"Ремонт" подземного перехода на СКД

Glucker

Здесь был статус
Ты уже облажался с утверждениями, что переход затопит летом. А дождь хороший уже в сумах был. И что?
Я не говорил что затопит летом. Весна, кстати, в этом году была практически без дождей.

возмущаться на форуме - ума много не надо
Не возмущаться а приводить конструктивную критику.
Тебе вот для пустозвонного троллинга ни ума, ни фантазии не нужно. Только пальцы нужны по клаве клацать.

just_name

Active Member
Я не говорил что затопит летом. Весна, кстати, в этом году была практически без дождей.
Да, именно весна. Ошибочка вышла. Весна может была и без дождей, но снег таял. И СКД не затопило...
Так а я не возмущаюсь. Мне нравится переход.

Кстати, касательно того, что там тесно по утрам ходить. То ты не был в подземных переходах других городов. Думаешь, там простор? Увы, нет.

Glucker

Здесь был статус
Да, именно весна. Ошибочка вышла. Весна может была и без дождей, но снег таял. И СКД не затопило...
Снег таял постепенно. Если ты не заметил, теплело как правило на пару дней, в итоге мы не наблюдали то что обычно наблюдаем весной.

just_name

Active Member
Снег таял постепенно. Если ты не заметил, теплело как правило на пару дней, в итоге мы не наблюдали то что обычно наблюдаем весной.
Угу. Уже сколько лет затапливает. А именно когда сделали ремонт, погода повела себя иначе. Вот досада то :D

VIB

vib : bash
Модератор
just_name, на моей памяти, раньше этот переход затапливало в основном после бурных ливней. Возможно, в этом случае что-то смывалось, забивая ливневую канализацию. Пока, после ремонта перехода, таких катаклизмов еще не было. Да и снег этой весной таял очень неспеша.

skull19

Active Member
Да он и не таял по сути. Слякоти не было ни разу. А переход убожество полное. Что это чудо носатое там сделало толкового? Плитка уже отпадает. Проход узкий, что каждый раз иду и кого-то плечём бортую. Особенно всегда интересно из-за угла выходить. А утром с сумкой там невозможно ити. Идёшь как кенгуру, выставив перед собой сумку, что б люди могли мимо меня проходить. А если остановиться купить хлеба например в том киоске, то мимо проходящим неудобно проходить. В общем штопопало. Как его ещё пожарники приняли в эксплуатацию, я не могу понять... Подземка эта безусловно нужна. Но не такое убожество. Сразу понятно, что это чудо не уважает местное население

VIB

Модератор
Интересно, а можно ли продавать хлеб в нескольких метрах от туалета, распахнув настежь двери в обоих заведениях?

Похоже, что это положение действует до сих пор:

Санітарні правила для колгоспних ринків
4.3. При наличии водопровода и канализации на рынке
оборудуются санитарные узлы, которые располагаются на расстоянии
не менее 25 м от крайних мест торговли пищевыми продуктами.
На рынке, где канализация отсутствует, допускается устройство
санитарных узлов на улице с водонепроницаемым выгребом на
расстоянии не ближе 50 м от крайних мест торговли пищевыми
продуктами.

Останнє редагування:
Интересно, а можно ли продавать хлеб в нескольких метрах от туалета, распахнув настежь двери в обоих заведениях?

Похоже, что это положение действует до сих пор:
положение , может и действует, но кто его соблюдает?

На самом рынке практически возле туалета торгуют бабушки продуктами, в тех же пределах(25 м) также стоят ларьки(хлеб, мясо). Между домом на харьковской и рынком, как идти к нашему маркету вообще мусорка за забором, бывает и воняет в жару..

Но кому это надо ?

Переход нужен, но городу как всегда до него нет дела, и единственное что у нас умеют делать это ставить торговые точки, вот и отдали его бизнесмену, который продержится до тех пор пока не сломается насос, а потом исчезнет бесследно:)

Сделан переход отвратительно в плане функциональности..
узкие проходы.., открывающиеся закрывающиеся двери ларьков..,
Спуск для колясок - колеса не становятся на рейки..

Опять же спуск для колясок со стороны остановки СКД упирается сразу в ларек(менее метра чтобы развернутся с коляской), ладно летние коляски, а для новорожденных, большие которые?

Подходы к переходу после хорошего дождя, как всегда надо идти по лужам..

А продукты в переходе, зачем они там нужны?

Kashtan

Member
Опять же спуск для колясок со стороны остановки СКД упирается сразу в ларек(менее метра чтобы развернутся с коляской), ладно летние коляски, а для новорожденных, большие которые?
как вообще можно допускать чтобы мамашки сами коляскит спускали??? Или в Сумах закончились мужики чтобы помочь? хватает ума только пофлудить на форумах? вспомните совдеповские уголки-еще хуже были! Только что киоски не мешали при спуске, а так еще хуже было, как по мне

А переход убожество полное. Что это чудо носатое там сделало толкового? Плитка уже отпадает. Проход узкий, что каждый раз иду и кого-то плечём бортую
он сам там НИЧЕГО руками не делал. все делали СУМЧАНЕ! Плитку ложили-сумские горе-мастера криворукие, проект делали сумские проектанты по ГОС.НОРМАМ, утверждали и согласовывали проект сумские ГОСУДАРСТВЕННЫЕ органы.. так что при чем здесь араб? Хамить много ума не надо, а признать то что сами сумчане себя чморят и неуважают - слабо? Какие к нему претензии??? Как ему нарисовали-утвердили, так он и сделал! Он всего лиш горе-инвестор, вляпавшийся инвестировать в наш "чудо"-город свои личные средства, нервы и здоровье.

Останнє редагування модератором:

VIB

Модератор
Kashtan, любой проект делается, исходя из выделенного бюджета. Или вы намекаете, что проектировщики убедили владельца перехода построить вместо дворца сарай? Или то, что "ГОСУДАРСТВЕННЫЕ органы" заставили его продавать хлеб под дверью туалета?

Зверху