Відповідь: Вы верите в жизнь после смерти???
ну мне лично кажется так: верьте, во что хотите, главное -- не деритесь. к сожалению, сейчас религия используется очень часто для "натравки" одних людей на других. вспомним хотя бы воскреснюю бойню на месте строительства Десятинной церкви. мне со стороны вообще непонятно, чем же отличается УПЦ МП и УПЦ КП, и я расцениваю всё это противостояние не более как политические интересы иерархов обеих церквей.
относительно Вашего заявления об агрессии в сторону православной церкви. хм, православная церковь тоже никогда не упустит шанс кинуть какой-нибудь камень в огород католической церкви. так что вы одинаковы.
другие "церкви" я не обсуждаю, потому что родился и был воспитан в христианской семье, а не в сектантской, поэтому христианами и Церквями, законно владеющими торговым знаком "Иисус®", считаю только православных и католиков.
з.ы. я вероятно не атеист, но в этакого Selling God я лично верить не могу.
относительно темы данной темы (сорри за тавтологию) я могу сказать следующее: я не верю в загробную жизнь в таком виде, какой её представляет большинство. извините, но когда я умру, то моя душа (если она у меня есть) не будет мной. мой характер, моё мировоззрение, мои пороки формируются вследствие химических реакций моего организма. с моей смертью умирает и моё тело, вещества, которое оно вырабатывает, не реагируют друг с другом, -- и МЕНЯ НЕТ! а душа что? душа улетела куда-то, и вряд ли Бог её будет судить за грехи, которые совершили химические реакции моего тела.
это моё мнение, которое тоже имеет право быть высказанным.