Ну для начала вы показали полную свою безграмотность. Я вам объясняю, что тепловые показатели в квартирах в первую очередь зависят от толщины стен. В 14-ти этажах самые толстые кирпичные стены в городе. На нижних этажах они в ТРИ кирпича. Такой толщины стен нет ни в одних кирпичных домах города.
Все остальное вы написали бред. По одной причине. Я живу именно в таком доме, в 14-ти этажном. И заверяю вас, пенопластом я стены не обделывал, даже радиаторы не менял, и в квартире зимой просто нечем дышать. Просто утеплил окна и балкон. И ТОЛЬКО. Так что если у ваших друзей руки из задницы выросли, это не значит что они у всех там. И кстати, как пользователь электроплит и владелец квартиры где есть газовые плиты, я бы очень хорошо подумал прежде чем дать ответ на вопрос что лучше. По крайней мере для меня намного сегодня лучше электроплита, ибо я как умный человек понимаю, что наше быдло спивается все больше и больше, и шанс что такое быдло нажравшись не оставит включенную газовую конфорку и потом не подорвет весь дом у меня сведен к нулю. Максимум что можно нагадить пьяному быдлу, это электричество вырубит.
Про лифты молчу вообще. За свою жизнь я два раза полностью вносил и выносил всю мебель с квартиры, и всегда с помощью именно грузового лифта опускал ее к машине. Это опять же разговор у кого откуда руки растут.
Так что как ЖИЛЕЦ именно четырнадцатиэтажки прямо могу сказать, что вы полную фигню написали. Хотя для меня это не удивительно.
ЗЫ. И если вы знаете историю тех домов на Курской, то их строили как раз работники КПФ, так что в не удивлюсь, что во время того, когда они ложили кладку то не заполняли шву раствором. Мы там первые месяцы замучились им пиндюлей давать.