

overclock your brain
Модератор
подскажите тв-тюнер для ноутбука? походу его подключать внешне через юсб? интересует какие модели, подскажите пожалуйста
COMPRO VM V300 или COMPRO VM V600 w/YC - твой выбор, ориентировочная стоимость немножко больше 500 грн.
Это внешние usb-тюнеры, которые дают очень приличное качество.

Lirk

Member
интересно, какой есть софт под линукс кроме xawtv,xdtv,kdetv,tvtime?

G-Man

...
Модератор
Ответ: TV-тюнер \ выбор \ драйверы \ софт \ проблемы \ настройка

интересует вопрос: какой лучше тв-тюнер, внешний или внутрений? желательно с разьяснениеми почему тот или иной лучше? заранее благодарю за ответ.

Зверху