Кулинарная книга

  • Автор теми Мефистофель.doc
  • Дата створення
Одинокая тень, а какой рецепт Пасхи уже проверен? Просто многие рецепты иогда подводят. В данном случае сложное есто, поэтому хотелось бы знать:)
 

Одинокая_тень

Обитательница гаража
Одинокая тень, а какой рецепт Пасхи уже проверен? Просто многие рецепты иогда подводят. В данном случае сложное есто, поэтому хотелось бы знать:)

По отзывам в инете проверены все. С творогом особенно на ура.
 
Ну тогда спасибочки:) Люблю, когда в пасхе много сухофруктов и орехов:) Кстати, если кто-то тоже надумает наполнить ее вкусностями, кроме изюма, то обязательно перед тем, как ложить их в тесто, хорошенько перемешайте с мукой, а то вся вкусняшка будет на дне пасхи:)
 
B

Barbosik

Guest
По отзывам в инете проверены все. С творогом особенно на ура.
а вот с творогом редко получаются нужными, т.к. много чего зависит от творога. восновном с него просто стекает сыроватка и получается говно. чесно!!! с творожной пасхой аккуратно нужно!
 
B

Barbosik

Guest
там уже был салат "Подсолнух", но мой рецепт лучше. чесно. советую всем попробовать.
4 яйца
400 гр вареной курицы
3 средних жареных луковицы
1 банка кукрузы
150 гр твердого сыра
яйца потереть на терке и уложить на дно, полить майонезом. положить курицу, нарезаную кубиками или соломкой. сверху жареный лук. полить майонезом. сверху натереть сыр.
украшение:по краям обложить чипсами. из майонеза нарисовать квадратики, а в них положить изюм.
можно и без украшения.
только делать все как написала!!!! и не злоупотреблять майонезом, тошо будет бяка)))
 
B

Barbosik

Guest
салат "Сухарики"

упаковка крабовых палочек
5 яиц
2-3 яблока без шкурки
грецкие орехи
упаковка сухарей лучше всего "Кириешек"
майонез

все порезать кубиками, орехи порезать на небольшие кусочки. залить майонезом и перемешать.
если хотите, чтоб сухарики хрустели, то майонез добавлять непосредственно перед подачей на стол. но я люблю когда сухари уже размокли, поэтому кладу майонез заранее
 

Одинокая_тень

Обитательница гаража
Салат "Малиновка"
200 г чернослива, 2 вареные свеклы средней величины, сок по­ловинки лимона, 100 г сметаны, 100 г майонеза, чайная ложна са­хара.

Чернослив предварительно промыть, замочить, очистить от косто­чек, нарезать аккуратными кусочками. Свеклу натереть на крупной терке, перемешать с черносливом, сбрызнуть соком лимона, посолить, заправить майонезом, смешанным со сметаной и сахаром. Украсить салат полосочками свеклы, целыми ягодами чернослива.
 

Одинокая_тень

Обитательница гаража
Салат "Силач"
2 яблока, 2 вареные свеклы средней величины, 10 грецких орехов, 2 столовые ложки майонеза, 2 столовые ложки сметаны, сахар и соль по вкусу, свежая зелень петрушки или укропа.

Яблоки и свеклу натереть на крупной терке, смешать с частью измельченных ядер грецких орехов, посолить, заправить майонезом, смешанным со сметаной и сахаром. Готовый салат посыпать зеленью, украсить веточками петрушки или укропа и половинками грецких орехов.
 

Одинокая_тень

Обитательница гаража
Салат "Праздничный"
300 г спелой желтой дыни, 300 г спелого арбуза, одна гроздь черного винограда, 100 г ядер грецких орехов, один лимон, 100 г сахарной пудры.

Дыню и арбуз нарезать кубиками, ядра грецких орехов измельчить, лимон нарезать вместе с цедрой, удалив семечки, все перемешать, добавить ягоды черного винограда. Для того, чтобы оформить салат, берут целый арбуз или дыню и вырезают из него вазу в виде корзины с ручкой. Мякоть удаляют и используют для приготовления салата. Готовый салат помещают в корзину из арбузной или дынной корки, посыпают сахарной пудрой, ставят на один час в холодильник.
 

Одинокая_тень

Обитательница гаража
Салат "Детский"
4 апельсина, 100 г желтой черешни,100 грозовой черешни,100 г вишни, 100 г земляники, 4 грецких ореха.

Этот салат подается в апельсинных корзиночках. Апельсины вымыть, разрезать зубчиками так, чтобы из одного апельсина получилось две корзиночки, затем удалить содержимое, вырезав и белую мякоть. 3аполнить полученные апельсинные вазочки-корзиночки ягодами вишни и черешни, удалив из них косточки, земляники, ядрами орехов. Из мякоти апельсина выжать сок, налить в бокал, украсить его кружком апельсина и подать с фруктовым салатом.
 
Зверху