Велодорожки

Stein

Well-Known Member
Відповідь: Велодорожки

Если вы вдруг не понимаете, ситуации бываю разные, бывают такие, как на моем видео, и там действия полицейского вполне оправданы, а бывают другие.
Бить кулаком по машине ни сколько не оправдано в вашем случае. Ни не что он ему не наезжал. Он двинулся вперед, полицейский преградил путь (чем, кстати, регламентировано разрешение стоять на пути автомобиля?), потом произошла словесная перепалка после которой полицейский ударил кулаком в стекло и начал "вязать" водителя.
Еще раз повторяю: никаких положенных законом знаков требующих остановки водителю подано не было.

лично я отчетливо увидел, что внимание полицейского приковано к машине мажора и на его месте я бы снаяала все выяснил.
А почему я должен что-то выяснять? Если у мента есть претензии - пусть придет и в положенном законом порядке их выскажет. Чего это я должен за ним бегать и что-то у него узнавать?
Есть четкие правила: он должен представится, объяснить суть претензий и т.д. Нигде не сказано, что я должен ходить и спрашивать "а не изволит ли его внимание быть приковано к моей персоне?"

Так и с органами правопорядка - один пример не может быть показательным, это просто частный случай.
К сожалению, в нашей стране в органах скоты все. И подобные случаи никак не единичны.

Ну тогда раздуйте у себя штат в отделе и возьмите себе еще 2-3 человека, легко у вас выйдет?
Вы понимаете суть и назначение бюрократического механизма?

LevAris

Well-Known Member
Еще раз повторяю: никаких положенных законом знаков требующих остановки водителю подано не было.
Прошу прощения, положенных чьим законом? Вы знаток американских законов?

Если у мента есть претензии - пусть придет и в положенном законом порядке их выскажет.
Вопрос собственно тот же, положенном чьим законом?

Вы понимаете суть и назначение бюрократического механизма?
Я понимаю, что специально и на пустом месте оно никому ненужно.

Stein

Well-Known Member

Прошу прощения, положенных чьим законом? Вы знаток американских законов?
Я с точки зрения трансляции данной ситуации на наши реалии. Конечно же, я не могу знать американских законов. Может у них это и норма, но у нас - нет. По крайней мере по закону.

Вопрос собственно тот же, положенном чьим законом?
Нашим.

Я понимаю, что специально и на пустом месте оно никому ненужно.
Нужно. Иначе будут крики о "коррупции", "злоупотреблениях", "произволе чиновников" и т.п. радостях жизни.

LevAris

Well-Known Member
Я с точки зрения трансляции данной ситуации на наши реалии. Конечно же, я не могу знать американских законов. Может у них это и норма, но у нас - нет. По крайней мере по закону.
Я данный ролик приводил как показательный в том плане, что у них неважно, богатый ты или бедный, от закона не отвертеться. А наши реалии мне и так известны.

Нужно. Иначе будут крики о "коррупции", "злоупотреблениях", "произволе чиновников" и т.п. радостях жизни.
У нас эти крики никогда и не стихают, похоже, что всем, включая тех, кого эти крики напрямую касаются, глубоко фиолетово.

Stein

Well-Known Member

Я данный ролик приводил как показательный в том плане, что у них неважно, богатый ты или бедный, от закона не отвертеться. А наши реалии мне и так известны.
А я к тому, что по нашим законам за такое нужно было посадить мента. И не важно: Феррари там стояло или "копейка".

У нас эти крики никогда и не стихают, похоже, что всем, включая тех, кого эти крики напрямую касаются, глубоко фиолетово.
Просто благодаря бюрократии эти крики "альтернативно одаренных" личностей - так и остаются криками, а те, кого они касаются - защищены от безосновательных криков бюрократическими механизмами. Кто бы что там не кричал - но есть бумага где написано как было на самом деле.

