Не, не буду. Я не судья. Но не надо тут святых лепить. Все ВУЗы Сум и Институты одним медом мазаны. Сумы - село.21h, Про гранты - не надо ляля, если не в курсе, а вы, по всей видимости, не в курсе.
Не, не буду. Я не судья. Но не надо тут святых лепить. Все ВУЗы Сум и Институты одним медом мазаны. Сумы - село.21h, Про гранты - не надо ляля, если не в курсе, а вы, по всей видимости, не в курсе.
Зачем кассирам высшее образование вообще?krafs, а разве "банковское дело" не подразумевает "тупых кассиров"? Или вы не знаете как расшифровывается УАБС?
С этим спорить не буде но отмечу что среди популяции СумДУ хоть редкие но все таки алмазы имеются чего не скажешь о эпифановке.Все ВУЗы Сум и Институты одним медом мазаны. Сумы - село.
У меня жуткое подозрение, что эти алмазы и без СумДУ были бы алмазами, скажем в ХПИ-КПИ. Кстати, я тут писал, что пан Концевич с ИТшников (я не знаю как теперь это все обозвали) в своей методичке выложил жуткий плагиат на тему антивирусов, скачанный и распечатанный с сайта Хацкер. Вот вам и СумДУС этим спорить не буде но отмечу что среди популяции СумДУ хоть редкие но все таки алмазы имеются чего не скажешь о эпифановке.
Своим вопросом вы дали ответ на другой вопрос. И нафига нам нужна ТАКАЯ Академия?Зачем кассирам высшее образование вообще?.
Так и было, на 4 курсе успевающие студенты были зачислены в кадровый резерв банка "Аваль" и получали доп. стипендию. Многие работали еще до окончания обучения. А искать, презентовать себя нужно в любом случае, а не сидеть и ждать работодателя. Могилянка тоже наверно не за 15 лет стала одним из лучших вузов и наверное ее нужно было тогда закрыть и перевести в уровень техникума.Повторюсь еще раз. Это в вашем понимании экономисты не нужны у нас. Ну подумаешь, 70% выпускаемой продукции нашего Фрунзе идет на экспорт. Правильно, пусть имбицилы занимаются ее реализацией. Не дай бог я еще упомяну, что ряд Украинский корпораций вышли c IPO на мировые биржи, судя по всему это так же обезьяны организовывают.
Экономисты ВЫСШЕЙ квалификации нужны везде, даже в Зимбабве где в казне осталось 238 долларов. Другой вопрос что у нас в Сумах их не готовят. Ибо некому, ибо ректора которые за это отвечают пьянь и ворье и им на уровень образования чисто плевать. Но заверяю вас, в Украине есть такие ВУЗы которые выпускают таких специалистов. Я уже писал как моя племяшка училась в Киево-могилянской академии и она мне рассказывала много о НАСТОЯЩЕМ АКАДЕМИЧЕСКОМ образовании. Лакмусовой бумажкой любого образования является ВОСТРЕБОВАННОСТЬ ВЫПУСКНИКОВ СО СТОРОНЫ РАБОТОДАТЕЛЕЙ. Без разницы по большому счету какой название на дипломе, важно стоит ли очередь из работодателей на выпускных дверях что бы вырвать себе выпускника этого ВУЗа. Я вас заверяю, и вы сами это знаете, наши выпускники нафиг никому не нужны, если конечно родители не подсуетятся. В том числе и Академии. И даже партизаны исходящие на какакшки не понимают, что не они должны были искать работу после выпуска, их должны были уговаривать с третьего курса, как это делается в Могилянке, если бы наша Академия выпускала действительно специалистов высшего звена а не тупых имбицилов.
По пунктам начиная со второго:Своим вопросом вы дали ответ на другой вопрос. И нафига нам нужна ТАКАЯ Академия?
По сути своей здесь два варианта.
1. Перевести Академию в статус техникума и пусть дальше выпускает имбицилов, сидящих на кассе в банках. Имбицилы те же, зато затраты на их дрессировку меньше.
2. Выгнать всю тупую преподавательскую мишуру, набрать нормальных преподавателей, купивших звания не за бабло, сократить в несколько раз количество принимаемых на обучение студентов и поднять статус ВУЗа путем повышения УРОВНЯ ОБРАЗОВАНИЯ, хотя бы до уровня провинциального института.
Вот и все. Думаю у Академии только два этих пути. Или техникум, или всю свою преподавательскую пьянь за борт. Вопрос времени и выбора.
Не думаю что Вы птица того полета что бы Ваш главбуг (если таковой у Вас имеется) даже о существовании Междкнародных Стандартах Финансовой Отчетности знал.UL22, мда... Завтра пойду спрошу у своего главбуха что такое МСФО... поржать чтобы ).
По первому - так то оно так - но можно заявить что не было бы Кембриджа все равно самы умные из Кембриджа образование получили бы и себя реализовали бы - в окфорде например.У меня жуткое подозрение, что эти алмазы и без СумДУ были бы алмазами, скажем в ХПИ-КПИ. Кстати, я тут писал, что пан Концевич с ИТшников (я не знаю как теперь это все обозвали) в своей методичке выложил жуткий плагиат на тему антивирусов, скачанный и распечатанный с сайта Хацкер. Вот вам и СумДУ![]()
В Польше частные ВУЗы называются Высшими Школами.школами
Как это? Она ж не бгомерзкую Академию заканчивала )), а сельхозакадемию, притом заочно!Не думаю что Вы птица того полета что бы Ваш главбуг (если таковой у Вас имеется) даже о существовании Междкнародных Стандартах Финансовой Отчетности знал.
Вся беда в том, что наши вузы перешли на эти самые рельсы копроэкономики. В тех же всяких ваших сообщесвах плюща (не путать с украинским депутатом Плющем) кого попало не берут, традиции понимаешь чтут. А у нас что? Был чисто технический вуз СумДУ. Теперь выпускает зубников, юристов, эклогов, и конечно же экономивтов. Норм че? Так само колхозакакдемия.. Все в угоду запила бабла. Так что Академия в этом плане не хуже и не лучше того же СумДУ.По первому - так то оно так - но можно заявить что не было бы Кембриджа все равно самы умные из Кембриджа образование получили бы и себя реализовали бы - в окфорде например.
А сколько у нас в Украине больших предприятий\банков работает "по белому"? Без протектората, на чистых законах экономики? Это я к тому, что у тех всех ученых Гарвардов крыша съедет от нашей ситуации. Так что надо исходить из реалий и двигаться в перед.На счет всяких индивидуальных панов и их причуд так думаю таких индивидиумов можно и в том же Кембридже и Гарварде найти. Проблема Банковой не в том что там есть всякие чудики а а в том что там практически нет ни одного достойного именно банкира знакомого с современными финансовыми моделями. Может я не прав? Тогда приведите линки на публикации или даже неопубликованные в достойных журналах работы на тему более менее нетривиальных моделей оценки производных финансовых инструментов.