Так что "Эпицентру" в Сумах быть?

У нас вроде бы и Рона/Виста да куча оптовых баз справляются с потребностью в стройматериалах. Хотя эксклюзива, конечно, не найдешь. Да и то что есть - часто в единичном экземпляре. Но нужен ли городу Эпицентр с его объемами - тут большой вопрос.

just_name

Active Member
У нас вроде бы и Рона/Виста да куча оптовых баз справляются с потребностью в стройматериалах. Хотя эксклюзива, конечно, не найдешь. Да и то что есть - часто в единичном экземпляре. Но нужен ли городу Эпицентр с его объемами - тут большой вопрос.
Люди, которые могут позволить себе эксклюзив (смотря, что еще вкладывать в эти слова), могут съездить и в Москву. Уж поверьте.

vadimv, не знаю, чем вам не нравится рона. Я делал ремонт и без проблем все покупал в имеющихся магазинах. Проблем не было.

Понятно, что у каждого свое понимание эксклюзива, но в данном случае буквально и шаг в сторону не сделаешь от так называемого ширпотреба. Везут то, что больше всего берут. Покупают то, что везут. Замкнутый круг :)
А насчет Москвы - так может и за хлебом будем в соседние города ездить, коль деньги есть?

just_name

Active Member
Понятно, что у каждого свое понимание эксклюзива, но в данном случае буквально и шаг в сторону не сделаешь от так называемого ширпотреба. Везут то, что больше всего берут. Покупают то, что везут. Замкнутый круг :)
Да бросьте. Выложите фигурный паркет, сделаете венцианку на стенах, поставьте прочные двери из матового стекла швейцарского производства, выложите стены испанским декором. Мне продолжать?
Уверяю, ремонт будет эксклюзивный, но, дорогой.

А насчет Москвы - так может и за хлебом будем в соседние города ездить, коль деньги есть?
Ну, согласитесь, что разница между, например, мебелью и хлебом - таки есть? )

vadimv

Well-Known Member
У нас вроде бы и Рона/Виста да куча оптовых баз справляются с потребностью в стройматериалах.
А откуда же тогда очереди?
Рона и Виста - это как ЭКО и Шара. А городу нужна еще и Билла с Сильпо.
vadimv, не знаю, чем вам не нравится рона.
Я уже перечислял:
1) Цена выше, чем в Эпицентре
2) Ассортимент хуже, чем в Эпицентре
3) Неудобная вечно забитая машинами парковка. Но при этом пустует огромная территория на заднем дворе. Грязь и ямы прямо напротив входа. Нет денег на пару машин с асфальтом, что ли? Я вот этого нашего "кугутизма" (с) krafs не понимаю.
4) Часто неадекватный персонал, занятый разговорами между собой и перекурами.
5) Постоянные очереди на кассах.
без проблем все покупал в имеющихся магазинах. Проблем не было.
Это хорошо, когда непритязательный вкус и много лишних денег и свободного времени на стояние в очередях и катание по базам в разные концы города.

Останнє редагування:

just_name

Active Member
1) Цена выше, чем в Эпицентре
Не знаю, цены не сравнивал.

2) Ассортимент хуже, чем в Эпицентре
Ну и что же такого вы не нашли в роне?

3) Неудобная вечно забитая машинами парковка. Но при этом пустует огромная территория на заднем дворе. Грязь и ямы прямо напротив входа. Нет денег на пару машин с асфальтом, что ли? Я вот этого нашего "кугутизма" (с) krafs не понимаю.
Забитая парковка говорит о популярности магазина.

4) Часто неадекватный персонал, занятый разговорами между собой и перекурами.
Такое может быть и в эпицентре.

5) Постоянные очереди на кассах.
И что? Ну, очереди, и что дальше?

Это хорошо, когда непритязательный вкус и много лишних денег и свободного времени на стояние в очередях и катание по базам в разные концы города.
Нормальный у меня вкус. Просто я догадываюсь, что вы хотите импортные материалы за гроши. А они, увы, стоят хороших денег.

Повторюсь, ассортимент материалов позволяет сделать ремонт любого уровня, но он стоит денег.

VIB

vib : bash
Модератор
К сожалению, даже не "за гроши" качественные материалы в Роне купить затруднительно, в большинстве случаев.
Товара там очень много, но иначе чем словом "хлам" подавляющее большинство его (если не весь, но не буду спорить) назвать нельзя.

just_name

Active Member
К сожалению, даже не "за гроши" качественные материалы в Роне купить затруднительно, в большинстве случаев.
Товара там очень много, но иначе чем словом "хлам" подавляющее большинство его (если не весь, но не буду спорить) назвать нельзя.
Гм. А что вы называете качественными материалами?

А потом, почему все зациклились на роне? Если хотите качественный ремонт - надо рвать когти, а не думать, что в рону приедешь - и бац, все на одной полочке.

Например, я перед тем, как принять решение об укладке пола, по несколько раз объехал многие магазины (рона, виста, рим, паркетный на леваневского, паркет плюс, даже в паркетный цех на воеводина 2 раза ездил). Сравнивал цены, качество материалов, анализировал. И только потом принял решение.

В сумах много магазинов плитки, сантехники и тд. Как говорится - с миру по нитке и можно купить отличные материалы.

Например, паркет в роне не купишь. Во всяком случае год назад его не было. Как сейчас - не знаю. А вот некоторые виды плитки я нашел только в роне, нигде в городе их не было... Так что, надо ездить по магазинам, искать и не лениться.

Чтобы сделать ремонт я делал покупки магазинах в 5-10 так точно.

Simpson

シンプソン
Модератор
Чтобы сделать ремонт я делал покупки магазинах в 5-10 так точно.
Я вот не пойму, а что плохого в том, что все покупки можно будет сделать в 1-2 магазинах? Приехать на нормальную парковку, по нормальному асфальту дойти до входа, а не прыгать по калюжам. Или по твоему Эпицентр не сможет предоставить такого? Неужели нравится мотаться из одного края города в другой, с одной базы на другую?
Имхо, если посчитают нужным, а вернее экономически целесообразным и городские власти будут сговорчивее - откроются и такие дебаты по поводу того, что все и сейчас можно купить, только надо весь город объездить, никому не нужны.

VIB

vib : bash
Модератор
just_name, вот вы же сами и ответили на свой вопрос. ;)
Понятно, что идеального магазина скорее всего быть не может, но хотелось бы обойти для этого не 5-10, а хотя бы 2-3...

Зверху