2) Люди дорогие, объясните мне, почему президент возобновил Пискуна в должности генпрокурора? Я слушаю, о чём он говорит, - полная противоположность позициям президента.
Чтото после роспуска ГАИ у меня опять возникает мысль о том, что после стакана диоксина любой человек, физически, не может оставаться адекватным...
Пискун был востановлен президентом на должности по решению суда относительно указа о его предыдущем снятии. Поэтому это выглядит непоследовательно, но действовал президент в соответствии с законом. Нынешнее его снятие тоже в соответствии с законом произошло автоматически по причине не снятия им депутатских полномочий. Хотя Пискун говорит, что он подавал заявление, но парламент его не рассмотрел, но факт есть факт - он по сей день числится депутатом от партии Регионов. Пискун также говорит, что снимать его имеет право только Рада Юстиции, которая признала его нынешнее снятие неправомерным и направило президенту письмо с прозьбой отменить указ о его снятии. Если это законно, и президент отменит указ о снятии Пискуна, это опять будет выглядеть непоследовательно, но будет соответствовать закону.
По поводу совмещения должности госслужащего и депутских полномочий - такой закон и его нужно соблюдать, независимо от того, как с греческого переводится "политика". Основание этого то, что госслужащий не должен лобировать интересы своей партии, быть непредвзятым ко всем политическим силам, и отстаивать исключительно интересы государства, независимо от того, какие политические силы у власти. Это так должно быть. А у нас всё наоборот, и как это плохо и к чему приводит видно невооружённым глазом. Может для древних греков
это было приемлимо, но у нас получается, что те институты, которые должны следить за соблюдением законов используют их в своих интересах.
А власть прогнила основательно, поэтому и необходимы её перевыборы. Но если провести выборы в такой ситуации, как сейчас с судами, это будут не перевыборы, а официальное обьявление гражданской войны. Любой скажет, что выборы сфальсифицированы, и никакой суд никого в обратном не переубедит.
И по моему ситуация сейчас патовая, учитывая полное несоблюдение договорённостей партией Регионов и провокациями социалистов и коммунистов. Мне искренне жаль социалистов, они там единственные, кто имеют хоть какую-то политическую программу. Но способ, которым они добиваются своих целей сводит на нет все их заявления о желаниях улучшить соцальную жизнь в стране. Я вижу только непрекрытую борьбу за места в парламенте ради депутатских мандатов и портфелей. Если бы они действительно думали о народе, первыми бы выступали за перевыборы и тем самым бы как-то очистились от пятна с предательством Мороза. А сейчас это в парламенте ещё одна компартия, за которую проголосовали из-за прияного названия, но которые этому названию никак не соответствуют.