Скажу так я сам начал курить с пятого класса и бросил курить только в 20 лет мне сейчас 22 как получилось бросить сам незнаю удевляюсь досихпор и я и все мои кореша. Первые годы(2-4года) никаких значительных проблем связаных с куреньем не замечаеш но папозже когда струдом поднемаешся на 4 этаж пешком и задыхаешся вывалив язык задумаешся да яж раньше на восмой этаж поднемался и есчоб пять прошол бы без проблем.когда наченаеш закуривать сигаретку и чуствуеш колики в сердце когда после сна утром 10 минут откашливаеш зелёную харкату вот тогда и задумываешся над тем чтоб бросить курить.А девушки каторые курят это чаще всего слабохарактерные люди каторым навязали эту вредную привычку еёже друзья в еёже компании чтоб не отставать от калектива она берёт эту дрянь в рот и делае затяжку а современем втягуется. Если у падруги есть башня на плечах она гикодна не будет и пробывать курить.Веть девушки слабый пол нежные создания каторых никатин убивает в 10 раз быстрей чем парней темболее вы будущие мактери есле не хотите ребёнка урода дауна и вам важно ваше здоровье то брасайте эту дрянь! Я сам бросил не курю и занемаюсь спортом это на много круче!!!