vsvhf
мимо проходила :)
да мне срать, как в других странах, я не равняюсь на других, а поступаю так, как была воспитана ещё при совке, ясно-понятно?Сразу чувствуется характер скандалистки, которая вмешивается не в свое дело)
Сама хоть уступаешь?
Выше уже озвучивалось, что в цивилизованных странах уступать место в транспорте не принято. В основном уступают, если пассажир с палочкой, например, и т.д.
П.С.: в троллейбусах я уступаю если реально вижу что бабушка/дедушка слабый и реально в этом нуждается, а также беременным. Если бабушка прет с огорода мешок картошки и у нее при этом хватает силы на то, чтобы еще и распихать всех остальных, либо бабка прет целый баул бутылок и.т.д, то такой случай не считаю тем случаем, когда бабка нуждается в том чтобы ей уступили место.
В маршрутках принципиально не уступаю место никому. Там должно ехать не больше 4 стоячих пассажиров. Если свыше - это неслабый риск для здоровья в случае форс-мажора, да и по удобству услуга будет ненадлежащего качества. Данный транспорт не рассчитан на то, что там будет ехать несколько десятков стоячих пассажиров. Поэтому в маршрутках сам не уступаю место, и всем остальным не рекомендую.
пожилых не уважать - камень в свой грядущий огород.
хотя, не скрою: весьма приятно, когда молодые люди мне место уступают в транспорте, это так мило ))) почему бы и мне не вернуть кармический долг - это же проще простого.