Salve

Модератор
Модератор
Salve, т.е. зацепились за "подкол", а , написанный еще раз специально для вас, остался не прочитанным... так же удобнее - еще раз обсосать флуд, чем ответить по теме...
Ясен пень за подкол. Сначала подкололи, а потом спрыгнули на разъяснение. Удивляетесь еще. Красота.

Останнє редагування модератором:

RaMoNVicious

3d artist
Salve, опять 25, хватит флуда... подколол по делу... а то таких тут много - прочитать последние пару сообщений и ляпнуть тоже самое, о чем уже писалось не раз...

...и все таки может по теме?.. будите комментировать сообщение №309 этой темы?

Salve

Модератор
Модератор
Salve, опять 25, хватит флуда... подколол по делу... а то таких тут много - прочитать последние пару сообщений и ляпнуть тоже самое, о чем уже писалось не раз...

...и все таки может по теме?.. будите комментировать сообщение №309 этой темы?
Да что его комментировать то? Я в своем первом посте расписал свое отношение к проблеме. Дятлы ездят как на 2 колесах так и на четырех.
Я вчера чуть в двери не впечатался одному такому отморозку на 7-ке, который с парковочного места(т.е левый поворот с 1 ряда по сути) делал разворот на троицкой. Думал зеркало треснуть, да только выматерил да в водительское стекло стукнул. А Вы мне тут про Д"Артаньянов да про то что велосипедисты хрусты необразованные. Естественно я зацепился за "подкол", потому что сначала "подкололи", а потом начали оправдываться, мол, "ой! а я же тут такой пост накатал, велосипедисты то плохие! Их больше, правил не знают ведь!"
Как Вы можете судить о моей манере езды, если Вы ее никогда не видели? Естественно меня задело, т.к. с правилами я знаком (так безопаснее для себя же). Велодорожки нужны. Но нужны в местах большого трафика. Курская, например(Подъездная во дворы неравномерная и убитая). На харьковской от рынка СКД. Та же Харьковская имеет доп "дорогу" для подъезда во дворы, я там, например, катаюсь вместо проезжей части с 3 полосами. Не надо тут разглагольствовать про "флуд". Мы с Вами вдвоем его поддерживаем.:)
В парке велодорожки нужны чисто формально, чтоб если сбиваешь пешехода - меньше проблем.
p.s. Мне много дураков встречалось, помимо автомобилистов есть еще тупые пешеходы.
p.s.s.Чтоб стало чуточку понятнее, я катаюсь много, в этом сезоне проехал марафоны 200, 300, 400 км(при том, что езжу на мтб), у меня есть опыт езды всю ночь, по трассе Сумы - Ахтырка - Котельва, езды в жесткий ливень с градом, в туман, зимой я тоже катаюсь (правда по дорогам лучше не стоит, а вот по природе в самый раз), специально для этого у меня есть шипованая резина.
Вот Вы написали про отражающее, мигалка сзади в постоянном режиме, хороший свет спереди. Все отлично, никаких форс-мажоров. Я же говорил кто обычно нарушает, причем глупо нарушает. "Украины", "ашаны" с идиотами или просто пьяными и дети. В основном таких и сбивают.

TaboriT

Member
Ой вей! Тема не затухает, срачи продолжаются ;-)

здесь немного о вело в Берлине. фото.

p.s.s. А Salve дико крут

TaboriT

Member
Горсовет поддержал сумских велосипедистов

Сумской горсовет принял городскую программу создания и развития велосипедных дорожек «Два колеса».
При рассмотрении вопроса депутаты предложили выделить деньги на программу при условии софинансирования (50% из других источников).

Согласно программе, в следующем году дорожки должны быть сделаны в районе проспекта Курского, по маршруту Ремесленная - Холодногорская - Нижнехолодногорская - Горького, по ул. Героев Сталинграда и в сквере «Дружба». Из городского бюджета в следующем году на программу предполагают выделить 1,36 млн. грн. Однако фактически решение о финансировании программы «Два колеса» будет приниматься во время рассмотрения бюджета на следующий год.

Хотя мэр говорил о том, что финансирование города собираются сократить. Посмотрим.

Зверху