Розслідування причин смертей на майдані.

GEB

Well-Known Member
Ясно, что снайпера были частью плана януковоща, просто план пошёл не так как нужно, пришлось перекраивать на ходу. Но даже с учётом этого, пока для роSSии, всё выгодно. Крым отжали, и по факту их пожурили за это, значит идём дальше! Что они и делают сегодня. А имена и фамилии кто стрелял, могу поспорить - мы с вами никогда не узнаем. Так же как Ющенко кричал в 2004 -м, Бандитам - Тюрми! И?...

Koks_777

Плавали! Знаем!
А хто це "лідери Майдану"?
Я имел в виду Яценюка, Тягнибока и Кличко. Ну возможно ещё сотников.
Я ж написав. Мета - спровокувати майданівців на агресію, яка в свою чергу, що цілком логічно, "накрутить" і викличе агресію в тих силовиків, які ще сумніваються у "правильності дій". І далі вже наступний етап - масові розстріли, і далі громадянська війна, коли те ж саме починає відбуватись по областям. Оголошення військового стану. Хто б тоді вже про якихось снайперів згадав? Менти і військові б вважали що воюють з "фошистами", люді, які озброїлись - що воюють з захисниками "золотого унітазу". Раша спокійно вводить війська, "для поддержания конституционного порядка", "відбиває" регіони, на які поклала око, і ніхто вже про причини і не згадає, або офіційно будуть казати, що то снайпери "госдепу". У разі невдачі, нічого особливо не втрачає. Ну, так приблизно це мало б рахуватись.
Несогласен. С чего вы взяли, что силовиков после всего того, что они натерпелись, нужно ещё "накручивать"? Там как мне кажется и без "сомневающихся" хватило бы желающих пострелять. Достаточно было приказа. А дальше Майдан бы ответил стрельбой в ответ. Оружия как я понимаю на Майдане и так хватало. Взять хотя бы ПС - им ведь оружие не выдавала власть, и желание пострелять было, и какая никакая подготовка. А дальше всё так как Вы говорите - роССия, войска на триторию и т.д.
Якщо про теперішню владу мова, то:
1) їх на той час Янукович вже "купив", вони цілком щиро казали "крок за кроком". Владу брати у власні руки і брати на себе відповідальність, вони явно були не готові. І крім того, надто великий для них ризик був взагалі опинитись або за ґратами, або на цвинтарі. У разі невдачі, кудись тікати опозиції було б набагато складніше.
2) відсутність реальних можливостей провести цих снайперів. Теоретично, звісно, можна припустити, що якась кількість озброєних фахівців перед носом СБУ, агентів ФСБ і всіх інших представників влади Януковича, переміщається по Києву і розташовується у потрібних місцях. Але не реально, та й ще так, щоб не залишити після себе слідів. А от, на користь теперішньої офіційної версії - і набагато простіше це здійснити, і купа слідів.
Ну тут уж я вообще запутался в Вашей позиции.
Вам и эта власть уже не такая.

Ясно, что снайпера были частью плана януковоща, просто план пошёл не так как нужно, пришлось перекраивать на ходу. Но даже с учётом этого, пока для роSSии, всё выгодно. Крым отжали, и по факту их пожурили за это, значит идём дальше! Что они и делают сегодня. А имена и фамилии кто стрелял, могу поспорить - мы с вами никогда не узнаем. Так же как Ющенко кричал в 2004 -м, Бандитам - Тюрми! И?...
Не факт, что частью плана Януковича...
И именно по этому имена и фамилии стрелявших мы скорей всего никогда не узнаем - тут я с Вами согласен.

• Like
Реакції: Andy

DimoniЩЕ

Антижурналист
Ясно, что снайпера были частью плана януковоща.......
Как все понятно и ясно стало недавним пользователям нашего форума :) Хотя этот пользователь не давно выкладывал аудиозаписи переговоров спецподразделений силовиков (снайперов), в которых явно ведутся диалоги по обнаружению людей с оружием - на крышах домов и в открытых окнах, то есть велся поиск людей с оружием. Может быть всесильный Янукович создал еще один отдельный отряд снайперов для расстрела и безоружных (тоесть без огнестрелов) майдановцев? :) А скажем снайперская винтовка в машине у Пашинского оказалась чисто случайно ;)

arnisumy

Well-Known Member
Как все понятно и ясно стало недавним пользователям нашего форума :) Хотя этот пользователь не давно выкладывал аудиозаписи переговоров спецподразделений силовиков (снайперов), в которых явно ведутся диалоги по обнаружению людей с оружием - на крышах домов и в открытых окнах, то есть велся поиск людей с оружием. Может быть всесильный Янукович создал еще один отдельный отряд снайперов для расстрела и безоружных (тоесть без огнестрелов) майдановцев? :) А скажем снайперская винтовка в машине у Пашинского оказалась чисто случайно ;)
ОМГ, опять чудо снайперка пашинского. Тебе самому еще не надоело это говно в ступе толочь? Уже столько раз обсасывали эту "вандерваффе", а воз и ныне там...

DimoniЩЕ

Антижурналист
ОМГ, опять чудо снайперка пашинского. Тебе самому еще не надоело это говно в ступе толочь? Уже столько раз обсасывали эту "вандерваффе", а воз и ныне там...
Я в предыдущих прениях не учавствовал :) И шо какие выводы? Шо то було у Пашинского, макет?

arnisumy

Well-Known Member
Я в предыдущих прениях не учавствовал :) И шо какие выводы? Шо то було у Пашинского, макет?
Вы уж как нибудь сами найдите инфу в соответствующей теме, а то уже нет сил одно и тоже писать по 100 раз. Ну или у штейна спросите, он вам насочиняет. Там целое расследование человек провел, выяснил даже кого пристрелили из той "чудо-винтовкой".

