Маршрутки снова подорожают?

Alexsandr

Well-Known Member
Re: Парковка автомобилей по-хамски

Всё справляется, я проблемы не вижу.
Вы не видите проблем с нарушением законодательства?
Вот когда законы не будут нарушаться, будете рассказывать, что маршрутки это круто и их хватает. А пока прошу не писать про фантазии такие ваши.

А оно нужно? Я всегда уезжал нормально - маршрутки часто ходят, в расписании нет острой нужды.
Но этот пункт предусмотрен городскими программами, только денег под него пока нет.
Вы все только по себе мерите? Рассписание обязано быть и не в интервале, а поминутное.

Так и должно быть:
Цитата:
В этом же городе при стадионе на 67 тыс. зрителей, построенном к Евро-2008, количество машиномест для посетителей равно… нулю. Ответ тот же — есть метро и автобусы.
Двк покажите мне метро у нас в городе, большие автобусы, все это по графику ездит...
Когда покажете, тогда будете писать такие ответы.

А нечего в центр на машине ездить. Центр должен быть только для общественного транспорта и подвозки товаров до 9 утра.
Та без проблем. организуйте кольцевую, восстановите дорогу химик-басы-прокошка и еще кучу всего, придумайте как организовать что бы в центр не заехать, ну там мосты новые построить, дороги, убрать торговые места и снизить кол-во офисов... А пока объезд типа ж/д вокзал, практически курская, роменка, прокошка -9-ка ну никак не тянет на объезд мимо центра что бы по центру пешком пройтись.

Там на газонах не стоят - они и не превращаются в пустыри. Если постоянно ставить машину на газон - он любой превратится в пустырь.
А не пробовали газоны сделать? Я выкладывал снимок "газона" помнится там были камни камни и песок, а вот травы не было. Вы не перепутали газоны с тем бардаком, что у нас зачастую?

Её никто не контролирует. КП, занимавшееся парковкой - ликвидировано.
На тот момент деньги брали за неё.

А что у нас из офисов или ТЦ работает после 22 часов?
у нас комендантский час? или 10 вечера это очень поздно? До оптимизиции машины на некоторых маршрутах и в полпервого ходили, и не пустые.
Да и в офисах засиживаются иной раз.

Где в Европе муниципалитет парковки бесплатные строит для владельцев частных квартир в многоэтажках?
Где у нас платные парковки муниципальные? У нас ничего нет просто. И главное не хочется строить, отсюда и фразы такие.

А если нет парковки - стать на газоне/тротуаре и все претензии должны обращаться к властям, которые не выделили ему личного швейцара.
А к кому претензии? Правда не про швейцара. Общественного транспорта нормального нет, стоянок нет, так что говорите делать нужно? Ах да, выкручиваться, это по вашему швейцара ставить.
ГАИ не пробовали напрячь?

Stein

Well-Known Member
Відповідь: Парковка автомобилей по-хамски

в Сумах проблема с парковкой только в центре между рынком и у-м Киев... и то, можно и там найти где запарковаться без нарушения ПДД но пройтись на 1минуту дольше...
Проблема есть повсюду. В той или иной мере. Нет её только возле Лавины и Мануфактуры.

...да и к стати - это фэил именно властей, что они не разгружают центр от торговых сборищ, а наоборот только способствуют наращиванию торговых мест...
Как разгружать? Запретить торговать в частном здании? Нет полномочий.

так вот, нам до них еще ого-го сколько налаживать...
И что? Можно подумать, что местное ... "автолюбители" перестанут парковаться где-попало и резко пересядут на автобусы.

...из основного - транспорт ходит практически секунда в секунду с графиком...
Да какая разница, собственно? Я вот вышел на остановку, мне подходит 3 вида маршруток, я подождал максимум 3-4 минуты и уехал. Мне наплевать, по графику оно ходит, не по графику - это их внутренние дела. Я пришёл - я уехал, и это главное.

...ну и маршруток у них естественно нету... "почему то"...
Что, в мелких городах "Икарусы" (имеется ввиду размер, не марка) ездят? Не верю! Они там даром не нужны.

Вам ли, как госслужащему не знать, сколько же на самом деле контор работает после 22 часов...
К каким заведениям вам нужно ехать после 22?

Возьмем, к примеру, восьмой маршрут: интервал (раньше и сейчас) в теории составляет 15 минут. На практике около 20.
Это редкие частные случаи, когда вам нужно ехать от конечной до конечной. Это очень редкие случаи. Основные направления дублируются несколькими маршрутами и тогда расстояние между машинами довольно мало.

Stein

Well-Known Member

Вы не видите проблем с нарушением законодательства?
Я не вижу проблемы с вывозом пассажира. За соблюдение законов следит иной орган.

Вы все только по себе мерите? Рассписание обязано быть и не в интервале, а поминутное.
Обязано, согласен. Но отсутствие оного в общем доступе - не есть первоочередная проблема.

