Где вы там видели упоминание какой либо личности? Говорил я образно и в общем.
А потом я еще писал "К Библии человек сам должен прийти, вот тогда возможно будет толк." По моему без этой фразы контекст моего сообщения разорван.
А так же объясните тогда почему одни люди Библию считают откровением Божьим и стараются следовать заповедям. А другие ищут причины почему не верить тому что написано в Библии?
Не юлите)) Там же все очевидно). Рамон написал про себя, вы отвечаете на его же слова, то есть о нем, а не образно и в общем.) Если имели ввиду другое, значит просто не так выразились.. Теперь все встало на свои места..
Следующую фразу я видел.. О ней чуть ниже..
Но на вопрос не ответили..(
"Все, кто не прочел (не хочет читать) Библию - автоматом зачисляются в людей, "стремящихся к порокам?".."
Учитывая контекст, возникает вопрос - а почему, собственно, к Библии должен прийти человек?.. Христианство (точнее, православие, насколько я Вас понял) - важнее всех? Это уже опасное заявление..
Получается как-то нехорошо(
И вряд ли вы найдете в официальных программах церкви (не придирайтесь только)) я имею ввиду, например, Катехезис католиков) такое же мнение..
Кстати, Вы знаете, что, например, по Корану католики и православные не считаются "неправильными"?.. СМИ об этом, конечно, неведомо, но Вы же изучаете вопрос.. А вот уже как трактуются слова Корана - это вопрос другой.. Вон и в христианстве сколько "толкователей" - множество различных течений..
"А так же объясните тогда почему одни люди Библию считают откровением Божьим и стараются следовать заповедям. А другие ищут причины почему не верить тому что написано в Библии?"
У Вас есть на уме одна универсальная причина?.. Причин множество, немногим меньше, чем этих самых ищущих..) И они не так и загадочны..
Кто-то - атеист, показывает, почему не признает Заветы, как правило. Мол, и у правил рыльце в пушку.. И изучает также Коран, и Пятикнижие и пр.
Другой - агностик, и опять же обосновывает и доказывает свои определенные принципы..
И .т. д. и т.п.
А кому-то просто нравится искать дешевенькие сенсации.. Изречь что-то типа "Ага!.. А вот оно так и так.."
Так или иначе, тема популярная, и, признайте, оно на пользу.. К тому же, раз обсуждают, значит читают, обращаются к книгам, а это уже неплохо..))
п.с. Всем: есть мысли по поводу статьи?..