"Ремонт" подземного перехода на СКД

vadimv

Well-Known Member
Когда я делал ремонт в своей квартире, я не торговался с мастерами, соглашаясь на их цену. Но при этом, практически всех мастеров мне приходилось заставлять переделывать работу.

Наверное, мне надо было им еще больше запрошенной суммы заплатить? Чтобы качественно было? Или как?
Чтобы качественно было, надо или самому делать, или при найме сразу оговаривать, что за некачественную работу НИЧЕГО заплачено не будет. И при малейшем косяке сразу выгонять нахрен. Критерии качества и косяки оговаривать заранее.
Например, плинтус я перекладывал потом сам. Потому что мастер сказал, что иначе он там не сделает - виноваты укладчики пола.
А он об этом ДО начала работы сказал? Нет? В сад!
А одна бригада заявила, что СВОИ недочеты они будут исправлять только за дополнительную плату. Вот так вот. Не согласны? В суд!
Ну это уже ваще. Вы им чё, вперед заплатили?

Останнє редагування:

LevAris

Well-Known Member
Чтобы качественно было, надо или самому делать, или при найме сразу оговаривать, что за некачественную работу НИЧЕГО заплачено не будет. И при малейшем косяке сразу выгонять нахрен. Критерии качества и косяки оговаривать заранее.
Ну так можно ремонт делать вечно. Оно конечно хорошо, если есть сразу нормальная, проверенная бригада, но зачастую выбор бригады - игра в рулетку. И если некачественно сделали, материаллы ведь уже не вернуть, за них деньги уже заплачены, причем с хозяйского кармана. Ну незаплатил бригаде, все равно цена работы значительно меньше цены материаллов и ты уже в проигрыше. Потому лучше двигаться через наем прораба, который уже сам будет координировать работу с бригадами, нанимать их и с ними расчитываться. А с прорабом у тебя уже долгосрочные отношения, и ему есть в случае чего что терять. Но тут свои минусы. Прораб сам все планирует и сам определяет порядок выполнения работ, сам выбирает и покупает материаллы, и, понятно, сам имеет возможность помелочам обуть клиента, где то на материаллах, где то на работах.

just_name

Active Member
Чтобы качественно было, надо или самому делать, или при найме сразу оговаривать, что за некачественную работу НИЧЕГО заплачено не будет.
Вы все-все сами делаете? Чушь полную несете. Вот вы наймите человека, оговорив такие условия, я на вас посмотрю.

А он об этом ДО начала работы сказал? Нет? В сад!
Ага. На более чем 100 погонных метрах он должен был заранее видеть 5 сантиметров, где плинтус криво ляжет?

Ну это уже ваще. Вы им чё, вперед заплатили?
Те, о которых шла речь в моих словах, получили по факту, как и остальные. Но многие косяки вылазят со временем. Иной раз, всего сразу не увидишь.

vadimv

Well-Known Member
Ну так можно ремонт делать вечно.
Вы таки определитесь, что вам нужно - качественно или быстро. :mrgreen:
И если некачественно сделали, материаллы ведь уже не вернуть, за них деньги уже заплачены, причем с хозяйского кармана. Ну незаплатил бригаде, все равно цена работы значительно меньше цены материаллов и ты уже в проигрыше.
Когда у меня строители накосячили с цоколем, они не только бесплатно все переделали, но и заплатили за угробленные материалы. :cool:
А с прорабом у тебя уже долгосрочные отношения, и ему есть в случае чего что терять. Но тут свои минусы. Прораб сам все планирует и сам определяет порядок выполнения работ, сам выбирает и покупает материаллы, и, понятно, сам имеет возможность помелочам обуть клиента, где то на материаллах, где то на работах.
Та да, прорабу есть что терять - мелочь с обутого клиента. :lol:
Вы все-все сами делаете?
Все, что умею и успеваю. Что не умею и не успеваю - делают другие. За деньги. Если не делают - денег не получают.
Чушь полную несете.
Да лучше чушь нести, чем самому переделывать чужие косяки и платить за них.
Вот вы наймите человека, оговорив такие условия, я на вас посмотрю.
Вообще на работу щас из строителей очередь выстраивается. У меня на заказ претендовало три бригады. Не согласны с нормальными (с моей точки зрения) условиями - на йух. Следующие!
Ага. На более чем 100 погонных метрах он должен был заранее видеть 5 сантиметров, где плинтус криво ляжет?
Не, он должен был нормально сделать свою работу. Он ее сделал? Нет. Ее пришлось делать вам. Не понимаю, за что вы ему заплатили.
Те, о которых шла речь в моих словах, получили по факту, как и остальные.
В смысле получили или не получили?

