bsv
Странник
Все станет понятным, после изучения вопроса.ну мне лично кажется так: верьте, во что хотите, главное -- не деритесь. к сожалению, сейчас религия используется очень часто для "натравки" одних людей на других. вспомним хотя бы воскреснюю бойню на месте строительства Десятинной церкви. мне со стороны вообще непонятно, чем же отличается УПЦ МП и УПЦ КП, и я расцениваю всё это противостояние не более как политические интересы иерархов обеих церквей.
Например такая есть разница. УПЦ МП – признают все остальные Православные Церкви. В том числе и Вселенский Патриарх.
УПЦ КП – не признают вообще как Церковь все Православные Церкви. А так же Вселенский Патриарх однажды ответил что в Украине есть одна признанная Православная Церковь и это УКП МП.
говорил я не про споры между православными и католиками. Это естественые процессы и споры в основном проходят на богословские вопросы. Не смотря на разногласия в этих спорах нет глумления и кощунства друг над другам.относительно Вашего заявления об агрессии в сторону православной церкви. хм, православная церковь тоже никогда не упустит шанс кинуть какой-нибудь камень в огород католической церкви. так что вы одинаковы.
Я же говорил о не терпимости с элемента кощунства и глумление над православной верой. Почитайте этот форум и вы увидите. Что не редкость, когда люди говорят что Бога нет, а затем еще добавляют ряд оскорблений, глумлений и клеветы...