Велодорожки

RaMoNVicious

3d artist
если бы я читал всю ту бороду что была поднята в этой теме, я бы потерял уйму драгоценного времени.
все правильно, путь другие тратят свое время повторяя сказанное ранее специально для "опоздавших"... о каком взаимном уважении на дороге может быть речь?.. <_<

Stein

Well-Known Member
Відповідь: Велодорожки

Боюсь, что вас и так снимают где только можно: в банках, и рядом с банками, в супермаркетах и различными авторегистраторами...
Имхо, главное, чтобы это видео не использовали в незаконных целях.
Во-первых, в последнем я очень не уверен.
Во-вторых, банки, магазины и т.п. - это не такая проблема (хотя все же проблема). Ибо:
а) все это - частные структуры
б) получить записи у них достаточно сложно
в) очень часть они вообще ничего не хранят или хранят максимум сутки

Ну если исходить из таких предположений, то, простите, не имеет смысла вообще что либо обсуждать, ибо так любую идею можно довести до абсурда.
Это не абсурд - это реалии любой бюрократической системы в лбой стране мира. Это в магазине камеры обслуживат один админ и просматривает два охранника. И если кто-то что-то спер - то его просто вяжут, а потом разбираются. А не выписыват штраф, идут в суд, и т.д. и т.п.

И да, я считаю, что в данной ситуации лицом в асфальт было вполне правомерно.
Тогда желаю вам пообщаться с подобными товарищами поплотнее. Раз это для вас правомерно.
Кулаком по машине - тоже, наверное, "правомерно"...
А вот этому ГАИшнику нужно вообще премию выписывать за то, на сколько правомерно он действовал:

Так их всех! Ногами его, палкой по роже, и об асфальт размазать чтоб знал как нарушать правила!

В общественном месте любой человек имеет право вас снимать без разрешения сколько угодно. Не имеет права без вашего ведома публиковать эти материаллы, а снимать - сколько угодно. Так что камеры вполне законны.
Давайте не путать местную минутную съемку на мобильник и 24/7 сеть прямой трансляции с записью охватывающую весь город?

Кстати, 2 сентября будет очередной Велодень, милости просим на Альтанку к 10 утра.
Велосипед подарите? ;)

Salve

Модератор
Модератор
все правильно, путь другие тратят свое время повторяя сказанное ранее специально для "опоздавших"... о каком взаимном уважении на дороге может быть речь?.. <_<
секунду, т.е. Ваш "намек" на Вашу точку зрения Вам было написать не лень, а раскрыть ее в том же одном предложении лень, просто потому, что Вы уже писали и повторяться то не в Вашем стиле.
Это забавно. Конечно же я не буду искать один-два ваших поста среди 300 постов темы, учитывая количество оффтопа в ней. Ну посудите сами, глупо ведь.
Stein:Велосипед подарите?
Велосипед не подарю,я не организатор, а такой же потенциальный участник как и сотни две других (на прошлом велодне было более 200 велосипедистов)
А вот сувениров вроде насосов, задних мигалок, латок и т.п. разыгрывается довольно много. Прошлый раз еще и брошюрки с правилами раздавали, довольно высокого качества.

Вкладення

lion.ts

[deleted]
Re: Відповідь: Велодорожки

Пожалуйте, милейший:

И даже квитанцию предоставишь об оплате?:mrgreen:
Пардоньте, но словам регов я не верю.

З.ы. - ст. 122 ч.3 превышение скорости более, чем на 50 км/час - штраф 510 - 680 грн, или общественные работы на срок от 30 до 40 часов.

Отдельно выделю красным специально для очень "умного" сектанта Корча: "Хто накладає: Районні, районні у місті, міські, чи міськрайонні суди". Цитата из ПДД.

З.ы.ы. - Бла-бла Лукьянова о якобы оплате штрафа засчитано; бла-бла о том, что он не знает, кто накладывает штраф за это нарушение - нет; бла-бла Штейна, который не знает законодательства - тоже нет:) Итого факт: Лукьянов, как и сектант Корче Штейн не знает ни ПДД, ни КУпАПа, при этом показушно светит, типа готов оплатить штраф:lol::lol:

RaMoNVicious

3d artist
секунду, т.е. Ваш "намек" на Вашу точку зрения Вам было написать не лень, а раскрыть ее в том же одном предложении лень, просто потому, что Вы уже писали и повторяться то не в Вашем стиле.
Это забавно. Конечно же я не буду искать один-два ваших поста среди 300 постов темы, учитывая количество оффтопа в ней. Ну посудите сами, глупо ведь.
намек в том - что прежде чем умничать да - перечитайте тему сначала, включая флуд... т.к. на все ваши вопросы уже были ответы ранее... и не один раз... это избавит тему от еще большего флуда...

