Какой тип двигателя лучше

• Автор теми Doz
  • Дата створення

ANGRYMAN

Забанен
Ну и куда он делси? Угробылы!
Да уж давай как нибудь ты ему это скажи. А я тут, на земелюшке поживу.
Ты немного недопонял: когда был Тесла - все на него фукали, и в частности на его переменный ток. Тогда 99% тока в мире было постоянного, а сейчас - 99.9 % переменный ток. Вот такие пироги-вареники.

RaMoNVicious

3d artist
просто нам еще много чего не дошло, что уже "тогда" знал и испытывал Тесла... в массом рынке в смысле... ;)
когда то и вертолетики на электро моторах была фантастика... как щас помню, был конструктор - самолетик с электро мотором и батарейками... спрашивал отца - почему он не летит... он мне говорил, что электро-мотор не подымит вес батарей (в том числе и из-за малого КПД и большой массы мотора самого)... а щас пожалуста - 150грн и он ваш...
...что будет еще через 10 лет - увидим...

nemeckiy

Active Member
...что будет еще через 10 лет - увидим...
КатаклизмА будет, все вымрем как мамонты )) 2012-судный день!
Я от Тесла в шоке всегда был, как он делал боты с передачей тока на растояние в заданную точку без проводников по воздуху. Освещал целые города в ночи без лампочек, как то умудрялся освещать воздух! С ионосферой там чё-то делал, тунгуский прикол. Даже в каком-то фильме был прикол про братьев близнецов-фокусников... Инопланетянин какой-то!

Dre.hz

Active Member
Пример соседей. Все автобусы дизельные (Евро4-5), половина (а может и больше) легковушек в потоке, — дизеля, если судить по шильдикам. Разница в цене между ДТ и самым дорогим бензином - процентов 15. Местные НПЗ (два в радиусе 70 км) производят солярки почти в два раза больше, чем бензина (не уверен, что показатель, так что просто, для информации).

Топливо высокого качества, поэтому отпадают внезапные проблемы и незапланированные ремонты по части "залил непонятно-что", "случайная заправка на трассе". Остаются вполне-себе плановые расходы на ТО (пусть и высокие, но запланированные), которые окупаются низким расходом топлива. Отпадает элемент неожиданности, остается арифметика.

И Jaguar с бигборда настойчиво предлагает всем, стоящим на автобусной остановке дизель с автоматом всего за 40 штук.

Вкладення

Супчик

Съёмщик
Porsche кагбэ намекает

[youtube]nnJ3OsRssQM[/youtube]

RaMoNVicious

3d artist
хватит уже вспоминать рекламу фильма... ;)

Я от Тесла в шоке всегда был
я о том, что потенциал электричества еще далеко не полностью раскрыт... и я думаю дедньки нефтедобытчик в этом играют не последнюю роль... <_<

Dre.hz, согласен - дизель, имхо, выгоднее даже колхозного газа...

п.с.: был в шоке от того как устанавливают газовое оборудование 4-го поколения - они сверлят бошку для своих форсунок!!!!!111 О_о ...а где гарантии что они нормально её просверлят на своих коленках?..

Зверху