ищется диск для настройки домашнего кинотеатра

LevAris

Well-Known Member
Вы приципились к понятиям "аудиофил" "меломан", хотя лично я, когда писал "в определенных аудиофильских кругах", имел ввиду специализированные hi-fi ресурсы, а не то, что там сборище сплошных аудиофилов. И какой с меня, простите, аудиофил, если я не купил и не собираюсь покупать межблочники Норд-Ост и подобные, а вполне доволен шнурками за 30 грн, купленными на местном рынке :)

TnT_UA

Тот самый...
Модератор
Думаю, хватит флуда на вечную тему...
Предлагаю продолжить выкладывать разнообразные диски для проверки звучания техники...

sayan

ॐ मणि पद्मे ह

Marantz - Marantz Hi-End Audiophile Test Demo SACD
EAC APE + CUE FILES HQ | ID3tags, No Covers | FULL RANGE CD

The albums Reviews

From the Cutting Room:
This time Fritz came up with a total analo9ue ''wording and this meant rigging up the faithful Studier A80 disc-mastering recorder. After listening to the recording I decided it was obviously a good recording but regarding the age of the machine and speed used (7.5 inch/sec) it needed true mastering to get the best out of it A delicate touch of equalizing and a teeny weenie bit of compression did the job. I could feel musicality and emotion instead of a cold and analytical sound and this was essential to turn this into a great album. As far as I can tell it all worked out great.
Maarten de Boer. Mastering engineer

The original recording is all analogue semi live to 2 track direct. Only Schoeps microphones were set up for this session. Recorded with Siltech cables.

Features:
(01) Let's go get stoned
(02) Traditional
(03) Body and soul
(04) Traditional
(05) Pop enrelu
(06) Tango - jalousie
(07) On the air
(08) Straat
(09) Royal jubilee
(10) Milonga del angels
(11) Traditional
(12) Water music gigue 1 en 2
(13) A birthday hansel
(14) Improvisation
(15) Improvisation
(16) 2nd string quartet opus 17 part 2 alegro molto Capriccioso

[ED2K]ed2k://|file|Marantz%20-%20Marantz%20Hi-End%20Audiophile%20Test%20Demo%20SACD.cue|2099|CA652FCA7BFDB70F200DD30EFAEDE463|h=DYU2DDRU5UEKSHEEIUWRXHN7KXOCX3LH|/

ed2k://|file|Marantz%20-%20Marantz%20Hi-End%20Audiophile%20Test%20Demo%20SACD.wav|719853164|3CE479CDFA2CCAC044D1C1E9483A82D5|h=VZY76KGI5GZDOVZWEVRLVS5Z6Y442N57|/

ed2k://|file|Marantz%20Hi-End%20Audiophile%20Test%20Demo%20SACD.log|1277|D40B68EB659EE2C8931232F4740A3FF8|h=WL6I43QIQXWMYV65DG52YJ6DHQDWYOM5|/[/ED2K]

TnT_UA

Тот самый...
Модератор
Пасиба, Саян! Однако хороший диск -) Заставляет подумать о замене своей акустики )))

TnT_UA

Тот самый...
Модератор
Как Вы это поняли, интересно?
И зачем это писать...
Очередная провокация? Не понимаю таких вопросов. Из разряда: а почему вам зеленое нравиться боьлше чем красное.

Кстати, попробую выкачать ДВД-аудио Queen, потом выложу...

LevAris

Well-Known Member
И зачем это писать...
Очередная провокация? Не понимаю таких вопросов. Из разряда: а почему вам зеленое нравиться боьлше чем красное.
Никакой провокации, просто интересна методология.
И зеленое с красным тут абсолютно не причем, в случае с зеленым и красным Вы _сравниваете_, то есть видели и зеленое, и красное. В данном случае Вы послушали некий диск только на Вашей акустике и сразу сделали некие выводы, при этом Вы не слушали данный диск на другой акустике, а Ваши выводы основываются всего лишь на доверии к фирме-производителю данного диска, то есть фактически не на чем.

