Велодорожки

LevAris

Well-Known Member
Не стоит ровнять Гугл и камеры. Это разные вещи и разные уровни доступа к ним. Гугл не дает той картинки, той зоны покрытия которую дают местные камеры.
Если у вас есть аккаунт на Google (на gmail, например), то гугл знает о вас уже половину. А если у вас еще есть и телефон на Андроид, то гугл знает о вас все :)

А откуда информация что на западе штрафы от камер кормят всю систему?
а кто сказал про всю систему. да и вообще, что это мы с вами соревнуемся в домыслах. Вы говорите, что не прокормит, я говорю, что прокормит. Как будем узнавать, кто прав?

99% тех, кто сознательно и регулярно нарушает - имеют на то достаточные основания чтобы не бояться "писем счастья".
Та ладно, 99% тех, кто сознательно нарушает, просто знают, что сейчас на этой дороге ГАИ нет и им за это ничего не будет.

Stein

Well-Known Member
Відповідь: Велодорожки

Если у вас есть аккаунт на Google (на gmail, например), то гугл знает о вас уже половину. А если у вас еще есть и телефон на Андроид, то гугл знает о вас все
Я могу пользоваться телефоном на Андроиде, а могу и нет. А вот по улицам не ходить и не ездить - я, к сожалению, не могу.
Если уж на то пошло - то нужно засадить всех людей по одиночным камерам и не будет ни преступности, ни ДТП, ни терроризма - наступит просто рай на земли! Давайте сразу так сделаем? Зачем вам промежуточный вариант в виде системы наблюдения?

а кто сказал про всю систему.
Вы:
Тем не менее, даже из сегодняшних ваших реалий те 20% протоколов, что вы оставляете на оплату штрафов, будет более чем достаточно для содержания рабочих и оборудования, необходимых для обработки информации с камер.
Как будем узнавать, кто прав
Вы сказали, что "на западе хватает", значит что-то знаете по этому поводу, вот мне и интересно: действительно ли хватает?

Та ладно, 99% тех, кто сознательно нарушает, просто знают, что сейчас на этой дороге ГАИ нет и им за это ничего не будет.
А если эти простые люди попадают в результате нарушения в ДТП - то они несут ответственность по полной программе.
Так что каждый нарушая знает на что он идет и что ему грозит. Не зависимо от того, если ли на улице ГАИ.

Glucker

Здесь был статус
В странах Европы распространены камеры в городах, особенности в центральных частях городов. Они не только дороги снимают. Улицы тоже. Да, ты идешь и тебя снимают. Но зато никто не ссыт по углам и ты уверен что на тебя не нападут и т.д. И цивилизованный мир к этому нормально относится. Наше же быдло противится т.к. большинство считают нормальным нарушать ПДД/ссать по углам и т.д.

LevAris

Well-Known Member
Если уж на то пошло - то нужно засадить всех людей по одиночным камерам и не будет ни преступности, ни ДТП, ни терроризма - наступит просто рай на земли! Давайте сразу так сделаем? Зачем вам промежуточный вариант в виде системы наблюдения?
А работать за всех будете вы? :)

Вы сказали, что "на западе хватает", значит что-то знаете по этому поводу, вот мне и интересно: действительно ли хватает?
А, если "всю систему" в понимании человек 5-10 рабочих, включая обслуживающий персонал (а то я было подумал всю систему ГАИ), то тут не трудно посчитать, сколько штраф за превышение скорости, сколько за проезд на красный свет, и сколько таких штрафов нужно собрать в месяц, что бы хотя бы обеспечить минималку. Сколько там, штрафов 20 хватит? А что там и как на западе, я доподлинно не знаю, могу только предположить, что если там так - - решают вопросы с нарушениями, то от штрафов там не отвертеться и система там не убыточна.

А если эти простые люди попадают в результате нарушения в ДТП - то они несут ответственность по полной программе.
Так что каждый нарушая знает на что он идет и что ему грозит. Не зависимо от того, если ли на улице ГАИ.
У нас, пока гром не грянет, мужик не перекрестится. Потому нужны меры превентивные.

А чего собственно вы так беспокоетесь? Если не нарушаете, то не все ли вам равно? Или все таки нарушаете?

