krafs
Active Member
Вы даже сами не осознаете как вы себе противоречите. Десять лет назад, количество вышек выпускающих экономистов было на порядок ниже чем сейчас. Это можно сравнить с китайским ширпотребом, когда рынок заваливают никому не нужным дешевым бракованным товаром, при этом пытаясь выдать его разными способами за фирменный. Уберите по стране десятка два вышек с псевдоэкономическим образованием, закройте экономические факультеты в технических вузах, которые должны выпускать технарей, и я вас заверяю, спрос даже на Сумских имбицилов поднимется до небес. Думаю вы поняли аналогию с Китайским ширпотребом.Так что проблема Академии это проблема всей Украины, на самом деле. И умничать, что выпускники Академии никому не нужны ввиду низкого уровня образования УАБС и ректора-алкоголика - полнейший абсурд. Еще десять лет назад, когда нормально работала финансовая система страны, мой выпуск был трудоустроен уже на 4 курсе практически полностью. Пройдя практику на 5 курсе, студенты уже были сотрудниками Банков и др организаций.
По поводу Могилянки и прочей экзотики.. да, в Киеве есть вялый спрос на её выпускников. Но пусть Ваш родственник приедит в Сумы или другой вымирающий город, и пафосно помашет перед носом работодателя дипломом Могилянки или Оксфорда.. думаю, его будет ждать та же печальная участь, что и выпускника СУМДУ или Академии. Тому примером служат выпускники Гарвардов, детки украинских олигархов.
Вернувшись из-за океана, полные амбиций с мыслями, что вот сейчас произойдет чудо и их будут рвать на куски работодатели, они уныло сидят без работы, потому как денег вгрохано не мало, на мизерную зарплату идти не охота, да и "статус" не позволяет. И это в Киеве, столице. А чего вы хотите от Сум с 250 000 населения?
Что касается вымирания банковской системы, то это так же не правда. Банки довольно нормально пережили первую волну кризиса, даже заверяю вас, поднялсь на этом. ОЧЕНЬ ХОРОШО ЗАРАБОТАЛИ. Это видно по количеству новых банков и филлиалов которые открываются в городе. Так что с банками все впорядке, о них я беспокоюсь меньше всего. А вот что касается их работы, так какаие выпускники там работают такая и работа. Если сотрудники тупые то что они могут предложить кроме впюхивания кредиток и выдачи кредитов?
Что касается выпускников Могилянки и поиска ими работы в Сумах, то у вас явно фантазии много. Эти выпускники себя уважают, поверьте. Это не они бегают за роботой, а работа за ними. И почему наши руководители заводов не сидят в Могилянке и не отбирают ихних выпускников к себе на предприятия, это уже не моя проблема. Именно поэтому наши Сумские предприятия с полном говне , ибо менеджеры там наши доморощенные спецы. :razz: И да, и после Могилянки сидят некоторые без работы, ибо имбицилы и там есть. Я говорил что работодатели начинают отбор будущих сотрудников с 3 курса, постоянно следя как за успеваемостью, так и каждое лето беря их к себе на стажировку. Моя племяшка в общей сложности проработала год во время летних каникул в той корпорации которая ее заприметила. Не бесплатно конечно. И уже за год до выпуска у нее был подписан контракт и корпорация оплатили полностью ее учебу.