Верите ли вы в Бога?

ВЕРИТЕ ЛИ В БОГА?

• ДА.

Голосів: 693 63.3%
  • НЕТ

Голосів: 225 20.5%
  • КТО ЭТО?

Голосів: 41 3.7%
  • ВЕРЮ НО В ЧТО-ЛИБО ДРУГОЕ

Голосів: 138 12.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1 095
Статус
Закрита.

Postoronniy

Искусственный Интеллект
Земля плоская и Солнце вращеатся вркруг нее - когда-то это было обьективно для всех. Попробуйте сделать выводы.
Именно потому, что верили в то, чего не знали.
Что , у всех 7 миллиардов людей Боги разные ?
Да, каждый представляет своего бога по-своему. Кому что нужно. Кто каков сам. Как сказал древнегреческий философ Ксенофан: "Если бы кошки имели своего бога, то они приписали бы ему ловлю мышей».

Postoronniy

Искусственный Интеллект
vlad2, niranjan, я за вами не успеваю :) Пока в офф, отпишусь позднее. Всем хорошего дня!

vlad2

New Member
Сообщение от vlad2
Земля плоская и Солнце вращеатся вркруг нее - когда-то это было обьективно для всех. Попробуйте сделать выводы.
Именно потому, что верили в то, чего не знали.
Ученых тогда не было , что ли ? Зато , в наши дни ученые ученые знают ВСЕ , и знают это ОБЪЕКТИВНО , да ? Я приведу небольшую цитату только о учены-физиках :
Тяжелые предметы падают быстрее
Сегодня мы знаем, что это не так, но вполне понятно, почему Аристотель полагал, что все совсем наоборот. Вплоть до появления Галилео в 16 веке на практике этот вопрос никто не исследовал. Хотя он, скорее всего, не проводил никаких измерений скорости падения башни в Пизе, как гласит легенда, а всего лишь проводил эксперименты в поддержку своей теории о том, что гравитация заставляет все предметы двигаться с одинаковой скоростью. В 17 веке Исаак Ньютон сделал еще один шаг вперед, описав гравитацию как притяжение между двумя объектами: между планетой Земля и любым объектом или предметом, находящимся на ней.
Пару сотен лет спустя работы Альберта Эйнштейна открыли для человека совершенно новое направление, которое рассматривало гравитацию как кривую, образующуюся из-за деятельности объектов в пространстве – времени. И это еще не конец. По сей день физики пытаются сгладить углы теории Эйнштейна и найти ту теорию, которая идеально бы работала для изучения макроскопических, микроскопических и субатомных объектов. Удачи им в этом.

vlad2

New Member
Цитата: Сообщение от vlad2
Что , у всех 7 миллиардов людей Боги разные ?
Да, каждый представляет своего бога по-своему. Кому что нужно. Кто каков сам. Как сказал древнегреческий философ Ксенофан: "Если бы кошки имели своего бога, то они приписали бы ему ловлю мышей».
Заметьте , не я это сказал. Из Ваших постов следует однозначный вывод т том , что КАЖДЫЙ живущий верит в Бога.

Postoronniy

Искусственный Интеллект
Может стоит поискать еще что-то пока песок в часах еще бежит ? а ?.... как Вам идея поискать то ?
Да я этим и занимаюсь, вот, к примеру, общаясь с вами. Всегда открыт для новой информации. Только если она аргументированна и подтверждена чем-то реальным. Доказательство типа "просто поверь в это" не прокатит :)

Ученых тогда не было , что ли ?
Были. Только тогда их называли еретиками и сжигали на кострах.
А если серьезней, вы что, не знаете, что наука существовала не всегда?
в наши дни ученые ученые знают ВСЕ , и знают это ОБЪЕКТИВНО , да ?
Не все, но многое. И с каждым годом, с каждым днем, знаний становится все больше и все точнее оттачивается их объективность. Перечитайте нашу дискуссию о "верующих" ученых, я уже отвечал на эти вопросы.
Из Ваших постов следует однозначный вывод т том , что КАЖДЫЙ живущий верит в Бога.
Из моего поста следует, что я ляпнул, не подумав. С кем не бывает? ;)

vlad2

New Member
в наши дни ученые ученые знают ВСЕ , и знают это ОБЪЕКТИВНО , да ?
Не все, но многое. И с каждым годом, с каждым днем, знаний становится все больше и все точнее оттачивается их объективность. Перечитайте нашу дискуссию о "верующих" ученых, я уже отвечал на эти вопросы.
Абалдеть ! ) Лет этак через 30 млн. , можно ожидать , оттачивать уже будет нечего . Наука узнает все и докажет , что Бога нет ))) А пока она будет коротать время в нахождением пробелов в знаниях верующих )

Из Ваших постов следует однозначный вывод т том , что КАЖДЫЙ живущий верит в Бога.
Из моего поста следует, что я ляпнул, не подумав. С кем не бывает?
В таком случае , это был гениальный ляп. )

Останнє редагування:

Postoronniy

Искусственный Интеллект
Наука узнает все и докажет , что Бога нет
Это уже сейчас практически доказано. Вы как-то предвзято относитесь к науке и ожидаете от нее больше, чем она может дать. Наука ведь не религия, она не может дать нам все ответы, вместо этого она по-честному стремится их найти. Да что я оправдываюсь! Сравните пользу, которую принесла миру наука с тем, что дала ему религия.
В таком случае , это был гениальный ляп. )
То-то же :) Если у меня даже ляпы гениальны, насколько тогда более глубок смысл моих обдуманных постов ;)

kaAs^^

Забанен
Наука доказала его не существование в той форме, в которой его представляют авраамические религии + остальные самые массовые.

vlad2

New Member
Это уже сейчас практически доказано. Вы как-то предвзято относитесь к науке и ожидаете от нее больше, чем она может дать. Наука ведь не религия, она не может дать нам все ответы, вместо этого она по-честному стремится их найти. Да что я оправдываюсь! Сравните пользу, которую принесла миру наука с тем, что дала ему религия.

То-то же :) Если у меня даже ляпы гениальны, насколько тогда более глубок смысл моих обдуманных постов ;)
1. Не подскажите , чем измерить пользы ?
2.Смысл Ваших обдуманных постов метафизично гениален )

Останнє редагування:
Статус
Закрита.
Зверху