"Ремонт" подземного перехода на СКД

just_name

Active Member
А ведь Kashtan правду говорит. Я об этом как-то и не подумал...

Kashtan, любой проект делается, исходя из выделенного бюджета. Или вы намекаете, что проектировщики убедили владельца перехода построить вместо дворца сарай? Или то, что "ГОСУДАРСТВЕННЫЕ органы" заставили его продавать хлеб под дверью туалета?
Когда я делал ремонт в своей квартире, я не торговался с мастерами, соглашаясь на их цену. Но при этом, практически всех мастеров мне приходилось заставлять переделывать работу.

Наверное, мне надо было им еще больше запрошенной суммы заплатить? Чтобы качественно было? Или как?

PS Знаю местечко, где хлеб продают с газели с киевскими номерами. Газель стоит на тротуаре, мешая пройти. Есть ли какие-то документы, разрешения - никто не знает. Но многие там, аки овцы, покупают.

Если вас это возмущает, как и меня, я могу сказать, где стоит машинка. Уберете ее оттуда?

VIB

vib : bash
Модератор
Газель стоит на тротуаре, мешая пройти. Есть ли какие-то документы, разрешения - никто не знает. Но многие там, аки овцы, покупают.

Если вас это возмущает, как и меня, я могу сказать, где стоит машинка. Уберете ее оттуда?
Простите, а возле газели тоже туалет расположен? Вы бы хоть сходили, полюбовались в жаркую погоду на соседство хлебной точки в переходе :)

Когда я делал ремонт в своей квартире, я не торговался с мастерами, соглашаясь на их цену. Но при этом, практически всех мастеров мне приходилось заставлять переделывать работу.

Наверное, мне надо было им еще больше запрошенной суммы заплатить? Чтобы качественно было? Или как?
Надо полагать, проект вам эти мастера тоже составляли?
И то вы же заставили их все переделать, в отличие от владельца данного объекта.

just_name

Active Member
Простите, а возле газели тоже туалет расположен? Вы бы хоть сходили, полюбовались в жаркую погоду на соседство хлебной точки в переходе :)
Нет, не расположен. Но я думаю, что до соблюдения норм санитарии там далеко.

Надо полагать, проект вам эти мастера тоже составляли?
И то вы же заставили их все переделать, в отличие от владельца данного объекта.
Для того, чтобы выкрасить кухню без разводов - проект не нужен. Для того, чтобы выложить ровно плинтус - проект не нужен.

VIB, вы давно общались со строителями? Так вот, я вам скажу, что эти люди - особая субстанция. И к ним надо иметь особый подход. Например, плинтус я перекладывал потом сам. Потому что мастер сказал, что иначе он там не сделает - виноваты укладчики пола.

Но мне, человеку который плинтус никогда в жизни не укладывал, понадобилось буквально не более часа, чтобы устранить все его ляпы. Это нормально?

А одна бригада заявила, что СВОИ недочеты они будут исправлять только за дополнительную плату. Вот так вот. Не согласны? В суд!

VIB

Модератор
just_name, сами видите, что произошло вследствие отсутствия четко расписанного проекта.
Если бы вы, перед началом работ все-таки сделали проект со сметой, чертежами, то вам было бы значительно проще обосновать свою правоту, а бригаде чудо-умельцев собраться с мыслями, что же хотел заказчик. ;)

axilles

Member
очень интересно... в переходе возле туалета открыт ларек с хлебом :)

just_name

Active Member
just_name, сами видите, что произошло вследствие отсутствия четко расписанного проекта.
Вы издеваетесь? Вот так, честно скажите? Что писать в проекте на покраску стены? Что должны отсутствовать разводы?
Если бы я уехал отдыхать, отдал им ключи и сказал: вернусь через 3 месяца - чтобы все было готово. Тогда да, все оформляется, согласовывается.
А я контролировал каждый этап лично. И задачи ставил лично.

Если бы вы, перед началом работ все-таки сделали проект со сметой
Смету мне бригадир ремонтников составлял. А толку? Туда входит работа. Материалы я покупал сам. Такую смету я и сам за пару минут набросаю, благо прайс лист на руках был, считать умею.

то вам было бы значительно проще обосновать свою правоту, а бригаде чудо-умельцев собраться с мыслями, что же хотел заказчик. ;)
Я смею думать, что вы не делали капитальный ремонт в квартире и понятия не имеете, что он из себя представляет. Иначе бы вы такого не писали. Ну или вы не понимаете, о чем я веду речь.

Глюкеру предлагал, но он сделал вид, что не заметил. Предлагаю вам. Слышал, что переход на Харьковской сдается за 1 гривну. Может быть, вы арендуете и покажите нам всем тут, как надо?

Так сказать, не словом на форуме, а делом в реальности. Чтобы все, кто тут недоволен работой араба зашли в переход и воскликнули: Вот сразу видно сумчанин волнуется о городе! Вот арабу учиться у кого надо переходы делать!

А?

VIB

Модератор
just_name, вы просто слабо представляете, что собой представляют проекты, отсюда и куча вопросов.
Поэтому, простите, но отвечать на вторую часть постинга, не вижу смысла, поскольку в бумажно-"конвертных" отношениях с органами власти вы, да и я запутаемся еще быстрее.

just_name

Active Member
just_name, вы просто слабо представляете, что собой представляют проекты
:D

Это вы не тому человеку сказали. Вся моя работа - это сплошные проекты. И я то знаю, как важна четкая постановка задачи. :mrgreen:

Поэтому, если я ставлю задачу: красить стену. Она должна быть покрашена качественно, а не с разводами только потому, что не был составлен документ с указанием недопустимости такой лажи. :mrgreen:

поскольку в бумажно-"конвертных" отношениях с органами власти вы, да и я запутаемся еще быстрее.
Ну, араб же как-то разобрался... А вы не сможете? И меня сюда приплетать не надо. Я не критикую его работу и не горю желанием брать в аренду переход.

VIB

Модератор
Ну, араб же как-то разобрался... А вы не сможете? И меня сюда приплетать не надо. Я не критикую его работу и не горю желанием брать в аренду переход.
Я тоже не горю желанием брать в аренду переход. И одна из главных причин - это отсутствие ХХХ грн, чтобы доложить их к пресловутой гривне в конверт чиновникам, а потом и санэпидемстанции, чтобы она закрыла глаза на продажу хлеба под туалетом. Впрочем, в последнем случае мне совесть не позволила бы поступить таким образом. Поэтому да - я так не смогу.

Кстати, IT-проекты, и строительные проекты имеют несколько различную специфику.

Glucker

Здесь был статус
как вообще можно допускать чтобы мамашки сами коляскит спускали??? Или в Сумах закончились мужики чтобы помочь?
Мужья "мамашек", как ты их назвал, скорее всего будут в нужный момент на работе. Или нужно вызывать в таком случае с работы? Также не факт что когда нужно, кто-то будет проходить рядом. И к тому же, уголки ДОЛЖНЫ выполнять свою функцию а не присутствовать там чисто номинально в надежде что найдется кто-то доббый который поможет спустить коляску вниз.
Ты бы согласился помощь спустить чужую коляску зная что уголки не выполняют свою функцию и из-за этого есть риск уронить коляску?

Ну, араб же как-то разобрался... А вы не сможете? И меня сюда приплетать не надо.
У меня совсем другая сфера деятельности. Ты же нанимал строителей делать ремонт а не занимался этим самостоятельно, правда ведь? Но при этом если ты был недоволен результатами ихней работы, ты был недоволен и заставлял их переделывать.
Вот и я недоволен рабтой араба и меня не устраивает такая реализация даного дела.

Зверху