Двк покажите мне метро у нас в городе, большие автобусы, все это по графику ездит...
Будет миллион населения - будем говорить о метро. В текущем состоянии метро городу не нужно. Большегрузные автобусы - не приоритетны и уж точно не нужны как единственный вид транспорта. Общая структура сейчас вполне справляется. Люди вывозятся, массовых жалоб нет. Можно говорить об улучшении, но говорить, что общественный транспорт в городе не пригоден к использованию и обязывает сумчан покупать авто - нельзя. Все подобные разговоры - лишь попытки оправдания противоправных действий отдельных граждан, направленных на улучшение их личного комфорта.

А не пробовали газоны сделать? Я выкладывал снимок "газона" помнится там были камни камни и песок, а вот травы не было.

Здесь тоже не газон? Или может какой-то другой вид "газона" убережёт его от подобных действий хозяина авто?

у нас комендантский час? или 10 вечера это очень поздно?
Такси работает круглосуточно.

Где у нас платные парковки муниципальные? У нас ничего нет просто. И главное не хочется строить, отсюда и фразы такие.
Машина ваша - проблемы тоже ваши. А не властей. Негде ставить - нечего покупать было.
У меня вот денег не хватает - так давайте я банк ограблю, а потом скажу, что власть виновата, что зарплаты в стране маленькие?
Нарушаете - отвечайте за нарушения. Как жить не нарушая - ваши проблемы.

ГАИ не пробовали напрячь?
ГАИ не хватает.

Общественного транспорта нормального нет, стоянок нет
Транспорт - есть. Стоянки - есть. Там, где стоянок нету - туда ходите пешком.

Alexsandr

Well-Known Member

Я не вижу проблемы с вывозом пассажира. За соблюдение законов следит иной орган.
Естесвенно пассажиры на крыше тоже нормально. не пишите пока о том, что все ок с вывозом. Есть душегубки только.

Но отсутствие оного в общем доступе - не есть первоочередная проблема.
учитывая, что дать расписание чисто организаторская задача, то не стоит откладывать.

Будет миллион населения - будем говорить о метро.
а в примере у вакс метро, так может там город другой со свей спецификой? А мы по совковому методу, тупое копирование с ухудшениями.

Люди вывозятся, массовых жалоб нет.
люди трамбуются и вывозятся по вашему. А по моему должны нормально ехать. я не могу в маршрутку к примеру сесть с большой упаковкой, просто нет места.

но говорить, что общественный транспорт в городе не пригоден к использованию и обязывает сумчан покупать авто - нельзя.
Почему? Маршрутки забиты битком, людям плохо становится в них, а вы говорите нельзя. нужно.

Все подобные разговоры - лишь попытки оправдания противоправных действий отдельных граждан, направленных на улучшение их личного комфорта.
т.е. все разговоры про то, что машины перегружены воспринимаются через призму улучшения личного комфорта. Нечего мол пассажирам что-то вякать, сел в скотовозку и молчи, только плати.

Здесь тоже не газон? Или может какой-то другой вид "газона" убережёт его от подобных действий хозяина авто?
ухоженный газон. И где ГАИ?

Такси работает круглосуточно.
Такт такси тоже паркуются на газонах, а ездить на них это улучшать личный комфорт получается, низя :)

А работать они не пробовали?

Транспорт - есть. Стоянки - есть. Там, где стоянок нету - туда ходите пешком.
Где транспорт? Где троллейбусы (коих должно быть не 40, а 120) автобусы большие...? Где? стоянки где? Я просил привести пример давно уже. помнится только текущие стоянки закрываются. В центре еще 1 торговый центр строить можем, на рынке новое здание возводить можем, а дорогу продумать ну никак. Так стройте на окраине, потом рассказывайте кому и как ходить.

RaMoNVicious

3d artist

Проблема есть повсюду. В той или иной мере. Нет её только возле Лавины и Мануфактуры.
странно, за 4-ре года, что владею авто в Сумах не заметил... что я делаю не так?..

Как разгружать? Запретить торговать в частном здании? Нет полномочий.
можно создать льготные условия для постройки ТЦов на окраинах города... и рынок туда же перенести... там можно будет без ущерба наращивать дополнительные торговые точки, без тех проблем, что есть в центре со свободными местами, с надстрояками на существующие здания (не понятно на сколько безопасными) и порчей "исторического центра города"... но, я думаю это частное здание каким то боком задевает интересы тех, кто мог бы эти льготные условия создать... как с маршрутками ситуация...

И что? Можно подумать, что местное ... "автолюбители" перестанут парковаться где-попало и резко пересядут на автобусы.
а вот сначала нужно создать такой общественный транспорт, потом начать наказывать по всей строгости и всех подряд за нарушения закона (в том числе не правильную парковку)... и вот тогда будет то, что хочет любой противник хамской парковки, включая тебя...

Да какая разница, собственно? Я вот вышел на остановку, мне подходит 3 вида маршруток, я подождал максимум 3-4 минуты и уехал. Мне наплевать, по графику оно ходит, не по графику - это их внутренние дела. Я пришёл - я уехал, и это главное.
чем тогда тебе не нравится как кто-то там и где-то там паркует своё авто?.. не у тебя же на газоне?.. не на том же газоне который ты взрастил, холил и лелеял?.. нет?.. тогда нефиг тебе тут вообще отписываться... будь последовательным - пох на то, что наш общественный транспорт - гавно, должно быть пох на то, в каком состоянии у нас газоны...

