Відповідь: Велодорожки
В странах Европы распространены камеры в городах, особенности в центральных частях городов. Они не только дороги снимают. Улицы тоже. Да, ты идешь и тебя снимают. Но зато никто не ссыт по углам и ты уверен что на тебя не нападут и т.д.
В Киеве тоже весь центр камерами завешан. И все равно ссут.
И цивилизованный мир к этому нормально относится.
Ваш "цивилизованный мир" к вшиванию подкожных чипов тоже нормально относится.
И, кстати, можете поискать на счет штрафов Гуглу за информацию, собранную Google Street View. Вот вам и камеры.
А работать за всех будете вы?
Тут недавно предлагали велосипед крутить для выработки экологически чистой электроэнергии.
А, если "всю систему" в понимании человек 5-10 рабочих, включая обслуживающий персонал (а то я было подумал всю систему ГАИ), то тут не трудно посчитать, сколько штраф за превышение скорости, сколько за проезд на красный свет, и сколько таких штрафов нужно собрать в месяц, что бы хотя бы обеспечить минималку. Сколько там, штрафов 20 хватит?
5-10?
Вы явно не знаете что такое бюрократия.
Да там на город человек 20 минимум только техников нужно. Плюс датацентр, плюс центр управления. И люди нужны не с зарплатой в 1500. Такую махину за 1500 никто обслуживать не будет.
Но это только техника. А теперь давайте добавим бюрократический аппарат, который будет выписывать, согласовывать, рассылать, ходить по судам, следить за исполнением и т.д. и т.п.
могу только предположить, что если там так -
You must be registered for see links
- решают вопросы с нарушениями, то от штрафов там не отвертеться и система там не убыточна.
Я могу предположить, что этот мусор проработал не долго. Особенно если человек оказался каким-нибудь мигрантом, мусульманином или еще каким "ущемленным".
Или когда мусор вытаскивает вас из машины и пихает лицом в асфальт - это нормальное поведение? Так и должно быть?
А чего собственно вы так беспокоетесь? Если не нарушаете, то не все ли вам равно? Или все таки нарушаете?
Я не нарушаю. Но камера то все равно снимает. А я не хочу чтобы меня снимали. Почему меня должны снимать, если я ничего не нарушаю?