Відповідь: Велодорожки
Боюсь, что вас и так снимают где только можно: в банках, и рядом с банками, в супермаркетах и различными авторегистраторами...
Имхо, главное, чтобы это видео не использовали в незаконных целях.
Во-первых, в последнем я очень не уверен.
Во-вторых, банки, магазины и т.п. - это не такая проблема (хотя все же проблема). Ибо:
а) все это - частные структуры
б) получить записи у них достаточно сложно
в) очень часть они вообще ничего не хранят или хранят максимум сутки
Ну если исходить из таких предположений, то, простите, не имеет смысла вообще что либо обсуждать, ибо так любую идею можно довести до абсурда.
Это не абсурд - это реалии любой бюрократической системы в лбой стране мира. Это в магазине камеры обслуживат один админ и просматривает два охранника. И если кто-то что-то спер - то его просто вяжут, а потом разбираются. А не выписыват штраф, идут в суд, и т.д. и т.п.
И да, я считаю, что в данной ситуации лицом в асфальт было вполне правомерно.
Тогда желаю вам пообщаться с подобными товарищами поплотнее. Раз это для вас правомерно.
Кулаком по машине - тоже, наверное, "правомерно"...
А вот этому ГАИшнику нужно вообще премию выписывать за то, на сколько правомерно он действовал:
You must be registered for see links
Так их всех! Ногами его, палкой по роже, и об асфальт размазать чтоб знал как нарушать правила!
В общественном месте любой человек имеет право вас снимать без разрешения сколько угодно. Не имеет права без вашего ведома публиковать эти материаллы, а снимать - сколько угодно. Так что камеры вполне законны.
Давайте не путать местную минутную съемку на мобильник и 24/7 сеть прямой трансляции с записью охватывающую весь город?
Кстати, 2 сентября будет очередной Велодень, милости просим на Альтанку к 10 утра.
Велосипед подарите?