Христианство vs. Атеизм

Grigorij

grinder
одна из немногих тем, где я целиком и полностью поддерживаю Хедю.

Каэль

comenzar del cero
И мои комменты:
На мой взгляд, тема бессмысленная, потому что ни одна из сторон не сумеет убедить другую в правильности своего мировоззрения.

SplatteR

oi oi oi oi
Зато одна сторона выступает в роли нападающих, а одна обороны....
атеистам ничего не надо доказыать...а вот веруюшим наоборот...
Но только оборона давно проиграла..!!!

Каэль

comenzar del cero
Зато одна сторона выступает в роли нападающих, а одна обороны....
атеистам ничего не надо доказыать...а вот веруюшим наоборот...
Но только оборона давно проиграла..!!!
Ты наивен :) Доказывать нужно/можно (если они того требуют) как раз атеистам. Для верующих никаких доказательств не требуется :)
И если уж говорить о проигрыше: вспомни 20 век - лагеря, ссылки, расстрелы... А христианство возрождается. Так кто там говоришь проиграл?

hed1n.ru

стебанутый
Религия - оружие влияния и контроля в руках государя; там, где народ религиозен, его легко подчинить и дисциплинировать.
Зачем нужна религия которая прославляет смирение и созерцательность, идеализируя презрение к земным благам, подразумевает лишь стойкость мученика, не учит силе, с помощью которой совершаются подвиги.
по мотивам Н. Макиавелли

NaBlA

Сын Амбера
Ты наивен :) Доказывать нужно/можно (если они того требуют) как раз атеистам. Для верующих никаких доказательств не требуется :)
И если уж говорить о проигрыше: вспомни 20 век - лагеря, ссылки, расстрелы... А христианство возрождается. Так кто там говоришь проиграл?
Вспомни времена чуть пораньше - инквизиция, публичные казни, массовые гонения на религиозной основе. Войны на этой же основе, и т.д. Христианство возрождается? Это в каком смысле, не в этом хоть? И от чего возрождается?

Я лично не понимаю, каким образом кто-то может воспринимать религию (любую) всерьез в наши дни.

Каэль

comenzar del cero
Вспомни времена чуть пораньше - инквизиция, публичные казни, массовые гонения на религиозной основе. Войны на этой же основе, и т.д. Христианство возрождается? Это в каком смысле, не в этом хоть? И от чего возрождается?
Нельзя путать Православие и Католицизм. В Православии ничего подобного не было.
Я лично не понимаю, каким образом кто-то может воспринимать религию (любую) всерьез в наши дни.
Ну тогда зайди в воскресный день с утра в храм. И увидишь, сколько людей с тобой не согласны.

NaBlA

Сын Амбера
Люди людям рознь. Тем более если человек говорит что во что-то верит, это не значит, что это так.
Н насчет католицизма и православия - пускай даже отметем все остальные религии плюс атеизм, и предположим что половина человечества придерживается католической веры, остальная половина православной. И кто из них прав? Я лично считаю что ни те ни другие.

deass

Геть москалів! ♥UA
Бугага! Кх... кх... давайте ка еще раз уточним:
Возьмем среднестатистическую школу города Сумы (к примеру), возьмем среднестатистический клас, опросим всех, - "Кто читал библию?", "Верите ли вы в бога?"
Ответ очевиден, если в бога верить могут многие. но библию никто в жизни не открывал, а если и открывал, то тут же закрывал ее и бежал смотреть ТВ или играть на компютере. Так что ваше представление о возрождении христианства очень и очень наивное, но есть несколько верующих политиков которые хотят ввести в школах предмет "Христианство" или чтото такое, вот ваша надежда... (имхо - 0% восприятия современными детьми, ибо попы не педагоги, и привыкли к послушанию, а дети не такие, ох на сколько не такие.... :))
Ну тогда зайди в воскресный день с утра в храм. И увидишь, сколько людей с тобой не согласны.
И увидим возраст людей - пенсионеры с внучатами которых им на шею посадили "черезчур занятые" мама с папой... (это большенство)
Будущее нашей страны - тинейджеров, ни разу не видил возле храмов... (подозреваю что и внутри их небыло)

Зверху