Відповідь: Минаев советует всем стреляться.
Вот если докажет обвинение, что опьянение было заметно невооружённым глазом, и вы его должны были заметить, но не хотели или не стали замечать - то ваши отмазки будете рассказывать в тюремной камере
Чушь. Может мне еще колеса прокалывать тем, кто неправильно паркуется? Или своей машиной тянуть их на штрафплощадку?
А по поводу темы - это сейчас не обязаны следить за состоянием водителя, который вас перевозит, а если законодатель криминализирует управление ТС в нетрезвом состоянии и соучастие в этом лица, находящегося с ним в автомобиле (что сделать необходимо) - то будете следить и оценивать - максимально серьёзно к этому относясь.
Законодатель этого не введет, поскольку разработать действенный механизм реализации описываемых вами глупостей - невозможно. В противном случае все подобные нападки будут отбиваться в судах.
А по поводу неуплаты налогов вашими знакомыми - так в любимом вами совке и до 2001 года в Украине - за недонесение о готовящемся либо совершённом преступлении вы бы несли уголовную ответственность.
Это если я знаю, что они не платят. Но я не обязан этого знать и не обязан мониторить их финансовую отчетность в поисках нарушений. Ровно как и мониторить их состояние при вождении.
Демократия здесь не причём, ибо в Японии демократия позволяет бороться как с преступниками, управляющими ТС в нетрезвом виде, так и с их соучасниками, которые не пресекеют данное преступление, а помогают его совершать.
Пресечение преступлений - это функция милиции. Если граждан обязать выполнять функции милиции - тогда зачем содержать саму милицию?
Я вам, учитывая вашу нелёгкую профессию машиниста броневика, повторяю, что права и обязанности органов местного самоуправления изложены в действующем законодательстве Украины, названия основных законодательных актов приведены мной выше. Из открытых источников вы можете почерпнуть подзаконные акты и судебную практику. Потратив на этот полезный труд пару суток - вы буде в курсе всех прав органов местного самоуправления и порядка их применения. Однако же, кроме возможностей мэра, предоставленного ему действующим законодательством Украины (которых вполне достаточно) - у него имеются иные способы влияния на гос. органы и чиновников конкретно.
Вы давайте конкретику. Вы опровергли мое утверждение об отсутствии у мэра полномочий для влияния на ГАСК, ну так назовите их, если вы знаете. А пока что от вас слышны только пустые общие фразы.
Я имел в виду, что при совке у народа не спрашивали о том, кто будет управлять городом.
И, как мы видим, дела тогда у города были куда лучше чем сейчас.