Ответ: Музыка и психология
Похоже кое-кто говорит с Grosso на разных языках. Основная масса даже не пытается бороться против стереотипов. Слушают то, что навязывают наши радиостанции и музыкальные каналы. На мой взгляд гораздо притнее слушать песни, тексты которых несут какую-то смысловую нагрузку, которые могут заставить хоть о чем-то задуматься. Но у нас даже в музыкальных магазинах продаются диски типа "я тебя люблю, ты меня нет, а может потом полюбишь" - и это ещё не самый худший вариант. Набор слов и мелодичная музыка на один мотив. Но, что самое интересное, ЭТО продаётся. Значит есть спрос. Значит очень и очень многие ЭТО покупают. Зайдите в любой магазин и спросите есть ли у них что-либо в исполнении Кости Арбенина. Они даже не знают кто это такой. А ведь у него действитель очень достойные песни, тексты. Могу привести ещё массу примеров, вот только нужны ли они.
На моём мобильнике несколько рингтонов : Ночные Снайперы, Нау, Земфира,Roxette. И в плейере у меня забита музыка в таком же стиле. Для того, чтобы не раздражаться в маршрутках, слушая пропиаренных безголосых созданий.
О влиянии. Безусловно влияет, очень сильно. Точно так же как книги, которые мы читаем. Это всё звенья одной цепи. Можно читать каких-то "модных" авторов, где нулевой смысл, а можно почитать что-то посерьёзнее, что заставляет задуматься, а порой даже переосмыслить свои взгляды на жизнь.
А вообще-то " Каждому - своё".