Для меня это прежде всего День Рождения ...Скоро 9 мая - День Победы.
А что для вас значит этот день? Как вы относитесь к событиям 1941-1945 годов? Интересуетесь ли вы теми событиями?
А может в вашей семье есть (или был) свой ветеран, который делился своими фронтовыми воспоминаниями? Расскажите о них. Нельзя забывать о тех кровавых годах.
Я была в шоке от наших политиков!
Такой день праздничный, а во время "парада"-ходи по Крещатику на УТ-1 выступал Папий (министр-социальщик) и разглагольствовал о льготах ветеранам и проблемах. А на 5м канале вообще (мне сотрудница говорила) предлагали этот праздник не отмечать!!!
Не знаю кому как, а как мне понравилось празднование на Первом (ОРТ) - классический парад, интервью с ветеранами и очевидцами, фильмы о Войне.
В Германии к нашим ветеранам и то с большим уважением относятся, чем у нас.
Печально, но факт - лет через 10-15, возможно даже не дождавшись ухода последнего ветерана, память об этом событии будет потеряна.
Шановний, я історію вивчав по СРСРівськім підручникам! І там нічого чомусь не казали про захоплення радяньскими військами у 1939 році 17 вересня частини Польщі, та у 1940 Латвії Литви та Естонії, та про знищення у 1940 році польських військових полонених (100 тисяч) у селищі Котинь...Потому, что есть люди, для которых святые Праздники - не праздники. Они в той войне были перебежчиками и служили в "СС Галичина".
Горько и не понятно, когда немцы(!) говорят о том, что нельзя забывать воинов-освободителей. Ни у кого там не появляется даже мысли о переносе памятника Советскому солдату. А у нас, стране которая потеряла в этой войне столько жизней, жизней своих же дедов, раздаются такие вот "менения" - приравнять одних к другим. Приравнять неприравниваемое. Воинов, защищавших Родину от фашизма и прислужников этого фашизма. Да, что далеко ходить, посмотрите этот форум. Хотя бы ветку о недавних событиях с памятником в Эстонии - "Російсько-естонський конфлікт. Ви на чиєму боці?". Радикал на радикале. Стоит задуматься... Это,наверное, от искаженного представления об истории. О правых и не правых. Да, в школе сейчас ТАКИЕ:wacko: учебники истории. Начитаешься и 10-15-и лет не нужно, в этом же поколении забудут.