RaMoNVicious

3d artist
LevAris, так создайте бизнес проект... продумайте все... и пусть город и гаи города заключит контракт - % от штарфов вам... ;) ...ну если все так, как "два байта передать"... ;)

LevAris

Well-Known Member
LevAris, так создайте бизнес проект... продумайте все... и пусть город и гаи города заключит контракт - % от штарфов вам... ;) ...ну если все так, как "два байта передать"... ;)
Я боюсь, что это просто невозможно, что бы ГАИ мне, частному лицу, если у меня фамилия не Янукович, или на худой конец Минаев, что-то там платило. Кроме того, как уже писалось, ГАИ должно прежде всего вернуть письма щастья, а иначе без них как что создавать - непонятно. ну а если письма щастья вернут, то с остальным они справятся и без моей помощи :)

Stein

Well-Known Member
Відповідь: Велодорожки

В странах Европы распространены камеры в городах, особенности в центральных частях городов. Они не только дороги снимают. Улицы тоже. Да, ты идешь и тебя снимают. Но зато никто не ссыт по углам и ты уверен что на тебя не нападут и т.д.
В Киеве тоже весь центр камерами завешан. И все равно ссут.

И цивилизованный мир к этому нормально относится.
Ваш "цивилизованный мир" к вшиванию подкожных чипов тоже нормально относится.
И, кстати, можете поискать на счет штрафов Гуглу за информацию, собранную Google Street View. Вот вам и камеры.

А работать за всех будете вы?
Тут недавно предлагали велосипед крутить для выработки экологически чистой электроэнергии. ;)

А, если "всю систему" в понимании человек 5-10 рабочих, включая обслуживающий персонал (а то я было подумал всю систему ГАИ), то тут не трудно посчитать, сколько штраф за превышение скорости, сколько за проезд на красный свет, и сколько таких штрафов нужно собрать в месяц, что бы хотя бы обеспечить минималку. Сколько там, штрафов 20 хватит?
5-10? :) Вы явно не знаете что такое бюрократия.
Да там на город человек 20 минимум только техников нужно. Плюс датацентр, плюс центр управления. И люди нужны не с зарплатой в 1500. Такую махину за 1500 никто обслуживать не будет.
Но это только техника. А теперь давайте добавим бюрократический аппарат, который будет выписывать, согласовывать, рассылать, ходить по судам, следить за исполнением и т.д. и т.п.

могу только предположить, что если там так - - решают вопросы с нарушениями, то от штрафов там не отвертеться и система там не убыточна.
Я могу предположить, что этот мусор проработал не долго. Особенно если человек оказался каким-нибудь мигрантом, мусульманином или еще каким "ущемленным".
Или когда мусор вытаскивает вас из машины и пихает лицом в асфальт - это нормальное поведение? Так и должно быть?

А чего собственно вы так беспокоетесь? Если не нарушаете, то не все ли вам равно? Или все таки нарушаете?
Я не нарушаю. Но камера то все равно снимает. А я не хочу чтобы меня снимали. Почему меня должны снимать, если я ничего не нарушаю?

VIB

vib : bash
Модератор
Re: Відповідь: Велодорожки

Я не нарушаю. Но камера то все равно снимает. А я не хочу чтобы меня снимали. Почему меня должны снимать, если я ничего не нарушаю?
Боюсь, что вас и так снимают где только можно: в банках, и рядом с банками, в супермаркетах и различными авторегистраторами...
Имхо, главное, чтобы это видео не использовали в незаконных целях.

LevAris

Well-Known Member
5-10? Вы явно не знаете что такое бюрократия.
Да там на город человек 20 минимум только техников нужно. Плюс датацентр, плюс центр управления. И люди нужны не с зарплатой в 1500. Такую махину за 1500 никто обслуживать не будет.
Но это только техника. А теперь давайте добавим бюрократический аппарат, который будет выписывать, согласовывать, рассылать, ходить по судам, следить за исполнением и т.д. и т.п.
Ну если исходить из таких предположений, то, простите, не имеет смысла вообще что либо обсуждать, ибо так любую идею можно довести до абсурда.

Я могу предположить, что этот мусор проработал не долго. Особенно если человек оказался каким-нибудь мигрантом, мусульманином или еще каким "ущемленным".
Или когда мусор вытаскивает вас из машины и пихает лицом в асфальт - это нормальное поведение? Так и должно быть?
Я думаю, тот полицейский и до сих пор нормально себе работает на своем месте, а человечек с Феррари сидит "за сопротивление". И да, я считаю, что в данной ситуации лицом в асфальт было вполне правомерно.

В общественном месте любой человек имеет право вас снимать без разрешения сколько угодно. Не имеет права без вашего ведома публиковать эти материаллы, а снимать - сколько угодно. Так что камеры вполне законны.

Salve

Модератор
Модератор
Дорогой Stein, если бы я читал всю ту бороду что была поднята в этой теме, я бы потерял уйму драгоценного времени. Тут оффтопа примерно половина.
Кстати, 2 сентября будет очередной Велодень, милости просим на Альтанку к 10 утра.

Зверху