И я так считаю. Но мне интересны контраргументы.Хоть я и русскоговорящая, но считаю в Украине должен быть единственный государственный язык - украинский!
Оброворення уИ я так считаю. Но мне интересны контраргументы.
Нема мови про заборону. Ніхто ж не збирається заборонити вивчати російську мову, тим більш заборонити нею спілкуватись. Мова йде лише про те, що знання російської, не може замінити знання української.А я думаю, что не в языке дело. Языковому вопросу придают слишком много значения перед выборами для того, чтобы сохранять электорат (обе стороны), для того,чтобы отвлечь от действительно важных проблем. Затрудняюсь ответить на счет государственного. Не видела, чтобы на Юге, например, делали препятствия украинскому языку, но считаю, что в русскоязычных регионах можно вполне учить два языка. Вообще, я учила два и прекрасно владею как русским, так и украинским. И это уж точно не мешает мне любить свою страну)
Что там странного? Украинский - государственный (т.е. во всех гос.учреждениях, документы и т.д.). В бытовом общении - на каком хочешь, хоть на английском - лишь бы тебя понимали.всегда удивляли такие призывы, написанные на русском языке...
Согласен, еще надо ТВ и Радио, школы и универыЧто там странного? Украинский - государственный (т.е. во всех гос.учреждениях, документы и т.д.). В бытовом общении - на каком хочешь, хоть на английском - лишь бы тебя понимали.