...а вы знаете, что все религии верят в одного Бога?.. буддизм, христианство, ислам и т.д. и т.п.... у все ихние "библии" трактовка одного и того же, одних и тех же событий... лишь локализована под конкретную местность и народность...
...сам считаю религии полным бредом!.. Бог не мог создать жизнь на земле и вселенную в целом... если даже это он сделал, то кто сделал его?.. я как материалист верующий только в доказательства не могу в это вникнуть... а тупо верить, не хочу... и в Библии нет ответов на многое... например, когда и при каких обстоятельствах появился Всевышний?.. и там не написано по как в Египте могли построить пирамиды - чудо геометрии... и так далее... много, то что нам объясняют учёные библия почему то не рассказывает...
..и церкви (к какой бы вере они не относились) - какой в ней сенс?.. разве Богу нужен посредник между ним и человеком?.. посредник, который наживается за счёт верующих?.. посмотрите на тот шик церквей и проповедников (не низших чинов ессесина)... сколько золота, сколько других дорогих материалов?.. никогда не поверю, что Бог хочет, что бы мы отдавали свои кровно заработные деньги этим посредникам!.. если ты веришь, то тебе не нужны ни церковь, ни иконы, ни проповедники - ты сам обращаешься к Богу тогда когда тебе это нужно и в любом месте... и не обязательно это должны быть молитвы... <_<
...даже если вспомнить элементарную биологию, то Адам и Ева никак не могли наплодить столько потомков, что бы заселить Землю... ибо близкородственные связи приводят к мутациям... а отсюда врождённые болезни и уродства...
...в общем, это моё ИМХО... я верю в НЛО... это оно нас создало и расплодило, а не какой то там один Бог, которого выдумали для того, чтобы управлять и манипулировать людьми как стадом...