Верите ли вы в Бога?

ВЕРИТЕ ЛИ В БОГА?

• ДА.

Голосів: 693 63.3%
  • НЕТ

Голосів: 225 20.5%
  • КТО ЭТО?

Голосів: 41 3.7%
  • ВЕРЮ НО В ЧТО-ЛИБО ДРУГОЕ

Голосів: 138 12.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1 095
Статус
Закрита.

vlad2

New Member
Я вам так скажу: одни ходять у цэркву молыцця на бога та грошей на пожертвование давать, а попы бэруть ти гроши та лексусы купляють. Воны з вас смиюця шо 21 век на двори, компьютиры вжэ люды прыдумалы а вы всэ молытэсь
Деяки мавпы у зоопарци тэж з людей смиються.

А чем ни мерить, результат один будет. Наука - религия 5:0.
Причем "0" - это при самом толерантном оценивании.
Ни о чем.

Наука доказала его не существование в той форме, в которой его представляют авраамические религии + остальные самые массовые.
Ссылку на источник с доказательством можно ?

Останнє редагування модератором:

Postoronniy

Искусственный Интеллект
А что вы хотели услышать? Чтобы я снова в который раз перечислял достоинства науки и недостатки религии? Имеющие глаза да увидят, имеющие мозг да думают.

Ссылку на источник с доказательством можно ?

И там не одно доказательство - их множество.

Останнє редагування модератором:

vlad2

New Member
А что вы хотели услышать? Чтобы я снова в который раз перечислял достоинства науки и недостатки религии? Имеющие глаза да увидят, имеющие мозг да думают.
Что-то не припоминаю я бесспорных перечисленных достоинств науки на этом форуме. А что же Вы про вред науки скромно умалчиваете ? Военная промышленность с чьими разработками во все времена имела дело ?! Отож...
И , кстати , поглядите , чем сама наука обязана религии :
Cамые основы современного знания выросли как раз из христианства. В античном мире, за редкими исключениями, признавали в бытии разные «сферы» - тогда не было ясного сознания единства бытия, - и только христианство с его учением о Боге, как Творце всякого бытия, окончательно укрепило учение о единстве бытия. Отсюда и развилась идея о всеобщем значении принципа причинности, что и определило весь строй современного научного знания. История естествознания говорит нам действительно о постоянном воздействии религиозных и философских идей на развитие науки: научное сознание никогда (т. е. до XIX в.) не отделяло себя от религиозных идей, т. е. от данных веры. Таково свидетельство истории, - и этого не могут ослабить случаи преследования деятелей науки со стороны церковных властей (что имело место только в Западной Европе. Конфликт между религией и наукой давно в этом смысле угас, и западное христианство давно признало свои ошибки: сейчас никто и нигде во имя христианства не думает ограничивать права разума и опыта в изучении природы.

Останнє редагування:

Postoronniy

Искусственный Интеллект
И с каких это пор популярные книги считаются научным доказательством ?!
В этой книге содержатся почти все имеющиеся доказательства. А что, они не могут находиться в научно-популярной книге? Автор - передовой ученый-биолог, известный и уважаемый во всем научном сообществе. Вам формулы какие-то нужны? Или просто нет желания читать многа букафф? :)
Что-то не припоминаю я бесспорных перечисленных достоинств науки на этом форуме.
vlad2, тренируйте память. Вы забыли о несколько раз упоминаемых технике, медицине, прочих полезных "мелочах"?
А что же Вы про вред науки скромно умалчиваете ?
Почему умалчиваю? Ядерная бомба - тоже разработка ученых. И что?
И , кстати , поглядите , чем сама наука обязана религии
Цитата взята с христианского сайта и выражает очень субъективную, предвзятую позицию. Попросту это попытка христиан "обелить" себя и увеличить значимость своей религии. Правды здесь с хлебную крошку.

vlad2

New Member
Цитата: Сообщение от Postoronniy
Сообщение от vlad2
И , кстати , поглядите , чем сама наука обязана религии

Цитата взята с христианского сайта и выражает очень субъективную, предвзятую позицию. Попросту это попытка христиан "обелить" себя и увеличить значимость своей религии. Правды здесь с хлебную крошку.

Это Вы так решили ? Значит , аргументы не требуются...

Сообщение от Postoronniy
Цитата: Сообщение от vlad2
И с каких это пор популярные книги считаются научным доказательством ?!

В этой книге содержатся почти все имеющиеся доказательства. А что, они не могут находиться в научно-популярной книге? Автор - передовой ученый-биолог, известный и уважаемый во всем научном сообществе. Вам формулы какие-то нужны? Или просто нет желания читать многа букафф?
Не верится мне , что-то , что Вы сами ее читали...

Сообщение от Postoronniy
Цитата: Сообщение от vlad2
А что же Вы про вред науки скромно умалчиваете ?

Почему умалчиваю? Ядерная бомба - тоже разработка ученых. И что?

Ничего , по сравнению с количеством сожженных ведьм , да ?

И какой-то интересный оборот принял разговор. Вообще беседа ни о чем , и , Postoronniy , не нахожу причин продолжать его.
За сим разрешите откланяться Желаю всех благ Вам.

Останнє редагування:

Postoronniy

Искусственный Интеллект
Не верится мне , что-то , что Вы сами ее читали...
Зато верится в говорящих змей и прочие чудеса - не удивительно, что для людей у вас веры не осталось.
А вообще вы правы. Все, что можно было сказать, уже сказано. А толочь воду в ступе я тоже смысла не вижу.
Но в любом случае, спасибо за диалог, и всего вам хорошего в жизни. Не воспринимайте такие диспуты слишком серьезно.

e_vovchik

шикарно
якобы верующих 64 %.
любопытно, сколько их них читало библию?

Статус
Закрита.
Зверху