TnT_UA

Тот самый...
Модератор
В данном случае Вы послушали некий диск только на Вашей акустике и сразу сделали некие выводы, при этом Вы не слушали данный диск на другой акустике, а Ваши выводы основываются всего лишь на доверии к фирме-производителю данного диска, то есть фактически не на чем.
Очередная провокация (явно хотите узнать на чем я слушал и с чем сранивал).
Вот на чем основаны ваши умозаключения?... Думаю хватит ЗДЕСЬ предполагать кто и на чем слушает и с чем сранивает... В конце концов здесь не место меряться КТО ЧТО И НА ЧЕМ слушает. Поверьте, было на чем послушать и с чем сравнить.
Где-то выше уже был топик для тех, у кого длиннее, простите, лучше акустика...

По существу: если у кого-то есть двд-аудио поделитесь или готов сделать копию; возможен вариант покупки.

LevAris

Well-Known Member
Очередная провокация (явно хотите узнать на чем я слушал и с чем сранивал).
Вот на чем основаны ваши умозаключения?... Думаю хватит ЗДЕСЬ предполагать кто и на чем слушает и с чем сранивает... В конце концов здесь не место меряться КТО ЧТО И НА ЧЕМ слушает. Поверьте, было на чем послушать и с чем сравнить.
Где-то выше уже был топик для тех, у кого длиннее, простите, лучше акустика...
Ерунда. Меня абсолютно не интересует, на чем Вы слушили и слушаете, если бы интересовало, я бы так и спросил. Меня интересует, как Вы поняли, что Вам надо обновить акустику, не проведя сравнений, не зная, как фонограмма _должна_ играть, не зная, на что конкретно обращать внимание в данной фонограмме, чтобы понять, что акустика с этими моментами не справляется.

Я всего навсего хочупоказать своими вопросами, что данный диск, что Вы скачали, не может использоваться как тестовый, по нему нельзя делать абсолютно никаких выводов.

Останнє редагування:

TnT_UA

Тот самый...
Модератор
Меня интересует, как Вы поняли, что Вам надо обновить акустику, не проведя сравнений, не зная, как фонограмма _должна_ играть, не зная, на что конкретно обращать внимание в данной фонограмме, чтобы понять, что акустика с этими моментами не справляется.
Блин - ну опять прицепились к случайно реплике - просто слова нельзя сказать, чтоб не откомментировали. Везде ищете скрытый смысл?

Давайте говорить по-существу:
1) Я не аудифоил и для меня важно как я слышу музыку, а не как должна играть колонка. (Думаю, не стоит напомнать о влиянии помещения и положения АС в пространстве)
2) Я слушаю что хочу и знаю как оно звучит живьем или беру диск заведомо записаный максимально качественно (собственно, ради чего этот топик и использую - отдельное спасибо саяну за диски :) ), а значит, мне есть с чем сранивать (хотя и тут можно говрить об акустике зала и тд.)

Я всего навсего хочу показать своими вопросами, что данный диск, что Вы скачали, не может использоваться как тестовый, по нему нельзя делать абсолютно никаких выводов.
И смысл ваших показов? Вы признанный авторитет в области акустики/звукозаписи? Или наоборот - отрицатель всего и вся? Обратили внимание кто и что писал на этот диск и с какой целью?
Ваши вопросы ничего не показывают :) ну разве что свой уровень НЕЗНАНИЯ предмета обсуждения (в данном случае АС у меня дома и те, что я еще слушал). Дешевый способ доказывания своего "музыкального авторитетства"
Также непонятны ваши реплики, что совсем не интересна моя АС.

Каждый выбирает себе тестовый диск (а еще лучше несколько) исходя из своих соображений, разве не так?

Кстати, похоже, что вы вошли в противоречие сами с собой: сначала вы утверждает что каждый ходит со своими дисками, а теперь вдруг накинулись на то что я "не тот" диск выбрал для тестирования...
Еще раз напоминаю - у каждого свое понимание как звучит музыка отдельно взятая композиция на отдельно взятой АС или тоже будите спорить?
Думаю хватит цепляться к словам - если вам диск не подошел так и напишите: "На диске нету тяжелых композиций, которые по мнению авторитеного сайта позволяют нагрузить АС,чтобы понять насколько она далека от совершенства."
Интересно - а чем вы проверяете АС (до 1000$)? Выложите пару СД - а мы их обсудим, а то только "@#$ите @#$ню" ни о чем.

Зверху