Автомобильные аварии(г.Сумы и область)

RaMoNVicious

3d artist
А ты на красный свет тормозишь ? А зачем, это ж твоя территория.
в чём тут моя теория?.. прям заинтриговал!..

Если видно, что на нём никого нет и никто не собирается переходить - да едь себе пожалуйста, и это чётко прописано в правилах. Но если на нём люди или тебе не видно, есть ли на нём люди, то нужно иметь вавку на всю голову, чтобы не сбросить скорость до безопасной или ускориться.
блин, я уже сколько пытаюсь достучатся, но "броня крепка и танки наши быстры"... ппц... я говорю о том, что шкодовод вообще мог не обнаружить там признаков пешеходного перехода... но кого ипёт - водила, он в любом случае виноват... и никто другой...

Я в отличии от тебя права не за сало получал, основные поняттия отложились навсегда.
о как, требую обоснований этих умозаключений!.. где я так что сказал, что стало однозначно понятно, что мои права за сало?..

А тебя ещё жизнь жестоко научил.
щито?.. и у кого это там неграмотность овердохрена после этого?..

У тебя один выход, порви их и выкинь. Они не стоят и ломаного гроша.
у меня выход - соблюдать пдд и требовать это от других... что я и делаю...

Skel

42
Правильно в выложенном позже видео писали

"Пешеход, погибнув на зебре, знай что ты был прав. Но тебе уже все равно"

Правило для пешеходов одно - хочешь жить, будь внимательным на дороге
Да,вину шкоды докажут, что и логично, но поломанные руки и черепно мозговую травму это не отменит, а если бы парень подождал 1 минуту и удостоверился что машин нету или в том что они его пропускают - был бы цел и невредим

Tiger

*-*-*-*-*-*-*
Команда форуму
Супер Модератор
О чем спор? Правила нарушили оба. Но из них, только один "лицо управляющее источником повышенной опасности".

Petruhann

Забанен
в чём тут моя теория?.. прям заинтриговал!..
Я думал ты писать не умеешь, а ты ещё и читать не освоил ... Позор. Будь повнимательней.

блин, я уже сколько пытаюсь достучатся, но "броня крепка и танки наши быстры"... ппц... я говорю о том, что шкодовод вообще мог не обнаружить там признаков пешеходного перехода... но кого ипёт - водила, он в любом случае виноват... и никто другой...
Знаки с двух сторон ? Я уже пояснял, что раз медкомиссию прошёл (в частности окулиста), то должен был. На открытом участке дороги это не проблема.
Сорвал тебе броню ?

о как, требую обоснований этих умозаключений!.. где я так что сказал, что стало однозначно понятно, что мои права за сало?..
я говорю о том, что шкодовод вообще мог не обнаружить там признаков пешеходного перехода...
Я думаю этого достаточно. Это одна из самых простейших ситуаций на дороге.

у меня выход - соблюдать пдд и требовать это от других... что я и делаю...
Как ты можешь требовать от других то, в чём сам полный 0 ?

Petruhann

Забанен
почитайте, что должен выполнять ПЕШЕХОД при выходе на переход... начнём с этого...
4.10. Перед виходом на проїзну частину з-за транспортних засобів, що стоять, та будь-яких об'єктів, що обмежують оглядовість, пішоходи повинні впевнитись у відсутності транспортних засобів, що наближаються.
Пешеход посмотрел, не увидел приближающегося из-за маршрутки. Но на нерегулируемом пешеходном переходе преимущество то у пешехода. Это водитель должен убедиться в отсутствии пешехода, при наличии уступить. Пешеходу нельзя внезапно выбегать на переход, участники движения должны понять манёвр для реагирования. Маршрутчик понял, шкодовод идёт на кол.

Это понятно ? Разжовую как для школьника младших классов.
он за двумя маршрутками не видел того, что пешеход куда-то собрался идти (вообще не знал о существовании пешехода в том месте)... разметки перехода тоже нету... знак закрыла маршрутка...
Знаков всегда двое, по одному с каждой стороны. А то, что водитель знака не видел, никого не интересует. Можно понять летом, когда ветки и листва прикрывает.

...и не пойму, по чему всех собак спустили на водителя шкоды?..
Потому что из-за его невнимательности пострадал человек.

почему дорожников никто не обвиняет?.. почему там разметки нету?.. почему на таком широком участке нету светофора?..
Она скорее всего подо льдом. Но там и знаков достаточно если человек адекватен.

...но все правильно, во всем виноваты водители... пешеходы святые, и власти не виноваты... водители самое зло на наших дорогах, потому что осмелились выехать на своих жестянках на дороги, где должны господствовать пешеходы и велосипедисты... у которых корона спадёт, почитать ПДД, для своей же безопасности...
В данном случае водила понесёт, надеюсь, заслуженное наказание. Я сам и водитель и пешеход. Правила знаю на достаточно хорошем уровне.
И тебе ссылки на них даю по конкретному случаю. Но ты ж не читаешь, абы токо сопли размазать за братов водил.
Такое впечатление что пешеходом никогда не бываешь сам, с машиной сросся, а от человека осталась только нижняя часть.

SNayper

Воене
Вообще мужики, я задолбался искать, с чего начался ваш спор... Если ты сбил пешехода, то обязательно будешь виноват. Да, они кидаются прямо под колеса, да они думают, что у них 10 жизней (или делают быстрое сохранение перед переходом), да без мата 10 минут проехать по городу не возможно... Но! Такие правила, не мы их писали, не нам их и оспаривать. Я сегодня чуть не сбил одного придурка, который перебегал дорогу на красный... С визгом затормозил, потому как было темно и я попросту не видел и не мог увидеть этого идиота (он бежал слева, а у меня как назло тонировка, которая очень "кстати помогает", особенно зимой когда темно). В общем я открыл дверь и выдал ему несколько трехэтажных выражений, хотел было догнать еще и пару раз проверить на прочность тот орган, которым он ест... Здравый смысл победил на этот раз)) Помните правило "дай дорогу дураку", даже если это, мать его, пешеход.

Petruhann

Забанен
Вообще мужики, я задолбался искать, с чего начался ваш спор... Если ты сбил пешехода, то обязательно будешь виноват. Да, они кидаются прямо под колеса, да они думают, что у них 10 жизней (или делают быстрое сохранение перед переходом), да без мата 10 минут проехать по городу не возможно...
Я это пытался доказать товарищу, аргументируя пунктами ПДД а он почему то отчаянно защищает шкодовода, аргументируя это тем, что водитель МОГ не видеть перехода. Ну да кого это е...т ?
Это краткое содержание последних 5-ти страниц.

Зверху