Re: Чем теперь добираться до Киева?
Простите, вы в кафе, наверное, никогда не кушаете, по той причине, что могут отравить? Это уже не предположения, это бред!
В некоторых кафе в некоторых странах действительно лучше не есть. Если вам наплевать на
небольшие риски то тогда и маршрутчикам претензии не предьявляйте о манере их вождения. Все равно риски не таие и большие.
А по поводу маршрутчиков. Вы рассматриваете одну сторону медали - тупой водители. Рассмотрите другую - тупой водитель, но за рулем идущей на встречу фуры.
При таране на фуру при встречной скорости в 200 км/ч (в вероятным последующим вылетом того что останется от столкновения на лесопосадку вдоль дороги выжить (не инвалидом) шансы хоть в автобусе хоть в маршрутке малы.
Как я написал риски надо рассматривать в совокупности! Риски путешествия в маршрутке нмного выше чем в автобусе после рассмотрения всех составляющих риска. А именно при автобусе к риску ДТП добавляются риски из за кримиала и сугубо медицинские связанные с поездкой в Киев, вшивание на автовокзале в Киеве неизвестно сколько часов, продолжительной поездки в вонючке-автобусе, приезд на автовокзал ночью без развозки.
По комфорту и говорить нечего. С маршрутками ничего заранее заказывать не надо, прилетаю и знаю что максимум через час сяду на маршрутку на Сумы и через 5 - 5,5 часов после прилета буду уже в своей сумской резеденции. С поездами и автобусами - это огромнейшая проблема - вероятно включающая в себя ночлег в Киеве и дополнительный геморой по организации поездки, массу дополнительных неудобств, рисков, потрери двух дополнительных суток на каждую поездку в Сумы и обратно.