«Я готов вынести на референдум вопрос второго государственного языка и вопрос федерализации, и я уверен, что украинский народ скажет свое решительное «Нет!», — подчеркнул Порошенко.
А я уверен что украинский народ ваще не понимает что такое федерализация. По телику проедутся по мозгам, что федерализация плохо и тогда даже фальсифицировать результаты не придется - реально получится решительное "нет".
А вот мой взгляд на федерализацию. Когда я слышу это слово - у меня это вызывает ассоциацию с США. То есть 51 штат, каждый из которых имеет определенную независимость во власти и собственные законы (в одном штате разрешено оружие, в другом запрещено, в одном можно курить травку, в другом нельзя).
Что бы это по сути дало Украине?
1) те кто при власти (например сумской мэр, администрация), получили б больше полномочий, им это выгодно
Учитывая что у нас во власти сплошные порошенки и яценюки, то как бы там не делили они власть, народ все равно будет у разбитого корыта.
Ну разве что может если бы Коломойский остался у власти и получил автономию, то смог бы показать пример успешного автономного развития области. Но это исключение.
2) напринимали б каких-то новых законов. учитывая что у нас все законы принимаются во вред обществу и на благо правителей - опять народ у разбитого корыта.
Вывод: федерализация, не федерализация, один фиг мы все с вами в *опе.
Федерализация выгодна лишь местным царькам и невыгодна руководству страны.