Останнє редагування:

LevAris

Well-Known Member
Вы таки определитесь, что вам нужно - качественно или быстро.
Мне и то и то важно.

Когда у меня строители накосячили с цоколем, они не только бесплатно все переделали, но и заплатили за угробленные материалы.
Вам попались честные строители, Новички, наверное.

Та да, прорабу есть что терять - мелочь с обутого клиента.
Ваш тон ведения беседы малолетско-троллинговый. Беседуйте нормально, без ржаний и прочих атрибутов, свойственных малолеткам и тролям.

Glucker

Здесь был статус

Пешеходы не захотели под землю
11 июня возле рынка «СКД» торговцы и жители окрестных домов протестовали против закрытия привычного пешеходного перехода на ул. СКД

Принудительный маркетинг. Хозяин подземного перехода на СКД Аль-Давоуди Шахаван (в центре) за порчу своего заборчика собирается подавать в суд.

Евгений Кудлай
.

Преход закрыл предприниматель, взявший в аренду подземный переход. Протестующие срезали секции нового забора, поставленного на месте перехода.

Версия протестующих

— 10 июня в 3 часа ночи, как рассказывают живущие в доме рядом, приехали рабочие и заварили переход через ул. СКД в районе рынка, поставив металлические решетки, — рассказывает продавец Марина. — При этом они сняли знак «Пешеходный переход».

— Понятно, что этот предприниматель хочет заманить всех в свое подземелье, — подхватывает реализатор Ксения Толстая. — Но мы ведь тоже люди, всю жизнь здесь был переход, а теперь его не стало. Конечно, мы возмутились, обратились к руководству рынка, которое пообещало решить вопрос в понедельник. 11 июня с утра мы вызвали рабочих и срезали секции на месте перехода. Владелец забора обратился в милицию, которая нас опросила, пообещав разобраться, но была явно на стороне бизнесмена. Подходила к ним бабушка, говорила: «Что ж вы творите? Буду я с больными ногами делать крюк, чтобы перейти 5-метровую улицу», на что капитан ей ответил: «Сидели бы вы дома, бабушка!»

Инвалид первой группы по зрению Валентина Тимченко тоже против такого «новшества»:

— Я живу в соседнем доме, до рынка, до банка, где получаю пенсию, рукой подать, теперь же мне нужно идти до следующего пешеходного перехода, так как в подземный не могу спуститься. Разве что на четвереньках, — возмущалась она. — А если куда-нибудь ехать, то еще дальше, так как и Харьковскую перекрыли.

Ей вторят мамочки с колясками, теперь вынужденные с трудом спускаться в подземный переход, так как колея для колясок не подходит по ширине, или пытаться перебежать довольно оживленную улицу на месте бывшего пешеходного перехода под грозными взглядами водителей: теперь они не обязаны пропускать пешеходов, так как знака нет.

Позиция предпринимателя

Частный предприниматель Аль-Давоуди Шахаван, гражданин Норвегии, согласен пойти на компромисс, но заявляет, что обратится в суд, так как его частное имущество подверглось порче.

— У меня на руках есть проект, заверенный всеми печатями и подписями, — уверяет он. — Здесь все сделано для безопасности людей, есть акт ГАИ, согласно которому снят знак, «зебры» в этом месте уже давно нет.