Что, в мелких городах "Икарусы" (имеется ввиду размер, не марка) ездят? Не верю! Они там даром не нужны.
есть пруф на обратное, что там Спринтера/ЛТшки грузовые с наколхожеными креслами занимаются пассажиропотоками?.. да и фигасебе - "мелкий город" Сумы?..
...да и в мелких городах, о которых речь и в которых нет "икарусов" - нет проблем с парковкой личного транспорта в любой части города...

Stein

Well-Known Member

Корректнее было бы сформулировать: "из каких".
Из каких?

Естесвенно пассажиры на крыше тоже нормально.
Не видел таких. А вы?

учитывая, что дать расписание чисто организаторская задача, то не стоит откладывать
Я уже говорил здесь об информации. Ну дали информацию о подрядчиках Сумыжилья, а толку? Рядовым гражданам это ничего не дало, а вот всяким "общественникам" - пища для метания очередных порций фекалий в сторону властей. Так зачем такое надо?
То же будет и с графиком. Реально он гражданам не нужен, а вот бурления со стороны разного рода "контролёров" будут изрядные.

так может там город другой со свей спецификой?
Вам Киев показать в фотографиях? У меня как раз есть. А там метро, и автобусы-троллейбусы, и все дела...

А по моему должны нормально ехать.
5 грн. - и никаких проблем. Устроит?

людям плохо становится в них,
Статистика есть? Вывод, что плохо стало именно из-за перегруза маршрутки? Или это опять ваши домыслы?

Нету ГАИ.

Ездит по улицам. Не?

Вместо них - маршрутки. А те, что есть - игнорируются пассажирами в пользу маршруток. Так зачем же ещё больше того, на чём люди ездить не хотят?

автобусы большие...?
Не нужны они у нас.

Скиньтесь и постройте. Землю дадут.

Stein

Well-Known Member

можно создать льготные условия для постройки ТЦов на окраинах города...
Не хотят туда идти ТЦ.

и рынок туда же перенести...
Пробовали - воплей было...

а вот сначала нужно создать такой общественный транспорт
Общественный транспорт вполне нормальный.

чем тогда тебе не нравится как кто-то там и где-то там паркует своё авто?.. не у тебя же на газоне?.. не на том же газоне который ты взрастил, холил и лелеял?.. нет?.. тогда нефиг тебе тут вообще отписываться... будь последовательным - пох на то, что наш общественный транспорт - гавно, должно быть пох на то, в каком состоянии у нас газоны...
Общественный транспорт в нормальном состоянии.

есть пруф на обратное, что там Спринтера/ЛТшки грузовые с наколхожеными креслами занимаются пассажиропотоками?.. да и фигасебе - "мелкий город" Сумы?..
...да и в мелких городах, о которых речь и в которых нет "икарусов" - нет проблем с парковкой личного транспорта в любой части города...
А у нас по городу Спринетра людей возят? Ни одного на маршрутах не видел.
Проблем с парковкой нет потому, что там не спрашивают "а где ж ты ещё будешь ставить" - там забирают и увозят. И там нету воплей "сначала построй мне парковку, а потом штрафуй за нарушения". В Японии, как я уже говорил - сначала покажи место парковки, а потом только машину покупай. И это правильно. Нет места - езди маршруткой.

VIB

vib : bash
Модератор

Нет смысла катать маршрутки ночью в постоянном режиме - пассажиров нет.
Поэтому то после 10 вечера на маршрутку не сядешь - все забиты...

Как же, оказывается, хорошо и просто жить, поглядывая на людишек из окна уютного кабинета...

Stein

Well-Known Member
Відповідь: Маршрутки снова подорожают?

Украина начала поставки троллейбусов в ЕС

Консорциум украинской корпорации Богдан и польской Ursus в рамках выполнения тендера по поставке в Люблин 38 троллейбусов отгрузил первые пять машин, говорится в сообщении украинской компании.
Таким образом, констатируют в Богдане, украинскому производителю удалось прорваться на рынок стран ЕС с поставками своей техники.
При этом президент корпорации Богдан Олег Свинарчук упрекнул украинские власти в том, что они пытаются лоббировать законы, которые позволяют закупать подержанный транспорт в Европе.
Напомним, что Богдан і Ursus подписали контракт о поставке 38 троллейбусов стоимостью $21,7 млн в конце апреля этого года. Согласно ему, следующую партию из 12 троллейбусов консорциум должен поставить до середины июня 2014 года. Последние 15 единиц - до апреля 2015 года.
Как сообщалось, 22 марта Национальная апелляционная палата Варшавы 19 марта текущего года отклонила апелляцию Solaris Bus & Coach по итогам тендера на поставку троллейбусов для города Люблина, в котором победили Богдан и Ursus.
В этом ключе хочется процитировать одного из участников сего форума:
Это получается 1 троллейбус будет стоить 4 миллиона 730 тысяч грн.
Это вам не распил?)
И заголовок в новости поставить: "Европы тоже пилят". :mrgreen:

Зверху