Маршрутки снова подорожают?

xxxFAFNIRxxx

Вечный студент :)
При чем тут переполненный? просто когда места заняты ,а пожилой стоит.
Попробуйте почитать про такие вещи: нравственность,культура,уважение))))
Просто когда все места заняты - это и называется переполненный.
Попробуйте почитать такие вещи: качество предоставления услуг, безопасность перевозки людей.

xxxFAFNIRxxx

Вечный студент :)
Да тебе старики ниче и не скажут.
Ты с таким настроение сходи в Сумыжитло,и тоже скажи: ты оплатил платежку- где услуги?
Ага, не скажут... скажут так, что уши не то, что в трубочку свернутся, а вообще убегут.
У меня не Сумыжитло, и качеством услуг доволен. Подъезд поремонтирован и покрашен. Ещё бы быдло жильцы его не засырали - было бы вообще прекрасно. Вроде все с виду приличные люди, а недонесённые мусорные пакеты до мусорки видимо бабайка подкладывает....

dendodor

Active Member
Характер показывает.Типа ,что бы было по ее.Типа: не х... указывать ...........На кухне бы так показывала))))
я не о причинах такого поведения, а о следствии: "оба стоят, а место пустует"))) А вообще, хоть я и место уступаю в 95% случаев, и не только пожилым, но, по-моему, мы просто зациклились. Через дорогу же никто бабушек и дедушек не переводит, а в советские времена это было. Но сейчас этого у нас нет, а уступать места в маршрутках - осталось (я не советофоб, если кто-то в этом сообщении проследит такую нотку))))

UFO.cz

Far away from home
По поводу уступания места: в большинстве стран ЕС и США не принято уступать место пожилым. Это может быть воспринято как оскорбление и унижение. Серьезно. Этим как бы показываешь старичку его неполноценность и слабость. В развитых странах старички довольно активные, много путешествуют и ведут здоровый образ жизни.
В Праге в большинстве случаев пожилым уступают, те благодарят и садятся. Бывают редкие исключения, что отказываются и продолжают стоять, но униженными себя точно не чувствуют. Когда я пару раз пробовал уступать место девушкам - смотрели с недоумением. Больше не предлагал =) К слову, в Сумах, в маршрутках, когда после перелома приходилось передвигаться на костылях, место уступали всегда, даже в переполненных. А вот в Праге несколько раз довелось проехать стоя :) Конечно, возможно сидящие просто меня не заметили, а просить я бы не стал.

vsvhf

мимо проходила :)
я стоял.Было интересно панаблюдать за реакцией людей.Многие искоса поглядывали на деда,но сразу отворачивали голову в окно.
а можно было громко попросить уступить место старику - язык бы не отсох.
а то все хороши хаять остальных, когда как культура начинается с себя.

Glucker

Здесь был статус
В Праге в большинстве случаев пожилым уступают, те благодарят и садятся. Бывают редкие исключения, что отказываются и продолжают стоять, но униженными себя точно не чувствуют. Когда я пару раз пробовал уступать место девушкам - смотрели с недоумением. Больше не предлагал =) К слову, в Сумах, в маршрутках, когда после перелома приходилось передвигаться на костылях, место уступали всегда, даже в переполненных. А вот в Праге несколько раз довелось проехать стоя :) Конечно, возможно сидящие просто меня не заметили, а просить я бы не стал.
В Германии и Италии не уступали.

Glucker

Здесь был статус
Видел сегодня в тралике душераздирающую картинку из серии совок головного мозга последней категории... Заходит бабушка с маленьким внуком (на вид года 4-6) и сажает его на кресло, а сама стоит рядом. У окружающих бабулек прямо в головах случился разрыв шаблона, и они накинулись на этого бедного ребенка с криками, мол как ему не стыдно, сидеть когда бабушка стоит и другие стоят и атата что из него вырастет и т.д. При этом мнение его бабушки, о том, что она не хочет сидеть - их совершенно не волновало. Окружающие пассажиры, которых это достало сделали им замечание, мол отстаньте от них - не ваше дело, что бабушка хочет, то пусть и делает с внуком - хоть сажает, хоть кладёт, хоть на руках носит...На это у своры кричащей рухляди ещё больше взорвало пуканы и они с ещё большим рвением стали доказывать, что это их дело...
Формально, бабка нарушила правила перевозки. Насколько я помню, если везут маленького ребенка бесплатно, его должны держать на руках. А так и бабка стоячее место занимает, и ребенок занимает сидение. А может быть, такое в правилах прописано в целях безопасности ребенка.
Но понятно, что у других бабулек пука взорвался не из-за правил перевозки)

Glucker

Здесь был статус
а можно было громко попросить уступить место старику - язык бы не отсох.
Сразу чувствуется характер скандалистки, которая вмешивается не в свое дело)
Сама хоть уступаешь?
а то все хороши хаять остальных, когда как культура начинается с себя.
Выше уже озвучивалось, что в цивилизованных странах уступать место в транспорте не принято. В основном уступают, если пассажир с палочкой, например, и т.д.

П.С.: в троллейбусах я уступаю если реально вижу что бабушка/дедушка слабый и реально в этом нуждается, а также беременным. Если бабушка прет с огорода мешок картошки и у нее при этом хватает силы на то, чтобы еще и распихать всех остальных, либо бабка прет целый баул бутылок и.т.д, то такой случай не считаю тем случаем, когда бабка нуждается в том чтобы ей уступили место.
В маршрутках принципиально не уступаю место никому. Там должно ехать не больше 4 стоячих пассажиров. Если свыше - это неслабый риск для здоровья в случае форс-мажора, да и по удобству услуга будет ненадлежащего качества. Данный транспорт не рассчитан на то, что там будет ехать несколько десятков стоячих пассажиров. Поэтому в маршрутках сам не уступаю место, и всем остальным не рекомендую.

Зверху