В пылу спора с протестующими он сказал, что сделает лифт в свой подземный переход специально для тех, кто с трудом передвигается, на что бабушки саркастично парировали: «до него еще дойти нужно».

Позиция милиции

Вот как причину демонтажа наземных пешеходных переходов на улицах Харьковской и СКД прокомментировала начальник сектора по связям с общественностью УМВД Украины в Сумской области Эльвира Биганова:

— Как мне пояснили в Госавтоинспекции, раньше здесь функционировал только подземный переход. Наземных не было. Когда же подземный пришел в аварийное состояние, сделали два наземных — на улицах Харьковской и СКД. Теперь, после того как предприниматель, взявший в аренду подземный переход, сделал в нем ремонт и подземный переход снова заработал, два наземных демонтировали.

Но, в связи с тем что у жильцов близлежащих домов есть претензии, руководство ГАИ приняло решение в ближайшие дни выехать на место и провести проверку целесообразности восстановления в данном месте наземных переходов.

Обратившиеся в «Данкор» жители ул. СКД высказали предположение, что демонтаж наземных переходов вызван тем, что предприниматель «договорился» с властями: мол, я отремонтирую подземку, а вы мне туда поток пешеходов организуйте. Г-жа Биганова в ответ на это сообщила, что милиция не сдает в аренду коммунальное имущество, поэтому ни в каких договоренностях с предпринимателем участвовать не может.

Позиция городской власти

Свое мнение о ситуации с переходами на ул. СКД в своей онлайн-приемной высказал и мэр Сум Геннадий Минаев:

— Я как раз поднимал вопрос об этом перекрестке. Там не все сейчас понятно. Поэтому я потребовал от Заречной районной администрации, управления градостроительства и архитектуры, КП «Доррем-строй» и городской ГАИ (последних попросил) представить мне на утверждение схемы дорожного транспортного и пешеходного движения. Я уверен, что при наличии нормально работающего подземного перехода (с чем пока есть опре-деленные проблемы) не должно остаться наземных переходов, даже от рынка «СКД» на ул. Харьковская (через ул. СКД, на четную сторону домов, параллельно собственно ул. Харьковская), не говоря уж о переходе через само дорожное полотно Харьковской. Конечно же, при этом со всех сторон перекрестка (в особенности от рынка «СКД») должны быть установлены ограждения и проведено благоустройство, вплоть до высадки газонов.

Евгений Кудлай, Елена Адаменко, Владислав Ивченко

LevAris

Well-Known Member
Не, ну с переходом через СКД погорячились, там движение неоживленное, дорога узкая, проблем вообще нет. Да и пользы тому предпринимателю особо никакой, что бы перейти через СКД, человек пройдет мимо двух магазинов, а не через весь переход (хотя они еще могут додуматься народ пустить по "змее" - с одной стороны перехода перейти Харьковскую, а по второй вернуться назад на вторую сторону СКД, с них станется...).

Супчик

Съёмщик
Re: "Ремонт" подземного перехода на СКД, или как чурка указывает нам где ходить

Но это же сумы... сумы... Это только у нас можно увидеть бабушек, несущихся с сумками через дорогу на красный свет, чтобы успеть на маршрутку...
Не только в Сумах. Лично видел несколько дней назад бабушку, перелезавшую отбойник между полосами на трассе Пирятин - Киев, при том, что мост с переходом был в сотне метров.

SooS

New Member
Перекресток Харьковская

Подземный переход больше похож на торговую точку со своим полметровым проходиком чем на переход.
С коляской там не возможно разминутся, две коляски уже не разминутся, а если двойню будут вести? То весь переход застопорится.
Такого перехода наверно ещё никто ни в одном городе не видел.

Но это пол беды, а вот какой идиот убрал наземный переход вот это интересно. Люди теперь вынуждены как партизаны бегать по дороге, мало того ещё и обгородили чтобы гнать всех через этот "подземный переход".
Я вот не пойму куда чиновники смотрят им повылазило?

Зверху