Зае*** ксенон

• Автор теми delf
  • Дата створення

SNayper

Воене
:clap2:
Тяжело со чтением/пониманием?
Это к чему? Если у меня стоят 14 диски, а в руководстве по тех. эксплуатации данного автомобиля четко написано, что только 13, меня можно оштрафовать или нет? Сформулирую вопрос точнее: как будут гайцы мне доказывать, что в моем случае замена дисков является переоборудованием?

Останнє редагування:

nemeckiy

Active Member
А это к чему??? Я свою слова не просто так на ветер бросаю, не веришь включайся, смотри ссылки выше какие выложены!!! Если у тя 1.3-1.5 то только 13, если 1.6 то уже 14. И если попадётся граммотный мент то он запросто может тягонуть на $.

SNayper

Воене
Вот даже специально нашел:

Для автомобиля «Lanos» автопро­изводитель рекомендует установку дисков шириной 5 и диаметром 13 дюймов. Допускается использование шин 175/170 R13 и 155/80 R13. Устанавливать 14-дюймовые диски специалисты не рекомендуют, так как стальные и литые легкосплавные 14-дюймовые диски тяжелее штатных (В сумме с более тяжелыми шинами масса колеса может увеличиться на несколько килограмм), и с такими колесами у автомо­биля ухудшится динамика и вырастет расход бензина. Необходимо также учесть, что установка дисков большего диаметра станет основанием для отказа в гарантийном ремонте ходовой части (внесение изменений, непредусмотренных заводом-изготовителем).

SNayper

Воене
А это к чему??? Я свою слова не просто так на ветер бросаю, не веришь включайся, смотри ссылки выше какие выложены!!! Если у тя 1.3-1.5 то только 13, если 1.6 то уже 14. И если попадётся граммотный мент то он запросто может тягонуть на $.
Грубить было не обязательно, да. Я включился, ссылки глянул. У меня первый вариант, по книжке только 13, цитату привел выше.

RaMoNVicious

3d artist
так как стальные и литые легкосплавные 14-дюймовые диски тяжелее штатных
ну, тут ковка может дать фору :)
да и 15" по факту не запрещены к использованию... а тяжёлые диски разве что ускорят износ расходников в подвеске...

...а вот колхозный ксенон (вернёмся к теме) - он банально не подпадает под ГОСТы по светотехнике...

...ну и если вдруг, кто-то сильно хочет ксенон, то вот "партнамбер" комплекта (линза + лампа + блок поджига):
...по номеру детали (1AL 008 934-001) можно заказать в любом автомагазине в Сумах... проще через экзист...

SNayper

Воене
ну, тут ковка может дать фору :)
да и 15" по факту не запрещены к использованию... а тяжёлые диски разве что ускорят износ расходников в подвеске...

...а вот колхозный ксенон (вернёмся к теме) - он банально не подпадает под ГОСТы по светотехнике...

...ну и если вдруг, кто-то сильно хочет ксенон, то вот "партнамбер" комплекта (линза + лампа + блок поджига):
...по номеру детали (1AL 008 934-001) можно заказать в любом автомагазине в Сумах... проще через экзист...
Кстати да, что-то мы на оффтопик перешли)) По факту ведь завод изготовитель не запрещает, а "не рекомендует", а значит по факту это мои проблемы, если с машиной что-то случится и никакой опасности на дороге я не представляю, а значит за что меня штрафовать? ;)

По-поводу ксенона - это получается около 4 тысяч гривен? Тогда понятно, почему колхозники ставят говнокитай за 500 грн...

RaMoNVicious

3d artist
По-поводу ксенона - это получается около 4 тысяч гривен? Тогда понятно, почему колхозники ставят говнокитай за 500 грн...
это на одну сторону только... 1шт линза, 1шт лампа ксеноновая, 1шт блок поджига... т.е. по факту - 8К грн + все это воткнуть в оптику с гладким стеклом, поставить электро-корректор и омыватель...
...думаю бюджет будет около 15К+ грн за грамотный свет...

Vic_51

Миссионер
И "продвинутые городские" тоже ;)

Кстати о дисках, вот максимальный размер для Ланоса без переделок

You must be registered for see images attach

You must be registered for see images attach

rommagatenn

New Member
Я вот отцу ещё думаю тот же ксенон на классику ставить, но не нашел фар подходящих(надеюсь пока), хотя сами лампочки есть без переделок.
Реально достает, когда даже вечером , ещё не темно, он глаза уже слепят, единственный вариант ка-кто увеличить безопасность для себя - увеличить свет своих фар, иначе нихрена не видно пока не проедет очередной ксенонщик.
Зачем новые фары-самое простое решение В таком случае
твой отражатель не работает, только сама линза, главное стекло чтоб было не рифленое.
Ксенон в линзах никого не слепит-это факт!;)

Зверху