Chris
vivo simplemente
Что Вы инетом умеете пользоваться, так в этом никто не сомневался Только вот в инетовской версии данного сборника статей не указано, что все авторы, пишущие в нем, имеют ученые степени кандидатов и докторов различных областей наук. К сожалению, указать конкретно в данный момент не могу, потому что книги под рукой нет. Но если возникнет желание - вечером могу привести фамилии и научные степени.Не надо мне приводить доводы, священника Олега Петренко из "Шестоднев против эволюции". Я думал, у вас свои мысли есть, а оказывается, что вы прозомбированны мыслями человека, который по своей должности обязан противоречить эволюции, т.к. это не согласуется с догматами церкви. Да... ещё поразил список литературы:
Прот. Николай Иванов, "И сказал Бог:". Библейская онтология и библейская антропология. Опыт истолкования Книги Бытия (гл. 1 - 5), Фонд "Христианская жизнь", Клин, 1997.
Иерей Олег Давыденков, Догматическое Богословие, курс лекций, ч. 3, Москва, ПСТБИ, 1997.
Иже во святых отца нашего Иоанна Златоустого, архиепископа Константинопольского, Избранные творения, Беседы на Книгу Бытия, т. 1, Москва, издательский отдел Московского Патриархата, 1993, стр. 106.
Св. Ефрем Сирин, Толкования на Книгу Бытия, - Святой Ефрем Сирин, Творения, т. 6, Москва, репринт, "Отчий дом", 1995.
Св. Василий Великий, Беседы на Шестоднев, - Творения иже во святых отца нашего Василия Великого, Архиепископа Кесарии Каппадокийской, ч.1, Свято-Троицкая Сергиева Лавра, 1900.
Теперь стал ясным, ваш уровень, осведомления в данном вопросе.
Своих мыслей на данную тему я иметь никак не могу, так как не имею ни одной ученой степени (как и Вы, мне кажется). А вот с Вашей стороны неграмотно, обратив внимание на то, что автор - священник, отметать сразу то, о чем он пишет. Как по мне, так наоборот - это дополнительный довод в пользу религии, раз уж ученые принимают священный сан.
И не надо говорить о зомбированности. Иначе я могу Вас обвинить в зомбированности книгами атеистическими
Единственное обвинение, которое Вы высказали - это то, что автор - священник. Несерьезно.
А относительно списка литературы, который Вас так поразил, так смею проинформировать Вас, что книга написана для православных людей, для которых святые отцы являются авторитетом, как защита святоотеческого учения от ереси (ересь - это то, что вне Церкви и не принадлежит ей) эволюционизма, а отнюдь не как апологетика христианства против атеизма. Поэтому ссылки здесь как нельзя более уместны. Поэтому не спешите в следующий раз так быстро изумляться, не узнав для начала цели написания какой-либо книги.