Беспределу "НЕТ"!

emcee

ping localhost -t
А кто сказал что 3% забирает себе банк???
Надо разобраться куда идёт деньга с карточного счета:
при расчете по терминалу деньга капает на текущий счет предприятия и вот тут если предприятие считает нужным обналичить бумагу - тогда берут комиссию (более 1,2% я не видел). Не забывайте что по безналу предприятие платит за воду свет аренду, так что эти 3% - наеб...во!!!
когда я продавал товар через пос-терминал и сам платил эти 3%, то мне на счет предприятия ничего не капало к сожалению. Всё забирал Приват. Просто у меня такой наценки никогда не было. Минимум 10% на компах, максимум - 100% на всякой мелочи типа картриджей.

VIB

vib : bash
Модератор
emcee, вас никто не принуждал подписывать договор на 3% комиссии, при установке терминала. К тому же банки достаточно гибко подходят к этому вопросу, и не последнюю роль играют обороты по установленному терминалу. Следовательно стимулируя клиентов к наличному денежному обороту, вы "оплачиваете" стоимость обслуживания установленного терминала за счет большего комиссионного процента.

Кстати, я полазил по сайту приватбанка, но почему-то нашел цифру 1.6%. Можете показать там упомянутые 3%?

Останнє редагування:

emcee

ping localhost -t
emcee, вас никто не принуждал подписывать договор на 3% комиссии, при установке терминала. К тому же банки достаточно гибко подходят к этому вопросу, и не последнюю роль играют обороты по установленному терминалу. Следовательно стимулируя клиентов к наличному денежному обороту, вы "оплачиваете" стоимость обслуживания установленного терминала за счет большего комиссионного процента.

ну вот это уже другое дело. Тут можно поспорить. Хотя, я редко сталкивался с желающими оплатить по карте. Все налом и налом, а как товар с минимальной наценкой - вечно как на зло покупатель был с картой привата. Приходилось 7% зарабатывать. Тут весь вопрос как быть тем, у кого есть наценка до 3%, который я задал в предыдущем посте. Я например как покупатель не желаю платить на 3% больше из-за людей, которые ходят с картами.

just_name

Active Member
Я вот читаю ваш спор и думаю. Это что такое надо покупать, чтобы ссориться из-за 3%? о_О

Есть такое понятие "условие сотрудничества". Если вы не согласны с этими условиями - зачем сотрудничаете? Зачем там покупаете? Купите в другом месте.

Сколько раз я покупал по безналу (выписывается счет-фактура от имени компании), это было всегда дороже, чем если бы наличкой или переводом на карту (карта физ. лица). Правда, там не % плюсовали, там курс повышали.

За какие права и свободы вы тут боритесь? Владелец магазина захотел 3% при расчете картой. Его право! Не нравится? В другой магазин.

Только вот в другом магазине наценка будет не 2%, как тут, а все 10. Но нет, вы же хотите все дешево, а еще лучше - даром.

VIB

Модератор
За какие права и свободы вы тут боритесь? Владелец магазина захотел 3% при расчете картой. Его право! Не нравится? В другой магазин.
Я предлагаю другой, еще более интересный вариант: жалоба в банк, в отдел эквайринга.
Поизучайте правила функционирования МПС, и будете дико шокированы размерами штрафных санкций в этом случае ;)

emcee

ping localhost -t
Я предлагаю другой, еще более интересный вариант: жалоба в банк, в отдел эквайринга.
Поизучайте правила функционирования МПС, и будете дико шокированы размерами штрафных санкций в этом случае ;)
Я вижу, Вы беспокоитесь о банках. А нужно учитывать интересы всех: и покупателя, и продавца.
Все-таки, как бы Вы ответили на поставленный мной вопрос?

Давайте конкретно: что нужно делать продавцу с продажей товара, на который наценка 1-3%?
вариант А - повысить цену для всех (и розницы, и безнала), чтобы цена была единой для любого вида рассчёта.
вариант Б - продавать такой товар в убыток.

just_name

Active Member
Давайте я вам предложу вариант. Купить не у е-шопа, а на том же matrix.ua.

После этого получить шок от наценок, а мысль о том, что 3% при оплате карточкой не так уж много - сама придет.

PS Еще раз говорю, вы хотите все и дешево, а лучше - бесплатно.

VIB

Модератор
Все-таки, как бы Вы ответили на поставленный мной вопрос?
Я уже писал, что есть еще один вариант: договориться с банком насчет меньших процентов.
К тому же, если мы говорим о привате, то покажите цифру в тарифах равную этим трем процентам.

just_name

Active Member
Я уже писал, что есть еще один вариант: договориться с банком насчет меньших процентов.
А вы договаривались? :)
Я как-то пришел в банк, мне на депозит надо было положить N-ую сумму. Мне дали договор, я его почитал и пару пунктов мне не понравились. На первый взгляд - ничего существенного. Просто составляющий договор математику не учил в школе. Я потребовал исправить. А мне указали четко направление на дверь.

Вот так обходятся в банках с клиентами, которые несут им свои деньги.

VIB

Модератор
just_name, под "договориться" я подразумеваю поиск интересных условий обслуживания. В различных банках и для различных оборотов они кардинально различаются. Я не вижу смысла продолжат обсуждение тарифов, поскольку они действительно различны и как минимум не всегда равны и тем процентам.

Зверху