Salve

Модератор
Модератор
намек в том - что прежде чем умничать да - перечитайте тему сначала, включая флуд... т.к. на все ваши вопросы уже были ответы ранее... и не один раз... это избавит тему от еще большего флуда...
Палка о двух концах, я не отрицаю, что не мешало бы прочесть тему, но это не есть рациональным, более того, учитывая Ваши "намеки". Сейчас уже любые наши с Вами посты - оффтоп и флуд. Предлагаю прекратить полемику, свое отношение к проблеме я уже высказал, а вот Ваш, скажем, "подкол"(я извиняюсь, но гугл не дал синонимов) про Д"Артаньяна был не в тему.

Останнє редагування модератором:

LevAris

Well-Known Member
Тогда желаю вам пообщаться с подобными товарищами поплотнее. Раз это для вас правомерно.
Кулаком по машине - тоже, наверное, "правомерно"...
Я с подобными товарищами вызывающе себя не веду. Кулаком по машине - это если наезжать на полицейского? это еще ерунда. Полицейский выписывал мажору штраф, ехать не разрешал, стоял у него на пути, наезд в этой ситуации на полицейского, это вообще то серъезно. но вы, видимо, заметили в ролике только то, что вам, как водителю, выгодно видеть.

Давайте не путать местную минутную съемку на мобильник и 24/7 сеть прямой трансляции с записью охватывающую весь город?
С юридической точки зрения какая разница?

Это не абсурд - это реалии любой бюрократической системы в лбой стране мира.
Ну у нас страна бюрократическая, но что-то в Сумыжитло штат не спешат раздувать, да и зарплатами не балуют.

RaMoNVicious

3d artist
Salve, т.е. зацепились за "подкол", а , написанный еще раз специально для вас, остался не прочитанным... так же удобнее - еще раз обсосать флуд, чем ответить по теме...

Останнє редагування модератором:

Stein

Well-Known Member
Відповідь: Велодорожки

Хто накладає: Районні, районні у місті, міські, чи міськрайонні суди
Я в вас не сумнівався. :lol:
А не підкажете одного: на якій підставі накладається штраф судом?

Я с подобными товарищами вызывающе себя не веду.
Товарищ на моем видео - тоже не вел.

ехать не разрешал
Каким образом "не разрешал"? Стоял рядом? Бил кулаком? Есть четко обозначенные сигналы регулировки движения, у нас это сигнал жезлом. Стояние радом ничего не запрещает. Никаких сигналов от полицеского я не увидел на видео. Кроме удара кулаком в стекло.

С юридической точки зрения какая разница?
Я вам больше не про юридическую, а про гражданскую точку зрения говорю.

Ну у нас страна бюрократическая, но что-то в Сумыжитло штат не спешат раздувать, да и зарплатами не балуют.
Сумыжитло это хоть и коммунальное, но предприятие. И устроено оно внутренне аналогично такому же частному. Только с "собственником" у него отношения более усложненные.

LevAris

Well-Known Member
Товарищ на моем видео - тоже не вел.
Если вы вдруг не понимаете, ситуации бываю разные, бывают такие, как на моем видео, и там действия полицейского вполне оправданы, а бывают другие. Бывают и такие, где полицейские (или милиционеры) ведут себя неадекватно или преступно. Это как и обычные люди, бывают скоты, а бывают вполне нормальные. Однако то, что некий конкретный человек - скотина, вовсе не говорит, что скоты все. Так и с органами правопорядка - один пример не может быть показательным, это просто частный случай.

Есть четко обозначенные сигналы регулировки движения, у нас это сигнал жезлом. Стояние радом ничего не запрещает. Никаких сигналов от полицеского я не увидел на видео. Кроме удара кулаком в стекло.
Ну странно он стоял рядом так, что мажор ему на ногу наехал. На ногу наезжать нельзя даже простому пешеходу, не говоря уж о полицейском. Это вы не увидели тут ничего запрещающего, лично я отчетливо увидел, что внимание полицейского приковано к машине мажора и на его месте я бы снаяала все выяснил. Ну а вы, судя по всему, поимели бы лицом в асфальт.

Я вам больше не про юридическую, а про гражданскую точку зрения говорю.
Сколько граждан, столько и мнений.

Сумыжитло это хоть и коммунальное, но предприятие. И устроено оно внутренне аналогично такому же частному. Только с "собственником" у него отношения более усложненные.
Ну тогда раздуйте у себя штат в отделе и возьмите себе еще 2-3 человека, легко у вас выйдет?

Зверху