DimoniЩЕ

Антижурналист
Вы уж как нибудь сами найдите инфу в соответствующей теме, а то уже нет сил одно и тоже писать по 100 раз. Ну или у штейна спросите, он вам насочиняет. Там целое расследование человек провел, выяснил даже кого пристрелили из той "чудо-винтовкой".
Да ладно, мне не надо ваших оправданий Пашинского, я просто делаю свои выводы на основе увиденного и все.

arnisumy

Well-Known Member
Да ладно, мне не надо ваших оправданий Пашинского, я просто делаю свои выводы на основе увиденного и все.
Да я никого не оправдываю (я даже не знаю кто такой этот Пашинский), просто те вбросы выглядят очень неубедительно, мягко говоря. Опять таки я тоже делаю выводы на основе увиденного и само собой на основе того что сам знаю.

Dreadnought

Well-Known Member
Силовикам на Майдане Независимости в Киеве во время столкновений с митингующими "свободно, без особого контроля, выдавали патроны", предназначенные для остановки машин.

Об этом в интервью Galnet один из спецназовцев из львовского " Беркута".

По его словам, львовский "Беркут" был на Майдане в Киеве с 23 ноября до 19 февраля, некоторые остались и после 20 числа.

"Беркутовец" рассказал, что львовские спецназовцы стояли и на Грушевского, когда там "все началось по-настоящему: гранаты, оружие, первые жертвы".

"Нам еще из Львова на взвод дали по два помповых ружья. Там (на Грушевского) выдали еще по три на взвод. Вот "дикие" ( которые хотели выслужиться и которым "рвало крышу") и пошли стрелять. Правда, на переднем плане там какой-то спецназ стоял. Он стрелял більше всего. Но и наши стреляли", - отметил он.

По словам "беркутовца", патроны им выдавали свободно.

"Те патроны, которыми машины останавливать, выдавали без особенного там контроля", - отметил он.

Как известно, именно пулями "Блонди", предназначенной для остановки транспортных средств, были убиты первые активисты на ул.Грушевского. Вместе с тем в МВД под руководством Виталия Захарченко заявляли, что силовики во время столкновений с митингующими оружие не использовали.

Прокуратура Львовской области открыла 97 уголовных производств по действиям львовского спецподразделения МВД Украины "Беркут" на Майдане Независимости в Киеве.

Об этом сообщил во время выступления на сессии Львовского облсовета зампрокурора Львовской области Юрий Грицко, передает " ".

"Следственное управление расследовало 97 уголовных производств относительно незаконных действий сотрудников спецподразделения "Беркут" из Львова во время событий на Майдане в Киеве. 95 производство уже переданы в Киев", - сказал он.

По словам зампрокурора области, производства возбуждали по жалобам людей, по ним проведены допросы и задокументированы факты. После этого материалы переданы в Киев для дальнейшего расследования Генпрокуратурой.

Кроме того, временно исполняющий обязанности заместителя начальника ГУМВД во Львовской области Алексей Душейко сообщил во время выступления, что бойцы "Беркута", проходящие по уголовным производствам, не прошли переаттестацию, а их начальник Ростислав Пацеляк уволен.

Dreadnought

Well-Known Member
Это не снайперка была, смотрите внимательно, я полагаю это модификация AR-15. Плюс калибр 5.56мм, а в трупах были 7.62мм от немецких винтовок Blaser и наших СВД.

You must be registered for see images

В интернете не прекращаются обвинения со стороны русских СМИ в том, что расстрел протестующих на майдане организовала оппозиция. В частности используется видео, где оппозиционный нардеп от «Батькивщины” Сергей Пашинский прячет в машине винтовку, причем она даже не снайперская. Но ФСБ и российские соцсети захлебываясь стали истерично обвинять Украинскую оппозицию в расстреле протестующих. Но с этой версией сразу возникли проблемы.

Как видно на видео, Пашинский действительно ложил в багажник машины модификация AR-15 (Натовский калибр 5,56х45 мм.) с глушителем. Однако в ходе проведенных экспертиз и операций врачи извлекли из тел пули АКМ (калибром 7,62×39 мм и 5,45х39мм), которые были выданы Беркуту, снайперских винтовок Драгунова (7,62мм), которые были выданы спецподразделению МВД «Лаванда», «Омега», и немецких винтовок Blaser, которые официально стоят на вооружении СБУ (калибром 7,62×51 мм). Ни одного трупа от пуль с Натовским калибром 5,56х45 мм. не нашли. Еще одна ложь распространенная в российских СМИ это утверждения, что протестующих убивали из здание, которое находилось под контролем коменданта майдана Андеря Парубия, речь идет про отель Украина. Как известно, в ходе следствия и проведенных экспертиз, было установлено, что снайперы стреляли и убили большую часть протестующих снайпера с крыши Нацбанка, Кабинета министров, клуба кабинета Министров, которые находились под контролем МВД и СБУ тогдашнего режима Януковича.

Но были зафиксированы и выстрелы 20 феврали и из отеля Украина. Однако, по состоянию на утро 20 февраля это здание не было под контролем протестующих, только около 12 часов 20 февраля протестующим удалось захватить первый этаж это легко проверить промониторив интернет. Масса сайтов еще 20 февраля в момент массовых убийств передала следующее: протестующие штурмуют отель "Украина". Сообщается о семерых погибших. В центре Киева протестующие штурмуют отель "Украина". Захвачен первый этаж, сообщают СМИ. Потому всяческие обвинения российских СМИ о выстрелах в спину протестующим на Институтской которые якобы делали другие протестующие являются наглой ложью. Потому, что отель Украина не был под их контролем.

Останнє редагування:
Зверху